Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Vampir я надеялся, что это литературная игра :-(
Надпись на стене дело рук Писателя (про слюньтяев тоже он), помешанного на сотворении шедевра.
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor , то есть там где в него швырнули нож — это та же первая ночь, где он не дождался осведомителя за три часа? А кровь и рана появились до этого, и мы о причинах их появления ничего не знаем, так?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Vampir а цитировал Дойла, Стругацких, Терминатора, Футураму и т.д. я специально, в надежде, что кто-то заметит и улыбнется :-) , жалко, что не получилось :-(
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj нож в ного швыряла я))) угу. в первую ночь.
герой мне достался уже подраненым:-))) да исчо и кровоточащим
потому, попав в ловушку, он поубивал охранников — ну чтобы заглушить свою заметность, и быстро свалил наверх по вентиляции.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor
я ржала!!! над цитатой из конан дойла — ржала!!!:-)))
крровавая надпись!!!! месть!!!:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj мне казалась, что следующая. В любом случае Мирнитского убил андроид (чтобы подставить Шолта), он же и Марину похитил (или убил), и надпись сделал (дабы Кела позлить). А за всем этим стоит хозяин андройда — Х.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа я рад :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Vampir
Слово "Месть" характеризует Кела, ведь он жаждет мести.
Интеграл призван был показать презрение "физика" Писателя — Х (он ученый) к "лирикам", чьи рассказы он критиковал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа, Uzidor, в общем, я вижу некоторые разногласия и постараюсь тему обойти. Или чего-нибудь схитрить.

цитата Uzidor

Мирнитского убил андроид (чтобы подставить Шолта), он же и Марину похитил (или убил), и надпись сделал (дабы Кела позлить). А за всем этим стоит хозяин андройда — Х.
А вот тут уже я по-другому пойду, звиняйте. Буду строить на основании тех данных, которые есть в рассказе. По ним может получиться другой вариант.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj во всяком случае про Мирнитского, я кажется четко написал :-) Х говорит о последнем штрихе и отдает андроиду команду. Тот принимает облик Шолта и убивает Мирнитского.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor, нет, там можно и по-другому истолковать. Я уже пишу помаленьку, потом обсудим, что так, что не так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Всем соавторам привет, я и впрямь тут редкий гость, но лучше уж так, чем никак:-)))
zmey-uj
Я хотел как-то связать два куска. По мысли я просто продолжал отрывок Гамаюнова, но с учетом второй серии. Так что ранение — это отзвук отрывкаbbg, который можно смело эксплуатировать. И три часа ожидания так же перекочевали из первого куска, ведь нельзя было бросать их проосто так?
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj ваше право писать что и как хотите :-)

P.S. Особенно учитывая качество и запутанность моей писанины :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
senoid и вам не хворать :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor, нет-нет, у меня ни к кому претензий нет. Хотелось для себя кое-что прояснить. Просто после Ваших объяснений кое-какие мыслишки проклюнулись.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor , :beer:
zmey-uj , если есть вопросы, я пока еще тут. Лично я очень хотел кое-что спросить у Гамаюнова, но в итоге решил разбираться своими силами:)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor , понадерганные цитаты, на мой взгляд, могут вызвать улыбку только над использующим их автором. Напршивается сравнение — вырезки из журнала, наклееные поверх картины.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Vampir я надеялся, что у меня получится как у Лукьяненко и Ко. в "Остров Русь", жаль, что вы так все восприняли :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Отрывок готов, но у меня Ворд почему-то считает только слова (ну, или я не умею им пользоваться). Может ли кто-нибудь проверить? Если будет лишнее, порежу.

Кел выехал из тоннеля далеко за городом. Он знал, что оторвался от преследования ненадолго, Т600ХХL добычу не упускает. Но сдаваться не в наших правилах. Нужно обнаружить, кто его подставил, и нанести удар первым.
Что же это была за мысль, которая мелькнула у него перед самым нападением? "Кому выгодно"? Многим — и никому. Если устранить лучшего в своем деле, на его место встанет другой. Нет, он думал еще о чем-то...
Мозги ворочались, как плохо смазанные шестеренки. Выручала только маска с анализаторами, она позволила бы заметить приближающуюся опасность. Необходимо присесть где-нибудь в надежном месте и все как следует обдумать.
Кел набрал номер заказчика. Пока не получены все деньги за задание, мистер Х — его должник. Пусть спрячет его — а то ведь префекты давно мечтают о встрече с Келом Корда, а на допросе можно случайно проговориться...
— Слушаю, — на экране вместо лица виднелось лишь светлое пятно, голос был изменен до неузнаваемости.
— Где мы можем встретиться? Обсудить оплату. И кстати, мне нужно залечь на дно на какое-то время.
— Вы все сделали, как мы и договаривались?
— Не сомневайтесь, все как полагается. Так где увидимся?
— А вы уверены, что за вами нет хвоста? Почему вам понадобилось убежище?
— Легавые что-то слишком быстро приехали на место. Но не волнуйтесь, ни единого следа я не оставил, — про андроида говорить незачем, это может только отпугнуть клиента.
— Хорошо, вот адрес, — по экрану поползли буквы. — Через два часа. Въезд на подземную стоянку со стороны торгового центра. — Экран потух.
Два часа. Есть немного времени, чтобы подумать: кто же этот бездарь, из-за которого сорвалась его очередная гениальная соната? Кто этот композитор-недоумок? Кто посмел вмешаться в тщательно спланированное дело и куда пропала Марина?
И вдруг все встало на свои места. Конечно! Это не конкурент и не предусмотрительная жертва. Нет, противник намного опаснее. Он разглядел красоту каждого преступления, совершенного Келом, уловил тонкие ноты и решил... Что? Уничтожить гения? Или доказать, что более талантлив?
Да, вот кого надо искать — соперника, считающего, что достоин тягаться со знаменитостью. Кел завел байк. Какая-то мысль пришла в голову, что-то он упустил... Нет, мелочи потом. Сейчас главное — вычислить врага.
На въезде в город на радужке глаза высветилось время. До встречи оставалось полтора часа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Может ли кто-нибудь проверить? Если будет лишнее, порежу.

1975 б/п
Страницы: 123...1718192021...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх