Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
2500 знаков есть... Теперь пару дней подумаю и накатаю еще 2500 знаков социально-ориентированного текста.:-[
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

"в этом рассказе вся моя жизнь!"
Гамаюнов, вроде, давал ссылку на два рассказа какого-то чувака? Там кто-то проснулся, увидел свет, исходящий из кристалла, открылась дыра в стене... Этого автора обругали, а он в ответ: "Я основывался на случае из моей жизни!"
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj да да да!!!! именно это я и имела в виду)))))))):cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
а когда можно будет новым участникам (мне любимому) к вам присоединиться?
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost думаю скоро. это буриме сейчас заканчивается, 3 участника осталось=3 отрывка. Ctroka заканчивает, но она не может писать до вторника. ну вот в среду все и закончится, а потом наверное неделька, чтоб отдохнуть и привести мысли в порядок и новый тур...так что скоро, Вы к нам присоединитесь)))
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Отлично. Подожду.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
bbg Отличный отрывок, что тут сказать...вы вообще здорово пишете^_^ А Вася-то крут оказался...
gamayunov Я уже говорила, что являюсь фанатом твоих тесктов? Повторюсь, в таком случае! Классно вышло:cool!::cool!: Динамично, таинственно, а уж Епископ...^_^^_^(черт, я точно этот образ где-нибудь проэксплуатирую...он мне приглянулся)
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Ты -молодец! Хорошо написал, :beer: но..! Концовка мне не понравилась 8:-0, не хотелось бы виртуальности этого мира...
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Так... Джон Бэйсил это же Вас?
Отрывок будет только к вечеру.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
И ещё одно — почему днём на улицах нет людей? У Noan'a же вроде было написано, что днём на улицах простые люди, ночью — "идеальные". А во время того как все днем гуляли, нормальных людей замечено не было...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
Вот с этим тоже надо разобраться... Может, их отпугивает аура той каши, что заварилась?
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Вроде заканчиваю...
Вроде что-то получается...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже заканчиваю... Не имея дома Ворда, пишу в адиторе, поэтому не знаю, выполнил ли уже норматив в 5000 знаков? Боюсь, эдаким темпом меня и на больший объем вывезет, а это плохо...

ЗЫ. Это я все про грелку. Как-то писать об этом в титульной теме неохота, больно официальна.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Закончил
2010 знаков без пробелов
Теперь вычитка
P.S.: bbg удачи :beer:
P.P.S: а когда у вас там вообще начало? То бишь сдача работ?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

То бишь сдача работ?

Со вчерашнего числа... Все сроки написаны на странице, где-то приводилась тут. В принципе, мне осталось только прописать финал, надо умудриться на него выехать. И все уже в понедельник, рабочий день.
Завтра у родителей на годовщине их свадьбы, будет уже не до...

А отрывок таки ждем:beer:8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А отрывок таки ждем

У меня почему-то такое чувство, что я всё запорол...
Но в любом случае скоро выложу. Ещё полчаса максимум. Минимум — минут 10.
[qbbg]годовщине их свадьбы[/q]
Мои поздравления :beer:

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Вас грохнулся на землю. Он был полностью истощён. Истощён и невероятно зол.
Всё в пустую! Ни одна из попыток не принесла желаемого результата. Но времени на бессмысленные терзания не было. На арене появился некто, преследующий непонятные цели. Чрезвычайно опасный. Нужно было самому во всём разобраться. Времени, возможно, уже не было.
Илий медленно поднялся. Вытер кровь, потёкшую из глаз, ушей, носа и рта, после того как его столь бесцеремонно выдворили за пределы сознания Хала. Постоял минуту, а затем ринулся впёред, на пределе возможностей настраиваясь на эманации ещё живого Ровича-Питерса. Оборотня, как нестранно, Вас почувствовать не смог.

Рович смеялся.
-Я предугадал это! Ты думаешь, что обскакал меня? Ошибаешься! Я знал наперёд, что Епископ будет мешать мне. Знал, что ты попадешься на моём пути. Я знал это! Я всегда впереди на два шага! И я сделаю всё…
Хал оборвал тираду, свернув «Питерсу» шею.

Гораций открыл глаза. Точнее уже не Гораций.
Высвободившись из пут, он первым делом немного размялся, чтобы восстановить кровоток.
-Я же говорил, что у меня всегда есть план… — пробормотал он ухмыляясь.

Епископ стоял над разрубленным пополам Кастом. Мутант, корчась в дымящихся останках Мари-НКИ, постепенно срастался, демонстрируя чудеса регенерации, но всё равно было ясно, что этот процесс займёт слишком много времени. Благо, что хоть его разум теперь чист от посторонних. Но брать с собой Каста теперь, не представлялось возможным, он был слишком слаб. Вдобавок ещё и недееспособный Сим…
Но вдруг Епископ услышал. Обернулся. Прямо на него мчался Вас Илий…

«Ты хочешь ответов? Я дам их тебе.
Я сердце всего. Я хозяин реактора. Я защищаю мой мир и его жителей от врагов. И когда угроза просочилась сюда, Я огородил их. Запретил покидать жилище.
Но они защищены не до конца. Угроза всё ещё не ликвидирована. Хоть ты и лишил это оболочки, тем самым дав нам немного времени, но оно заготовило себе другую. Оно поглотило личности многих, оно меняет маски, оно практически неуязвимо. И оно главный враг.
Но есть и другая угроза о намерениях, которой даже Я не имею, ни малейшего понятия. Его зовут «Епископ», он дитя этого мира. Но он хочет разрушить его. Зачем? Я не знаю.
Почему Я выбрал тебя? Ответ прост – ты единственный полукровка в моём мире. Получеловек, полузверь. Ты сочетаешь в себе черты и тех кого называют "идеальными", и тех кого называют "дефектными". Ты особенный, избранный. Именно поэтому твоё предназначение — соединиться с реактором и спасти этот мир от гибели. Раз и навсегда.»

Дополнение:

Я хотел бы, чтобы Вас каким-то образом нашёл общий язык с Епископом и они вместе пошли к реактору (сам даже об этом написал, но потом вычеркнул из-за чрезмерной объёмности).
Каст жив. Он срастётся потому что умеет придавать телу желеобразное состояние.
Ив Рович возможно мутант на службе правительства, хотя по сути может быть кем угодно (вплоть до брата Кейта Рурека). Точно умеет перевоплощаться и менять телесные оболочки.
Хал тоже идёт к реактору. Некто Кейт Рурек (он же хозяин реактора) блокирует его эманации. То что он избранный, возможно всего лишь бредни Рурека. + план о соединении с реактором можно толковать двояко, на что как бы намекает фраза:

цитата

Раз и навсегда

Сам же Кейт Рурек себя считает творцом и богом, а жителей города своими детьми. Он наделён могуществом и может повелевать любым существом в городе. Алсо держит всех жителей города, чтобы не шатались по улицам. Опять же всё можно переиначить на свой лад.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Теперь можете меня со спокойной душой убить
За тупость

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :beer:
В понедельник спокойно почитаю — и подготовлю правильно отмеренных кинжалов с йадом.:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian нормульно:beer:
только

цитата

Ты хочешь ответов? Я дам их тебе

этой фразой ты еще больше все запутал:cool!::-)))
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera
Страницы: 123...127128129130131...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх