автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 ноября 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian И еще. Это не к тому, что отрывок плох. Надо было рассматривать ИМХО героев — как не имеющими истории, религиозной или мифологической. Я, например, очень смутно представляю, что такое "Локи", вернее, мое представление ограничивается фильмом "Маска".То же и с остальными именами собственными. Зачем им придавать черты, не вытекающие из текущего текста? Из этого по безграмотности исхожу. А Эдды — все же на старонорвежском не читаю
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, однако, занесло нас в мифологию...Признаться, не ожидала такого поворота. Blind Guardian А отрывок отличный получился И последняя идея — с Рагнареком-то — вообще супер. Ты вывел философский, так сказать, конфликт. Боги или люди...тут вам и внутренняя морока, и внешняя, все чин-чином. Здорово))
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
5 ноября 2010 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все...я запутался окончательно 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2010 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost я запутался окончательно
Это нормально — и некоторыми специально провоцируемо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2010 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Все...я запутался окончательно
Ничего, со мной такое регулярно приключается на нашем буриме. Особенно когда пишу отрывок в числе последних... Все та-акого наплетут, что потом приходится специальную схему чертить — распутываться 
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
5 ноября 2010 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И еще. Это не к тому, что отрывок плох. Надо было рассматривать ИМХО героев — как не имеющими истории, религиозной или мифологической. Я, например, очень смутно представляю, что такое "Локи", вернее, мое представление ограничивается фильмом "Маска".То же и с остальными именами собственными. Зачем им придавать черты, не вытекающие из текущего текста? Из этого по безграмотности исхожу. А Эдды — все же на старонорвежском не читаю
Так я вроде и сделал Фафнира карликом с драконьими крыльями. В Эдде он либо карлик, либо дракон. А я как бы совместил. Думал как шутка юмора прокатит.  Может они просто пытаются быть похожими на реально существующих богов. Кто их знает... А ещё я Фенрира ввёл. Но собакой, а не волком как это было в Эдде! Так что я как бы пытался наоборот как можно больше абстрагироваться от мифов. Только получилось видно плоховато... И от замысла ctpok'и я пытался как можно дальше отойти (нет, Ран остался Посейдоном, но он мстит не за то что его забыли, а за то что "боги" уроды непонятно кем себя возомнили). Вот. [qЭнкиду]Здорово))[/q]
![8-]](/img/smiles/blush.gif) [qPetrovitz]ОК, приступаю к внимательному чтению. С самого начала... [/q] Удачи! Надеюсь не сильно осложнил тебе задачу. P.S.: а теперь буду ждать критики от маэстро Гамаюнова . Ибо думаю, что объектов для неё в моём отрывке более чем достаточно
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz ОК, приступаю к внимательному чтению. С самого начала
Да пребудет с вами Шекспир, Вильям Иванович. Ибо труд предстоит нешуточный...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Ран остался Посейдоном Он Посейдоном не был, по моим представлениям, но его братом
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
5 ноября 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
братом его, Бивисом..)))
*дите в школе, будучи в классе 4 учило египетских богов по программе. и вот там русским по белому было написано следующее — бог/богиня домашнего очага и уюта Батхет. мда... главной шуткой на уроке был вопрос моей зайки "Батхет, где брат твой Бивис?" храним традиции... что поделать?
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
5 ноября 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так думаю, рассказ закончен уже практически без меня )). Поэтому я напишу эпилог. Небольшой такой. Тыщи в две примерно выходит. Да написал уже, щас вычитаю и выложу.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
5 ноября 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стояла теплая летняя ночь. На уютной поляне, под старым могучим дубом, горел небольшой костер. У огня, на мягкой шелковистой траве расположились трое – пожилой мужчина что-то рассказывал, двое детей внимательно слушали. Старик в задумчивости провел пару раз рукой по длинным седым волосам. Отряхнул крошки с рыжеватой бороды и закрыл глаза. - Деда, не спи, — произнес паренек лет восьми, — рассказывай еще! -Еще, еще! – закричала девчонка, — расскажи, как ты отомстил им! Фенрир, наверное, откусил голову этому предателю Локи! «Локи, я же так и не нашел тебя, хотя очень хотел. Найти и убить». - Пошли в дом, — вздохнул дед, — а то влетит нам от матери-то. И вам, и мне достанется. Завтра расскажу. «Что я им расскажу, боги, великие, могущественные, а вели себя хуже базарных торговок». - Ну вот, на самом интересном месте… — разочарованно заныли дети. - Всё, всё, спать пора. Завтра, завтра. – Старик осторожно поднялся, взял посох и захромал к дому. Дети вскочили и со смехом побежали по полянке. Обогнали старика и исчезли за массивными дверями богатого деревенского дома. «Зачем я рассказываю им истинную историю, лучше пересказать песни скальдов». Немного позже и Ран доковылял до дома, но не стал заходить, уселся на крыльцо и прислонился спиной к стене. Тихо скрипнула дверь. - Пойдемте в дом, отец. - Ничего, Изольда, доченька, ночи теплые, я немного еще подышу. - Тогда я вынесу вам одеяло, — сказала Изольда. А Ран уже не слышал последних слов дочери, он вспоминал. Как незваным появился он в чертогах Зевса, и сотни богов и богинь слышали его обвинения. Как начались перепалки и свары, и взаимные обвинения. Как Прометей, поверивший ему, с Фенриром вместе затушили все Солнца. И ложные, и истинные. Как явились изгнанники с Тиамат во главе и стали на сторону Рана-Посейдона. И трубил юный Роланд (а может и не он) в свой рог, созывая богов на последнюю битву. И сотрясались горы, и реки выходили из берегов, и умирали боги. Просто умирали. Но гибли его, Посейдона, сторонники. Силы были неравны. И призвал Ран всю мощь, подвластную ему, и вложил в меч свой Дюрандаль. И был один лишь удар. Удар, решивший всё. Удар, разбросавший богов по разным мирам, лишивший их божественной силы. И небо начало сворачиваться в точку. Небо свернулось в точку. Бросив ненужные одеяла, плачет у ног Рана фон Лоэнгрина, дочь мятежного бога Посейдона, Изольда.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz Ну и правильно... На следующий БВ тем не менее имеем право расчитывать?
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 ноября 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz И небо начало сворачиваться в точку. Небо свернулось в точку.
Так понимаю, вследствие божественных разборок мироздание опять собралось в сингулярность. Поэтому вся надежда на Большой Взрыв. А Ран с Изольдой и остальными упомянутыми — сидят внутре этой сингулярности. Нет?
|
|
|