автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 октября 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ну да, ну да... Учитывая, что заняло первое место — моё смотрится странно. Не потому, что хорошо, а потому, что критерии оценки неясны.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
28 октября 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg — это ГРЕЛКА! Там всегда ничего не понятно :) Но... люди то там есть и вменяемые. И, думаю, 20-40 места — это уровень отличных рассказов. То что выше — не всегда, там заговоры, интриги, "подъем" своих опускание чужих... а вот после 20-го — нормально... Это не только мое ИМХО, это так и есть
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
28 октября 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ну, "пирожки" лучше написаны. хотя сентиментальный бред и абсолютно вялая концовка (ах! ужо рыдаю... беременная тетко среди зомбей, а ребеночек уже может и помер... и травиццо газом, в темноте под одеялом...)))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 октября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа ну, "пирожки" лучше написаны.
Нет сомнений, лучше. Но 1. совсем не по теме (по представлению по моему) 2. не по мне совсем такая проза. Ну не нра...
Доверяю своему вкусу. Но из моего топа в шестерку попал только один рассказ. На пятое или шестое место. Все остальное — мимо. Значит, или мой вкус в топку, или что? Свой вкус никому не отдам, значит...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
28 октября 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg значит на следующей грелке будем делиться мнениями и выводами))) у меня тоже — что ни понравиццо — то мимо топа... почти все.
зомбислезодавка — это конечно да... классика грелки.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 октября 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа Значит будем. На мини-прозу бы вот дописать. Надеюсь, там счет будет гамбургский, без хохм? Чтобы заранее не рассчитывать
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
28 октября 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg примерно как грелка. но без предпочтения слезодавок. с предпочтениями старой классики... *надо почитать, что я там на минипрозу то написала... забыла уже... *гхм... перечитала. ну и фигня!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
28 октября 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа ну и фигня!
хо-хо-хо, все как обычно. Перед началом — чо за бред я тут выставляю? :))))) нормально все ;) ... будет... потом... может быть... не с нами :)))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
28 октября 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всегда я чегой-то не понял кто когда пишет. Вроде вчера попросил мне продлить сроки на сегодня (и мыслишек пару было да и писать начинал), а зайдя в тему увидел, что теперь оказывается первая Энкиду. Буриме отлагательств не терпит. Хмм... А мне так даже удобней... В принципе
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
28 октября 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только это... знаете что... я до вторника (а может и дольше) скорее всего слепым буду. Так что вопрос с удобством здесь, как бы того, — ребром встаёт. Наверное, раз сегодня меня возможности писать лишили, то я вообще в этом туре участвовать не смогу. Просто у меня со зрением проблемы. Пока это закапают, пока то проверят... Глазное дно там и всякая другая хрень... В общем капец P.S.: такшто пока меня на всякий случай в конец запихните. Может всё утрясётся и я ещё смогу поучаствовать. Заранее спасибо
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
28 октября 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только это... знаете что... я до вторника (а может и дольше) скорее всего слепым буду
ОЙ жесть...(
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 октября 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не подбрасывает ли судьба шанс писать две альтернативные истории? Почему бы не разделиться играющим на две группы и писать в лички, а потом сравнить тексты? Не хотите? Я просто помню, было такое предложение на заре Буриме.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
28 октября 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost ОЙ жесть...(
отож 
цитата zmey-uj А не подбрасывает ли судьба шанс писать две альтернативные истории? Почему бы не разделиться играющим на две группы и писать в лички, а потом сравнить тексты? Не хотите? Я просто помню, было такое предложение на заре Буриме
Было бы классно. Только времени до конца дня немного, а буримистов в сети почти что 0. Такшто...
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
28 октября 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Героически открываем Буриме)) Отрывок вышел крайне странен, но тем не менее
Тема:За ледяными горами.
Это было невыносимо. Разве может быть так много солнц? Это – порождение искалеченной природы? Какое-то колдовство? Или обман зрения? Они светили со всех сторон, жгли и слепили, словно миллиарды ламп. Больно. Ран закрыл глаза руками, уткнулся лицом в жесткую и колючую, как проволока, траву. …Он так долго идет дорогой ложных солнц. Сам не зная куда, сам не зная зачем. Откуда он в этом мире? Кто он такой? Почему обладает такой удивительной силой? Право слово, Ран фон Лоэнгрин, сейчас не время для таких вопросов! Молодой человек сосредоточился. У него обычно получается…если представить, хорошо представить, как яркую картинку…мир вокруг меняется. Тогда, когда Ран ушел из Десятого Сектора (и как далеко он теперь, аж за Ледяными горами!) Гефест сказал…А, черт его разберет – что за привычка говорить загадками! Горе-владыки мира. Как будто этой проклятой планетой можно владеть. Ран поднялся на колени, неуверенно отвел руки от лица. Небо было темным и глубоким, как осеннее озеро. Ложные солнца исчезли. Молодой человек тихо вздохнул, встал на ноги. Потом принялся отряхиваться – солома, какие-то колючие соцветия так и сыпались, словно потрошили огородное чучело. Надо идти дальше. Шестнадцатый сектор совсем близко, тамошний энси – Посейдон – не ведет ни с кем войны, значит, граница сильно не охраняется. Ран тронул рукоять энерго-меча, висевшего за спиной, и зашагал вперед. Сухая трава шелестела под ногами, сухие ветки кустарников мелодично постукивали, точно наигрывали какую-то мелодию. …Гефест сказал, что он, Ран – не человек, а эйдос. Что это такое? Наверное, до Конца Эпох, у древних, было такое понятие… Гефест любит прихвастнуть знанием старины. Хотя, по-хорошему, о прежних временах нам мало известно. Ничего не осталось. Мир с чистого листа… По пальцами вдруг проскользнул синеватый всполох. Ран быстро опустился на одно колено, закрыл глаза. Кажется, где-то неподалеку включено «чистое» поле. Значит, образовалась временная воронка, и ее пытаются свернуть. Так…и что теперь делать? Молодой человек в задумчивости провел пару раз рукой по длинным рыжим волосам. Сухие травинки и жестки колючки серпентином посыпались на землю. Да уж, отращивать волосы было не самой лучшей идеей… Ран как следует потряс головой, поднялся на ноги и внимательно огляделся. Сзади – на севере, стало быть – темнели Ледяные горы. По обе руки простиралась равнина – сколько хватало глаз. Сухая трава, серые силуэты кустарников и, кое-где, ярко-желтые цветы. И откуда они в такой пустыне? Впереди, словно гигантская колоннада, выстроился лес. Где-то над ним мелькал красноватый огонек Барьера – граница совсем близко. Ран вздохнул. …Зачем он идет вперед? Разве в этом есть смысл?
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
28 октября 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду  У меня задумка намного более банальной была. Хотели же фэнтези? Я вроде как хотел замутить что-то типа экспедиции (устраивал несколько раз мозговой штурм с какой целью и куда, пару задумок было). И типа выживание разнокалиберной компашки в тяжких условиях. Поначалу. потом же можно было это ого-го развернуть. Но не сложилось... Но у Энкиду несомненно классно получилось! А задумка безусловно краше, глубже и интереснее моей 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|