автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 декабря 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ты рассказик-то прочитай
Я прочту обязательно, но проблемы эти и меня интересуют, и я сам пробую, ну, не предсказать (потому как это УЖЕ почти есть), а хотя бы вынести прогноз-последствия. Терминатор тоже казался полным бредом\фантастикой, а ... уже почти...! Хорошо хоть пока людев не убивают :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 декабря 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а хотя бы вынести прогноз-последствия.
Вот про это и рассказ!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 декабря 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov   Но ты таки как освободишься — прочти.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 декабря 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа объявляю недельный перерыв!
Значит, ждем четверга 14/12.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
ksGhost 
 магистр

|
12 декабря 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И где проходят такие скучные пустые дискотеки? 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
12 декабря 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qKsGhost]И где проходят такие скучные пустые дискотеки?[/q] В нашем Клубе "Буриме"  Вот она становится живее (хотя это ещё с какой стороны посмотреть ). Участники размялись и вошли во вкус -

|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
12 декабря 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ракурс неудачный — меня под барной стойкой не видно 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 декабря 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха! Весело тут у вас, оказывается :))) А я все пропустил... даже ksGhost мое место под стойкой занял :))) Хорошо хоть свой человек, а ну как кто чужой сидел бы там? Эх, ностальгия по "Пивнушке"... Ну чего, завтра второй тур? Надо ударно написать финал, филигранную концовочку... м-м-м-м, киберпанк, киберпанк...
цитата bbg четверга 14/12.
Кстати — отличное название — "четверг 14/12" — интригующее, правда ведь? Ведь это не число/месяц, это... (не скажу, потому как — интрига!)
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
13 декабря 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа мог бы и почитать))))
Он не может!!! Ночует у заказчиков
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 декабря 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа кстати, мою рассказку мог бы и почитать))))
мог бы... не могу...сегодня! Вечером!!!
цитата bbg Он не может!!! Ночует у заказчиков
МАГУ!!!! ВЕЧЕРОМ!!!!!!!!!! АБЕЩАЮ!!!!!!!!!
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 декабря 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот он, настоящий друг! Blind Guardian ! А то — прочитать не может! Ха! Вот, сел и прочитал :)))) Коротко: очень круто. По разному, но, блин, я в восторге.
ббг — здорово получилось. Я люблю такие штуки — когда ничерта не ясно с начала, а под конец раскручивается и становится интересно перечитать еще раз. В общем — читать второй раз интересней. ПЛЮС. Минусы... наверное на этой идее повесть получилась бы круче. И еще — у тебя каждый кусочек написан от разных людей. Это ЧУВСТВУЕШЬ! Авторское умение — изменять стиль под персонажа. Хорошо. Извини, к каким-то знакам препинания и корявостям не буду придираться — их очень немного. ЗЫ. Ты прав — рассказ о том "хотели как лучше, а получилось как всегда". Почти по Терминатору :)
строка — здорово! просто здорово!. Идея и форма сливаются — ни прибавить ни отнять. Читабельность — 10 из 10. Живой язык, образный. Не буду лукавить и чего-то еще — это лучшее, что я у тебя читал. Самое мое прям. Минусы — повторы слов (северное-северное, черные-чернели и т.д.), и самое "резанувшее" — зомби с дыркой в голове? Не рушь ты законов жанра, не отворачивай от себя читателя вопросом его (читателя) к тебе в недоумении — такие зомби бывают? А в остальном — круто. Берешь в фанаты?
А разница в ваших рассказах такая — ббг, твой рассказ не для всех. Его некоторые просто не поймут сначала и бросят читать. Он для интелектуалов-любителей :) У строки — напротив, рассказ по максимуму для широкой аудитории. Что лучше? А кто знает? Блин, примите совет — шлите эти рассказы в журналы, я бы рад увидеть их на бумаге!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 декабря 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Блин, примите совет — шлите эти рассказы в журналы
Угу. Только мой сначала надо изрядно почистить... А так — на очереди. В "Хакер"
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
13 декабря 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov а вот и нет! мой рассказ в финал не вышел, а "глаза" bbg — вполне в финале. *да, ляпов видю... может даже перепишу... (хотя лучше — накатать новое!!!)))
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 декабря 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа мой рассказ в финал не вышел, а "глаза" bbg — вполне в финале.
Это достаточно просто объяснить — в "журях" сидят люди, считающие себя Интеллектуалами-Любителями Особых Текстов. У bbg текст на самом деле такой — с заковырками, не всегда легко "усваиваемый" (нужно думать!). Вот и прошел. А твой текст — хех, "типо чересчур попсово написан", такие для И-Л ОТ — как красная тряпка для быка (и цвет хорош и размер отличный, но — БЕСИТ). Это психология, каждый из И-Л ОТ думает — "ага, вот я-то понял, а вот кто-то не поймет, значит я круче. получи автор 10!" (при этом текст ббг на самом деле достойный, как тут не признать?). В обсчем — не расстраивайся, рассказ чудесный! Давай его в "Уральский следопыт" предложим?
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 декабря 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-во. И я хочу как-нить попробовать свою чушь протащить . Только не знаю как.
|
|
|