автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделал небольшое исправление. А то дважды в одном абзаце голова у Алекса прояснялась.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа Ну да. Теперь бы только закруглить. Думаю, следующие не подведут.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg

Черт, чем же это все кончится?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Noan 
 философ

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
15 ноября 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал два последних отрывка. Практически, в шоке! Как лихо сюжет -то завернули! Молодцы! Выдать каждому по 5 литров пива из погребов Иоанна Васильевича...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Noan 
 философ

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
15 ноября 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата – Василий-су выпил чашу, челом бьет!
Все встали и поклонились старику; ожидали себе и его поклона, но боярин стоял неподвижно. Дыхание его сперлось, он дрожал всем телом. Внезапно глаза его налились кровью, лицо посинело, и он грянулся оземь.
– Боярин пьян, – сказал Иван Васильевич, – вынести его вон! – Шепот пробежал по собранию, а земские бояре переглянулись и потупили очи в свои тарелки, не смея вымолвить ни слова.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа Вот так... Оказывается, все придумано раньше умными людьми.
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
15 ноября 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ваще то я была уверена, что парафраз из Толстого — намеренная игра...???? типо литературная аллюзия  и *опоили* — оттуда же. если не специально — то подсознательно наверное выскочило — онож произведение из школьной программы...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа если не намеренно — то подсознательно наверное выскочило
Увы мне — увы. Из всего Толстого про царей читал только "Петра Первого" — это явно неотттуда...
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz и Толстой тоже не тот ))
Их было много?!!!
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
15 ноября 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg эмммм... тогда один вариант — МИСТИКА!!!  *или духовное родство... или переселение душ... или эээ... смещение мирового эфира относительно пространства/времени... 

*а с толстыми — как с михалковыми было примерно. типо династия... *и до сих пор тетко какая то "толстая" что то пишет. честно читала ее "кысь" (не Кунин!!!) ну так... филолог чувствуется... но хм.... с мыслями проблемы. фигня вопчем.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа смещение мирового эфира относительно пространства/времени..
Я это с негодованием отвергаю! Это было гениальное озарение! Подумалось, а может из какого фильма выплыло, что травить своих визави — это так естественно для самодержца... "Здравствуйте! Я — король"
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
15 ноября 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа одна из лучших его ролей.
поддерживаю... (у меня инет глючит — смайлики нерисуются) так что: пиво, пиво, пиво.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот он, значить, и навеял...
|
|
|