Клуб Буриме


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись


активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

на английском слово "Грааль" будет — Grail

Заменил на Grail. Устал вчера жутко, даже не подумал как-то об этом...

цитата Beksultan

претензионно

Сменил на претенциозно

цитата bbg

Можно ли смотреть лицами — не уверен

Сменил на

цитата Blind Guardian

с такими удивлёнными лицами смотрите

цитата bbg

Как-то непонятно. Вирт для героев — набор аналоговых сигналов, подаваемых на вход органов чувств, или напрямую, в нервы. Поэтому цифровые последовательности для них (и для нас) — могут быть только неким специальным антуражем, создаваемым хозяином (Шульцем) для пущей эффектности. Если задумано именно так — то этого в тексте мало видно. Надо было бы этот момент как-то отразить и украсить. Если же цифровые последовательности — часть вирта — то это неверно. Вирт цифровой, но восприятие его аналоговое.

Да он выпендривался. Сказал же, что хозяин и тому подобное :-)))

цитата bbg

Я думал иначе. Шульц подтолкнул их к этой теме втемную. Значит, я не смог это верно и явно написать. Жаль. По идее, Семен и Андрей должны быть не в курсе и считать Грааль чисто своим. Иначе зачем в самом начале его выкрадывать? Чем они тогда лучше? А должны как бы быть положительными персонажами.

А я просто хотел спать и немного не разобрался. Сейчас немного переделаю ок? Или так оставить?
И спасибо всем за отзывы и разборы :beer:


активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
В общем, дубль два:
-Делиться надо. А вы что думали? И, что вы на меня с такими удивлёнными лицами смотрите? Вроде лучшие русские программисты, соль земли, а простейших вещей не понимаете. Вы же за ответами сюда пришли? Так вы их и получите. Правда перед этим придётся осуществить небольшую сделку.
Старик выхватил из ниоткуда последовательность двоичного кода и швырнул её себе под ноги. Вспышка, и всё переменилось. Они не были в необъятном зеркальном пространстве, мимо них уже не сновали туда-сюда геометрические фигуры разной степени сложности. Нет — они были в обширном конференц-зале, в центре которого стоял стол. А точнее интерактивная панель. По ней там и сям были разбросаны разнообразные графики и диаграммы, а посередине красовалась надпись — Etisalat.
-Знаете, люблю "домашнюю" обстановку". К тому же здесь, мне будет гораздо проще всё объяснить. — улыбнулся старик.
Андрей и Семён же сидели на стульях напротив директорского кресла, где собственно и расположился незнакомец. И не могли ничего сделать. Абсолютно.
-Вы наверное ошеломлены, что больше не можете менять киберпространство? Просто зашли не туда. На мою территорию так сказать. А у меня всё блокируется. Даже ваши Граали. Здесь я хозяин, как бы ни претенциозно это звучало из уст мертвеца.
В руках старика вновь возникла неопределённая последовательность нулей и единиц. Через мгновение она превратилась в уже подожжённую сигару.
-Моё имя Иоганн Шульц. Я глава Etisalat. Бывший, конечно, но всё же. Но это всё сейчас лишняя информация. Главное то, что завязку для "Грааля" подкинул вам я. Именно благодаря мне вы сдвинулись с мёртвой точки. Именно благодаря мне мы произведём революцию. Но обо всём по порядку...
Старик поднялся, ткнул пальцем в окно, находящееся за его спиной. Оно зарябило и превратилось в экран. На нём в свою очередь начали с бешеной скоростью меняться какие-то схемы и картинки.
-Смерть, друзья мои, лучший стимул для человека. Бывает, проживаешь всю жизнь зря, а как только узнаёшь, что тебе осталось буквально пару месяцев, срываешься с места и проживаешь сразу за двоих... Хотя, в общем-то, сейчас не об этом, а об вот этом.
Шульц указал на экран. На нём, под логотипом Еtisalst и маркером top secret, значился заголовок — Project Grail.
-Проект возвращение. Мой грааль, моё право на бессмертие.
Слайд сменился и на экране один за другим появлялись досье на известнейших программистов. И Волтович был здесь, и Семён с Андреем, и многие другие... Затем вперёд выплыло именно вышеозначенное трио.
-Вам было поручено заниматься этим. Я тогда и не подозревал, что мне это может сулить. Бессмертие не только и не сколько в прямом, а в переносном смысле.
Дальше пошли алгоритмы и схемы, матрицы, одномерные и строчные массивы. Все они переплетаясь образовывали картину неописуемой красоты... Доступной только избранным.
-Это уже ваши измышления. А вы думали, что у вас всё так надёжно защищено? Отнюдь. За вами наблюдали постоянно. И каждая новая строчка в коде у вас, сразу же появлялась и у нас. И в какой-то момент программа достигла пика. Никакие мощности не смогли бы с ней справиться. И тогда... Да. Даже после моей смерти система функционирует. Я предвидел это и сделал так, что "Грааль" просчитывают сейчас самые мощные компьютеры — ваши мозги. Сами того не подозревая Волтович и его прихвостни залили вам "Грааль" туда. Именно поэтому вы можете всё менять. Именно поэтому в Вирте вы почти всесильны. Именно поэтому вы пришли ко мне. Потому что «Грааль должен был прийти сюда. Потому что его цель в другом. В пресловутом "новом качестве виртуальной жизни". С помощью "Грааля", люди, чьи личности были записаны, смогут вернуться. Смогут снова жить в теле другого человека или киборга, или чего бы там ни было другого! И не только люди! Искусственно созданные личности тоже! Вы понимаете весь размах?! Мы теперь можем создавать любую жизнь! Человек уподобился... Нет! Он стал Богом!!! Мы совершим переворот!!! Мы обессмертим свои имена!!! Но для этого мне нужна ваша помощь. Вы готовы перешагнуть черту?


миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Сейчас немного переделаю ок? Или так оставить?

Это надо с Beksultan-ом согласовывать... Как он мыслит — возможно ли переделать:)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Конечно же я не против. Хорошо, что заглянул в тему и узнал об изменениях. Сейчас прочту. К утру постараюсь выложить свой отрывок.
–––
Mors certa, hora incérta


активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот главные изменения:

цитата Blind Guardian

-Моё имя Иоганн Шульц. Я глава Etisalat. Бывший, конечно, но всё же. Но это всё сейчас лишняя информация. Главное то, что завязку для "Грааля" подкинул вам я. Именно благодаря мне вы сдвинулись с мёртвой точки. Именно благодаря мне мы произведём революцию. Но обо всём по порядку...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Отличный отрывок!^_^:cool!:
А господин Шульц той еще пройдохой оказался))
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".


активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду :beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 05:25  
цитировать   |    [  ] 
Андрей бросил на Семена быстрый взгляд. Тот только пожал плечами. Слишком много нового навалилось на них, надо попытаться хотя бы обдумать все это. Он даже прикрыл глаза на мгновение, решив, что Андрей поймет правильно его желание взять тайм-аут. И не ошибся. С противоположного конца стола раздался хриплый голос Андрея:
- А что, у нас есть выбор?
Шульц резво повернулся на каблуках в сторону Андрея. Все же Вирт замечательная штука, старик выглядел как огурчик, и совсем не был похож на неизлечимо больного человека или жертву поножовщины. Интересно, что после всех этих перестрелок, погонь и головоломных перемещений в пространстве чувствуют себя они преотлично. Если старик прав насчет использования их мозга, то, можно представить какая нагрузка на него приходиться, а ведь у них даже голова не заболела. Семен встряхнул головой и попытался сосредоточиться на текущем положении. Тут такой компот с этим Граалем, а он увлекся посторонними техническими деталями.
- Выбор, дорогие мои, есть всегда. Другое дело, хотите ли вы увидеть варианты этого выбора. Грааль нужен всем, причем мы, как в сказке про мастеровых, запиравших дверь своей общей мастерской каждый на свой отдельный замок, не сможем получить его, пока не соберемся все вместе со своими ключами. Зачем упрямиться и терять время?
Шульц широко улыбнулся – ни дать ни взять, добрый дедушка, к которому приехали любимые внучата. Семен прочистил горло:
- А как же Волтович? Мы тут с вами калякаем о том, о сем, а он возьмет, да и испортит нам все веселье. Наши бренные тела лежат у него в лаборатории, подключенные к Вирту. Если верить вашим словам о полной изоляции этого места, то он поймет, что не может отследить наши действия здесь. А, поняв это, просто отсоединит наши тела от Вирта. И испортит вам всю малину. Что же тогда?
- Ну, друзья, что же вы так разочаровываете меня, — Шульц сокрушенно развел руками, — А как же я? Я то давно уже не имею своего «бренного» тела, пусть даже и в чужих руках. Тем не менее, как видите – вот он я. Cogito, ergo sum, — как говаривал старина Декарт. Если Волтович поступит так, как вы только что сказали, то он только окажет мне большую услугу. У вас тогда уже не будет выбора, и вы не меньше меня будете заинтересованы в том, чтобы воспользоваться Граалем для возвращения в Реальность.
- Но как же расчеты, о которых вы говорили? Которые сейчас просчитывает наш мозг? Они ведь не будут завершены. И Грааля не будет?
Шульц вернулся на свое место. Всю наигранную веселость и дурашливость как рукой сняло. Он обвел глазами окружающие стены и заговорил:
- Грааль для меня не более чем приятный бонус к моему текущему положению. Я живу в этом мире. Являясь его полным хозяином. Мой Вирт отличается от Вирта волтовичей, как живой ребенок от деревянной марионетки. Это полностью распределенная система. Ей не грозит даже полное отключение 70% компонентов ее кластера. У нее нет физической привязки, нет никаких зацепок, что определенные машины заняты расчетами по ее поддержанию. Клоун Волтович не сможет отключить ее, даже если положит остаток своей жизни на это. Он создал часть этой системы, но не знал даже десятой доли всей правды о ней. Помните, как в романе Жюля Верна, верфи и заводы делали по чертежам капитана Немо детали «Наутилуса», даже не представляя, что из них в итоге будет построено.
- Значит и мы с Андреем тоже такие слепые исполнители?
Шульц осклабился:
- Вы не просто исполнители. Вы сами по себе – одна из последних деталей. Хотя я сильно льщу вам. Вы, скорее, не та деталь, без которой лодка не поплывет, а всего лишь дорогая и красивая статуя на носу корабля.
Шульц повернулся к стене и долго рассматривал висевшие на ней картины. Затем положил на стол недокуренную сигару. Семен зачарованно уставился на то, как дорогое покрытие стола образовало воронку, в которой сигара исчезла без следа. Через мгновение стол был уже снова девственно чист. Шульц заговорил снова:
- Волтович не такой дурак, как можно подумать. В конце концов, он ничего не теряет. Уверен, он будет медлить, и следить за ситуацией, в надежде урвать свое.
- Зачем вам вообще Грааль-то? – спросил Андрей – Вам же здесь и так хорошо.
- Ну, раз у нас пошел такой задушевный разговор, то продолжим наш вечер откровений. – Шульц откинулся в кресле – Здесь я сплю и вижу сон. Очень красивый сон, надо признать, причем именно такой какой я пожелаю. Но.… Хотелось бы проснуться.
- Так жизнь это, в сущности, и есть сон. Не находите? – пожал плечами Семен.
- С одним колоссальным отличием. – поднял палец Шульц. – В жизни вы не отдаете отчета себе, что спите. Это, знаете ли, огромная разница. Я властен над всем здесь, даже над физическими законами и над течением времени. Но я не властен над своим сознанием. Я не могу ему приказать забыть про то, что я не живой человек, а всего лишь мыслящий ящик на полке профессора Коркорана.
- Вы думаете, Грааль вам поможет?
- Что такое Грааль? Никто этого не знает. Мы вторглись в неизведанную страну и ищем в ней что-то, вкладывая в это каждый свой смысл. Ведь неспроста он называется Граалем.
Семен взглянул на свои руки. Татуировка была на месте и сверкала всеми цветами радуги. Она уже не казалась ему, как прежде, верхом изобретательности и хитроумия. Скорее нехитрой уловкой детей, играющих в индейцев.
Он постепенно обретал спокойствие. Грааль есть или его нет? В сущности, сеть Шульца была более чем значительным достижением. Они проникли в нее один раз, значит, попадут и в другой. Ради этого уже стоило затевать весь сыр-бор. Он ободряюще кивнул Андрею. Андрей в ответ усмехнулся уголками рта. Еще не все потеряно.
Что это за спокойствие? Попытка собраться? Или расчеты подходят к концу и Грааль начал шевелиться и пробовать мускулы? Что произойдет при этом? Сможет ли их разум, ставший частичкой их творения разобраться, как ему действовать? Он задумчиво произнес:
- Он стал ускорять. Ничего не получилось.
Шульц встрепенулся. Вся гамма чувств, от робкой надежды, недоверия и сомнения, до жадного ожидания чуда промелькнула за мгновение на его лице. Семен попытался устроиться в кресле поудобнее и заговорил:
- Интересные аналогии, скажу я вам. Мы сидим в месте, которое называлось Монсальват, также как и волшебный замок, где обретается Грааль. Мы с Андреем так и просимся в кандидаты на то, чтобы считаться Галахадами. Вы – вылитый Король-Рыбак из легенды о Персивале. Так же как и он, вы стоите на пороге жизни и смерти и чаша Грааля для вас — последняя надежда. Кресла, в которых мы сидим и не можем пошевелиться, это почти точный образ Гибельного Сидения — Siege Perilous, на которое мог сесть только достойнейший из достойных. Галахад сумел встать с него, сев ненароком. А сумеем ли мы?
Шульц пожал плечами:
- Как знать, как знать. Может не зря…
Он не договорил. Бросив взгляд в сторону кресла Андрея, он так и застыл, не в силах отвести взгляд. Семен тоже повернулся туда. Андрей стоял возле своего кресла и смотрел на свои руки, медленно поводя ими из стороны в сторону. Спустя минуту потрясенный Семен осознал, что он тоже стоит на ногах, и ничто не помешало ему встать и покинуть кресло. Они посмотрели друг на друга и перевели глаза на Шульца. Старик, бледный как бумага, прислонился к стене и смотрел на них. Страха в его взгляде не было. Затем он прикрыл глаза и медленно осенил себя крестным знамением.

* * *

Густую дубраву отделяла от усадьбы широкая полоса плотного травяного ковра. Дом, большой и кряжистый, под просторной шапкой черепичной крыши, спускавшейся многочисленными скатами на галерею, опоясывающую его по всей окружности, утопал в зелени. Вдалеке лаяла собака, слышался звон колокольцев стада, возвращающегося в хлев. С заднего двора доносился звонкий женский голос, окликавший детей. Крепкий, не старый еще, мужчина деловито хозяйничал возле верстака в одном из пролетов галереи. Ему помогал сын, подросток с уже заметным пушком на верхней губе. В прозрачном вечернем воздухе висел свежий запах ранней осени.
На пригорке в двухстах метрах от дома, под кустом лещины лежали животами на траве двое мужчин. Один из них оторвался от цейсовского бинокля, в который рассматривал дом и его обитателей, и передал бинокль спутнику. Тот приник к окуляру. Второй проворчал:
- Не понимаю, что за цирк с этим укрытием? В «Зарницу» не наигрались? Они же нас все равно не увидят.
Первый не ответил. Он долго смотрел в бинокль, затем задумчиво произнес:
- Как думаешь, он счастлив?
- Наверное. Я бы на его месте был счастлив.
- Что лучше – проснуться окончательно? — продолжал первый, — Или крепко уснуть, забыв, что всего лишь спишь?
- Все философствуешь? Не все ли нам равно?
Они встали. Первый о чем-то напряженно думал. Второй пожал плечами, взял из его рук бинокль и спросил:
- Ну что двинули? Еще Волтовича этого, в его вертепе надо проведать. Затем наших спецназеров. Вызвались, блин, на нашу голову…
Первый кивнул и еще раз бросил глаз на дом. Потом вздохнул и сказал:
- Давай сначала к ребятам. Чтобы настроения не портить.
- Ну, я в принципе только за.
Оба мгновенно растворились в воздухе. Колыхнулась, выпрямляясь, трава на месте, где они только что стояли, да медленно опустился на землю лист с веток лещины.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan
^_^^_^^_^
Я ф шоке. Ребяты, этот рассказ — достоин поставить точку в этом году. Это уже чуть больше чем простая игра в "буриме". Рассказка, мало что забавная, так еще и достаточно качественная, чтобы называться настоящей историей. Браво всем, спасибо, читать было потрясающе интересно!
:beer::beer::beer:

ЗЫ. "Матрицу" мы уделали :))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

- Он стал ускорять. Ничего не получилось.

Спасибо!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan ^_^ во-первых, СПАСИБО, что закончили наш долгострой;-) а во-вторых, потрясающе, слов нет.^_^
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Кто возьмётся отредактировать и опубликовать? Под скромным псевдонимом — "коллектив авторов"?^_^
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

отредактировать и опубликовать?

Я могу попробовать 8:-0 ...серьезно. Сильно не обещая, но — попробовать можно.
А кто возьмется составить один файл из кусочков (я без Инета почти и ленился составлять "по ходу" :( )
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, bbg, ctpokа, Noan, большое спасибо! 8:-0 Вот только ничего особенного не сделал — все уже было намечено в предыдущих отрывках и катилось по накатанной колее. Почву участники до меня подготовили хорошую. Так что оставалось только застенографировать. 8-)
–––
Mors certa, hora incérta


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
Какие, право, проблемы:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
bbg, а это был уже седьмой тур? Ничего себе время летит...
–––
Mors certa, hora incérta


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Ничего себе время летит...

По моим подсчетам — да:-D
Ну да что там тур туда — тур обратно! Главное — скоро Новый год, новый тур, новый конкурс, новая Дума, новый (>:-|) президент!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan ^_^
:cool!:
:beer: :beer:
Классно, очень круто!!!! Я... Даже слов нет!


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Даже слов нет!

Слова надо искать!:beer:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...207208209210211...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

 
  Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх