Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
эээ... я исключительно в позитивном смысле...
Боги там всякие, их игры, восходы и потенциальные крушения)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 05:58  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа, отожгла напалмом! До сих пор в себя не приду. Ошеломлен, раздавлен, морально уничтожен. Пошел плакать в углу...
–––
Mors certa, hora incérta

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Я типа прочитал и типа начинаю писать...
Ух, вы там все и накрутили. Пипец :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Пипец

Пипец будет, как напишешь:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Неа, пипец — прерогатива Петровича в этот раз :)))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Я так и не понял — у Фафнира с Посейдоном какие отношения? Или это не известно пока?
И зачем Ран (записывающий некие слова дабы определить будущее) шёл к Посейдону?

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Ау! Люди!!!

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

И зачем Ран (записывающий некие слова дабы определить будущее) шёл к Посейдону?

У каждого тут по этому поводу свое мнение. Свое говорить не буду — все равно устарело.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
отношения Фафнира с Посейдоном косвенно описаны в Старшей Эдде))))
конкретно — пророчество Вельвы.
я собственно полагала, что Ран и есть Посейдон. только измельчавший. поскольку никто в него не верит, жертв не носит...
решил с досады устроить Рагнарек. и пишет в книжечку — типо как Завет очередной — если кто спасется — получит супероткровение...
а тут Локи, редкая сволочь. стебется. спалил нафиг все... и какой теперь потоп? смысла то и нету? если никто не узнает...

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost ^_^ ^_^ ^_^
Хоть кто-то откликнулся. Спасибо.
Но дела это не поменяло. Сейчас как напишу, а окажется, что неправильно.
Или правильного вообще нет?

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Мега Спасибище
Пошёл читать Старшую Эдду :-)))

цитата ctpokа

Ран и есть Посейдон

Так он же типа думает, что идёт к Посейдону. Нет?

цитата ctpokа

и пишет в книжечку — типо как Завет очередной — если кто спасется — получит супероткровение...

Там же написано, что он вроде будущее ней определяет...
И зачем эти примы?

Запутался что-то я %-\

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Хотя стоп!
Фафнир же дракон (он же бывший карлик)! А Посейдон вообще греческий бог!

Вообще я не понял ни-че-го >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian глобализация, понимаешь... :-D
говорю же — шизанутый бог. идет типо к своему былому величию...
ща как шандарахну — думает... тут они все и поймут, какой я крутой!!!! полюбят и все такое...
а примы и прочее — традиция. апостолов ищет. наткнулся на кого попало — оппа — тебе выпала честь великая... донести мое слово человекам....:-)))

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

ща как шандарахну — думает... тут они все и поймут, какой я крутой!!!! полюбят и все такое...

Не, подожди... Он же в начале думает, что идёт к Посейдону! Это последствия сумашествия?
Или я опять чего не допонял :-(...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
книжечки типо "путь к себе" видал?:-D
говорят, просветляет... мда... ;-)

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
понял :-)))

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо огромное. Ты мне очень помогла :beer:
Надеюсь через полчасика забацать отрывок
Ещё раз спасибо ^_^ ^_^ ^_^

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
-И что дальше то? Голубчик ты мой? Что? Прирежешь меня?
А огонь горел всё сильнее. Языки пламени с громкой трескотнёй вздымались в воздух. Неожиданно искорка выскочила из общего огненного столба и, с несвойственной искрам прытью, прыгнула в торфяную залежь, что была неподалёку. Заполыхало. Довольно быстро кольцо огня охватило кусочек земли, на котором располагались Локи и Ран.
-Хе-хе. Видишь, как оно вышло то. Думал, что ты хозяин положения? Бесталанный подросток? Смешно. Не выйдет у тебя ничего. Малец…
Локи ударил Рана в грудь. Лоэнгрин грохнулся на землю.
-Вот и лежи смирно. До поры.
Саламандры выползли из пламени и кольцами обвились вокруг рук Рана, парализовав их. Локки же поднял, валявшийся рядом Дюрандаль и с интересом стал его рассматривать.
-Хмм… Интересная безделушка. Только бесполезная — жуть.
И Дюрандаль полетел в огонь.
-Сволочь! Ты заплатишь за это! Это…
Одна из саламандр подползла к лицу Рана и беспардонно уселась на его рот.
-Будь добр. Раз уж мы здесь с тобой застряли на время, то хотя бы не утомляй меня своей болтовнёй.
Локи, даже не опасаясь обжечься, сунул руку в огонь. Достал оттуда обугленные остатки книжицы.
-Всё. Как говорится – кина не будет. – Локи повертел обугленный огарок в руках. — Талмудик ты нехиленький исписал, однако. Мэмуарии? Али и впрямь, что-то художественное пробовал? Ах, да… Ты же немой.
И вслед за Дюрандалем в огонь снова полетела книга.
-Ну, ладно — шуточки в сторону. В общем, провалилось твоё задание паренёк. Миссию ты свою не исполнишь. Ибо не выполнима она. Во как. Не будет будущего, эйдосик ты мой, какое ты в книжицу записал. Никто не узнает, что в ней написано. И примов твоих, апостолят то бишь, ты не насобираешь. Потому что зе энд скоро настанет. Кстати, вон и он идёт…
Приподняв голову, Ран еле различил сквозь огонь, что кто-то идёт. Локи махнул посохом. Огонь погас. И тогда-то стало ясно кто такой этот зе энд…
-Здравствуй Фафнир!
-И тебе не хворать Локи.
Перед Раном предстал, гордо расправив огромные кожистые крылья, малюсенький бородатый карлик.
-Убери с него эту бурду Локи. Я хочу с ним поговорить.
По щёлчку пальцев рыжеволосого, саламандры сползли с тела Рана.
-Ну, поднимайся. Отряхнись. А теперь к делу. Локи оставь нас!
-Ну, так всегда! — поёжился рыжеволосый. – Так уж и быть!
И с хлопком он испарился.
-Что происходит? — вскричал Ран
-Спокойней друг мой. Всё дело в том, что ты чуток увлёкся своей книжкой. Ты забыл самое главное. Борьба продолжается. И твоя роль в ней отнюдь не последняя.
-То есть?
-Обновляясь, каждый раз ты терял частичку себя. Частичку силы, частичку воспоминаний. И частичку амбиций естественно. Рано или поздно это должно было произойти…
-Что?!
-Утеря себя. Ты потерял себя мой друг. Скрылся за личиной Рана фон Лоэнгрина. Но на самом деле ты не он. Ты нашей крови. В книжке, небось, ты этого не записал.
-Что за ерунду ты…
-Подожди. Всё в своё время. Не делай резких выводов. Сколько обновлений ты испытал? Неисчислимо их количество. Каждый раз как ты испытывал неудачу, ты проходил это «крещение огнём». Чтобы забыть о поражении и идти дальше. И это завело тебя слишком далеко. Ты перестал быть тем, кто ты есть. Но я восстановлю справедливость. Ты не Ран. Ты Посейдон.
-Что за бред?!
-Если бы друг мой. Но это не так. Ты намеренно стёр все воспоминания о своём прошлом. Переродился. Чтобы начать новую жизнь. Тебе стали противны дрязги нашего Пантеона. Тебе стало противно быть тем, кто ты есть. Быть Богом. И поэтому ты перестал быть им. Стал смертным. Ты взялся за это идиотское поручение. Захотел быть эйдосом. Захотел определить будущее этого мира без Богов. Но это не возможно. Пойми.
Фафнир схватил Рана за руку. Голову Лоэнгрина пронзила ужасающая боль. Ран снова упал на землю.
-И это я привел тебя сюда. Внушил тебе мысль о том, что ты идёшь к Посейдону. И Локки переместил тебя сюда, хоть ты и думал, что сделал это сам. Прости брат мой. Но ты слишком опасен для моего замысла. Слишком.
Ран завизжал. Он катался по земле, брыкался, кричал. Но всё в пустую – боль не прекращалась, а становилась всё сильнее.
-Прости меня Посейдон. Прости.

Кто есть Боги? Почему именно мы? Чем мы лучше других? Почему мы решаем судьбы сотен людей? Почему мы считаем себя хозяевами этого мира? ПОЧЕМУ?!

Снова это болото. А вокруг никого. Ран аккуратно поднялся. Но был ли это Ран? Нет. Это был абсолютно другой человек. Даже не человек – Бог. Это был Посейдон.
-Игра ещё не закончена. Нет… У меня есть выход до которого ты не додумаешься Фафнир. Рагнарек! Смерть Богов!!! Крушение старого мира и начало нового! Без вас!
Из глубины болота прибежала собака. Улеглась рядом. Посейдон заметил в её зубах какой-то обрубок. Присмотрелся. Так это же Дюрандаль! Пёс послушно положил рукоять на землю.
-Ну что ж. Орудие у меня вновь есть. И даже пёс теперь имеется. Да нет, не пёс – волк. Фенрир!
Посейдон погладил псину, а затем широкими шагами направился на север. К Ледяным Горам.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Написал скорее всего редкостную фигню. :-(((
Если что извините.
И Петрович ты меня того.... прости
Если что можешь мою хрень даже не использовать! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Написал скорее всего редкостную фигню.
Я бы не оценивал качество... Это все Строка виновата. :-))) Своими наводящими ответами...
Но вот количество!:cool!:
(Но печень (С))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...151152153154155...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх