Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Усё, дорогие друзья.
Воскресенье подходит к концу, а следовательно пропадает последняя надежда на участие меня в этом туре.
А тема-то интересная, жаль-жаль
В общем вычёркивайте меня (ведь я правильно думаю, что вы меня не будете неделю ждать, да? :-))))
Оревуар! (то бишь я имею ввиду что меня здесмб не будет с недельку, до выходных то есть. Ибо таблетки я пью! И иьбо дневной стационар к концу подходит!
P.S.: пойду с горя ещё таблеточек выпью. хе-хе
Прошу прощения если что не так написал. Не в состоянии я — не соображаю ни черта

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Фух, наконец-то, написал. Впервые такой большой отрывок писал))))
Blind Guardian очень жаль, что не с нами(((
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Войдя в дом, Сергей Анатольевич крикнул:
— Ма-а-ма-а! Я дома, — никто не отозвался на его призыв. – Что ж, потомок Рюриковичей, располагайся, чувствуй себя как дома, а я пойду, поищу маму. Она, наверное, за домом.
Алекс остался один, и он решил осмотреться. В доме была поражающая воображение чистота. На полу были расстелены ковры. На стенах в коридоре поверх нежно голубых обоев висели разнообразные картины – здесь были и обычные натюрморты, и пейзажи, и портреты, на одном из которых немец узнал Сергея Анатольевича. Уютно, ничего не скажешь. Алекс прошел в комнату, напоминавшую зал. Здесь стены были увешаны оружием – от колюще-режущего до огнестрельного – и головами, убитых этим самым оружием, животных. По крайней мере так, казалось Рюриковичу. В дальнем конце зала стояло чучело огромного медведя с оскалившейся пастью и диким, красного цвета глазами. От вида животного Алекса передернуло.
— Это мой дед подстрелил, красавец, не правда ли? – неожиданно сзади произнес Сергей Анатольевич, а немец чуть не потерял сознание. – Извини, не хотел тебя напугать, — он отвернулся, чтобы Алекс не увидел, как он смеется. – Пойдем, познакомлю с мамой.
Они прошли на кухню, где пожилая женщина уже вовсю, что-то готовила. Сергей представил свою маму Алексу. Ее звали Елена Васильевна, она оказалась очень приятной женщиной. Когда с готовкой было покончено, мама Сергея Анатольевича пригласила их к столу, поужинать, не забыв поставить сыну и его гостю бутылку родной русской водки. Чтоб разговор за столом был веселей.
Отужинав, Алекс и не заметил того, что он устал. Елена Васильевна показала Штернеру его комнату на втором этаже. Расправленная большая кровать уже ждала Алекса. Только он разделся, и хотел было прилечь, как в комнате перестали тикать часы, за окном уже не гулял ветер, не шатались кроны деревьев, и появился рыжебородый мужичек.
— Что ж ты делаешь, олень гамбургский? – выдыхая дым, произнес он.
— Я из Берлина.
— Тогда это меняет дело, — совершенно серьезно ответил рыжебородый. – Я же сказал, чтобы ты держался подальше от этого типа. Одевайся, мы уходим. Придется по дороге все объяснить.
Алекс потряс головой, отгоняя видение и думая, что столько пить нельзя, но мужичек никуда не делся. Штернер-Одоевский слегка пошатываясь, оделся и вместе с рыжебородым покинули дом. Незнакомец повел Алекса за дом Елены Васильевны, в лесную зону.
— Еще чуть-чуть и ты бы попался, — уйдя на порядочное расстояние, проговорил незнакомец.
— Но я ничего не понимаю. Подумаешь, заночевал бы у этого человека и все.
— Вот и именно, что все. Ты бы не стоял и не разговаривал со мной, тебя бы не было на этом свете.
— Что? – чего-чего, а такого Алекс не ожидал.
— А то. Как звали того… хм…человека?
— Сергей Анатольевич…
— Экой, хитрец… Раньше он был и Лаврентием Палычем , и Павлом Ивановичем Пестелем и много кем был…
— А что ему от меня нужно было?
— От тебя ничего, ему нужен был ты, для… — Рыжебородый осекся, — не спеши, все по порядку, не забывай про «законы жанра» .
— Ладно, — Алекс недовольно качнул головой, — ну хоть как зовут его скажешь?
— Эх, — мужичек вздохнул, — а что делать? Придется. Звать его Ванькой, который больше всего известен как Иван 4. – Он увидел, как Алекс сдерживает смех. – Я серьезно! У него были проблемы с сыном, и Иван его убил, за это на Суду Божьем ему вынесли приговор – вечная жизнь. Поначалу он думал, что это не наказание, а подарок, но вскоре понял, что постоянно испытывать муки умирающего и все никак не умирать, не есть хорошо. Он тебе рассказывал про плиту с рунами? Да? Она единственное его спасение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

Что ж ты делаешь, олень гамбургский? – выдыхая дым, произнес он.
- Я из Берлина.

:-))):-))):-)))
Noan
Судя по всему тянете на окончание рассказа в 1 круге. Сергея Анатольевича уже раскололи. Если конечно курец не врет Алексу.
О, я только что вспомнил, в Секретных материалах тоже был загадочный курильщик (по крайней мере я не досмотрел до серии, где про него все разъяснили)
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost Хороший отрывок)) Особенно описание деревни понравилось:cool!:

цитата ksGhost

Просто присоединяюсь к пожеланиям остальных.

И я тоже. Здоровья, и пусть поправляется)
Noan Ай, как ты все завернул^_^ Отличный поворот сюжета!

цитата Noan

Что ж ты делаешь, олень гамбургский? – выдыхая дым, произнес он.
- Я из Берлина.

Это просто гениально:-D:-D
P.S. Я наконец-то дописала рассказ на МП! Радость-то какая, а...Отредактирую и отправлю:cool!:
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost мне просто никто так и не сказал, что делать, я решил ближе к концу все повернуть8:-0 В любом случае можно придумать продолжение истории)))
ksGhost и Энкиду спасибо за похвалу8:-0
Идея с этими Рюрикавичами пришла сама по себе, хотел привлечь Василия какого-нибудь, но не помнил за что у них можно зацепиться, и тут пришел образ Ваньки))) кстати хотел и рыжебородого расскрыть, что он мол джин или, на наш манер Хотабыч:-)))
А шутка берет свои корни из Пратчетта.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

А шутка берет свои корни из Пратчетта.

О, Пратчетт — это наше все))
А с Ванькой ты замечательно придумал8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду старался:beer: не запланированный пропуск тура буриме пошел на пользу. осталось дождаться главного нашего критика)))
А сколько времени на Мп осталось?:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Noan Сутки, до завтрашних 23:59. Я еле успела...:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду а ну тогда тебе надо побыстрее начать редактуру;-) удачи:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Noan Спасибо) Я вот сейчас сижу, аки критЕг суровый вычесываю "блошек" из рассказа.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Noan
:cool!::cool!::cool!:
впечатляет))))

на всякий случай напоминаю порядок)))
1 ctpokа
2 armitura
3 Petrovitz
4 Энкиду
5 ksGhost
6 Noan
7 Blind Guardian — заболель...
8 bbg
9 Beksultan
10 gamayunov

bbg ты как?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Пока все очень и очень здорово (за исключением выбытия участников :( ).
Критика если и будет то чуть позже на всех зараз :)
Ой чую я, чую...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Noan
Такой, понимаешь, репортаж...
ctpokа
Я тут. К вечеру отрывок будет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа
Кто такая Юлия? Явно, не сестра, ведь про Россию Алекс слышал от нее — потом, после бабушки...
Почему тогда нужно ей фамильной земли на могилу? Ведь если была женой — с другой могилы землю надо ????
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Кто такая Юлия?

Думаю умершая при таинственных обстоятельствах кузина.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Заранее прошу прощения за недостаточную мистичность — но уж что получилось — то получилось...
- Verdammt! Ein auf Ihr Haus Pest! – с досады Алекс перешел на немецкий, — Fluch, der in Unordnung, scheint mir Donner!
- Ты потише, потише, нам порядка не суждено, не судьба — бородач замахал на Алекса руками, — лучше скажи мне, голубь, чего ты вообще в Россию отправился?
- Нет уж, я тебе всё расскажу – а главного знать не буду! Зачем я ему нужен? Предположим, Сергей Анатольевич на самом деле Иоанн Васильевич IV Грозный. Ну и что? Какая связь между ним, мною и плитой с рунами?
- Связь есть. Но для тебя, — рыжебородый с прищуром посмотрел на Алекса, — лучше бы про неё не знать ничего. К чему лишние заботы? Опасности? Рассказывай, чего в России забыл, ирод!!! – вдруг сорвался он на крик. Снова, будто испугавшись, замерла Природа, остановился ветер, какая-то птица, сорвавшаяся было в испуге с ближайшей березы, растопырилась недвижно в воздухе, скосив глаз на беспокойных пришельцев.
- Хватит, не кричи, — неожиданно Алекс успокоился, как будто пришедшие в движение частички души внезапно зацепились нужными крючками друг за друга, создав тот монолит принятого решения, которое ничто не может уже поколебать, — прилетел и прилетел. Тебе вон какие силы подвластны, и не знаешь , что я в России забыл, не смешно ли?
- Силы – подвластны, это ты правильно сказал, — проводив взглядом продолжившую паническое бегство пичугу, задумчиво проговорил бородатый, — да только к тебе они не приложимы. Сам не заметил?
- Сам? А что такое? – разгоняя отступивший было на воздухе хмель, Алекс задумался. Кроме явного, маниакального даже желания разобраться, что происходит, ничего в голову не приходило, — путаешь ты меня.
При этих словах его ощутимо повело и, чтобы не упасть, Алекс крепко ухватился за плечо собеседника.
- Э, милый, — расплылся тот в улыбке, — да с тобой сейчас серьёзных-то разговоров и вести не стоит! Пойдем-ка, подлечу тебя, раз уж такое дело. А там и поговорим уже по-настоящему. На такое дело у меня сил хватит.
Подхватив Алекса под руку, спутник повлёк его глубже в лес, приговаривая:
- Хоть и русская в тебе кровь, а сразу видно – европеец! Где же это видано, с полбутылки на ногах нетвёрдо стоишь? И закуска, верно, хорошая была? Ничего, сейчас до места дойдем…
Он бормотал что-то еще, успокоительное и умиротворяющее, но голос его доносился до Алекса как сквозь вату, потом дурнота поднялась откуда-то из-под диафрагмы, прихватив попутно сердце, заполнила голову душным черным облаком. Ноги его ослабли, только гордость не позволяла еще сползти на землю, в глазах, начиная с периферии, начало темнеть, пока картинка не сузилась до точки… Поэтому Алекс уже не видел и не ощущал, как его спутник, сбросив личину придурковатого говоруна, тащит его, сойдя с тропки, сквозь кусты, не выбирая дороги, скорее, скорее бы, только довести, донести до заветного родника.
- Оклемался, что-ли? – Алекс пришел в себя от холода, голова была мокрая, струйки ледяной воды стекали за ворот, — выпей-ка, сразу полегчает.
Ощутив губами край то ли кружки, то ли другой ёмкости, Алекс сделал большой глоток, студеная вода вымыла противный привкус во рту, сразу прояснилось в голове. Раскрыв глаза, Алекс обнаружил себя прислоненным к толстому древесному стволу, на дне овражка. Рядом, красно отсвечивая в лучах заходящего солнца, тихо шептал родник. Слабость стремительно отступала.
- Что это было? – сделав еще глоток замечательно вкусной воды, да так, что зубы заломило, а свежая волна промчалась вниз, растекшись в желудке восхитительной мятной прохладой, спросил Алекс.
- А ничего особенного и не было. Просто Ванька, вурдалак эдакий, не утерпел. Не просто напоил тебя, еще и опоил. Для гарантии, так сказать. Так что проблемы у тебя, а решать их нам вместе придется, — Рыжебородый помолчал, — хорошо, успел я тебя до родника живым доставить. Ключ это древний, сколько веков здесь пробивается, большую силу собрал. Он яд-то и вымыл.
- Спасибо!
- Не благодари. Не моя заслуга, земле предков, — дурашливо? Нет, на полном серьёзе сказал рыжебородый, — спасибо скажи. Я бы тебе не помог, так, грузчиком поработал немного. А тебе сейчас подумать надо, почему ты тут. Почему в самолете рядом с «Сергеем Анатольевичем» оказался. Почему с ним вместе в машине поехал. И с ним же водку пить сел. Шутки-то кончились… Смекаешь?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
bbg здорово-то как!!!!:cool!:^_^:beer: великолепно, мне очень нравится ваш отрывок)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Noan Спасибо!:beer: Но много не написано... Уж больно большой отрывок тогда получился бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
bbg:beer:
оно и понятно, что много... мы не знаем кто такой рыжебородый, что представляет из себя плита с рунами, и не забывать про первоначальную цель Алекса — с кладбища земли взять... последние два отрывка должны быть большими)))
–––
Страницы: 123...163164165166167...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх