Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа ^_^ ^_^ ^_^ 10 КНИГ!!! ^_^ ^_^ ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Noan да не. год проходит — и то, что ты писал — старье. для допечатки — нужно полностью все переписывать.
вопчем славы так не получишь. слишком эммм... мимолетно и специфично))) а с гонорарами — сильно похудели. буквально в разы
а мне семью кормить. :-)))
да и вообще. не только кормить. мне, юной эффектной блондинке дофига надо. дочка подросток — художница (близко к дизайну ее не подпущу)
то есть нужно не только тряпки, но и краски и впечатления-путешествия... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа :-)))

цитата ctpokа

год проходит — и то, что ты писал — старье

Да, все совершенствуется, либо претерпевает изменения, знакомы с таким, знакомы...
Был случай в зимнюю сессию, за день или два до экзамена по Конституционному, вышел указ президента об образовании 8 федерального округа. для этих фед округов был выделен отдельный вопрос, ну и нужно было немного рассказать о новом округе. препод спрецифический
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
эт ничего... мы вот в универе историю сдавали — уже вроде демокрития, а в учебниках-пособиях — полный коммунизм...
*ряд преподов просто рехнулся... и совсем новые версии истории принялись преподавать... кто по славян гегемонов, кто исчо про что...
про всеобъемлющий рынок...
**учебников по сути нет, поговорить о наболевшем хоца... ну и история — такая наука... ))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Noan
Я ни в коем случае не претендую на написание лучших отрывков — но просто получаю от их написания кайф...:cool!:
Просто Ефим, вероятно, хочет меня поддержать на нелегкой писательской стезе. Возможно, не зря%-\8:-0
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
bbg
кайф виден. чесна. тебя прет))) и это на самом деле главное.
правда правда. ты нам исчо книги с автографами высылать будешь. мне по крайней мере (ненавижу стоять в очереди)))

потенциал афигительный. но есть много НО. то есть если всерьез. часто динамика перебивает внутренний монолог и логику. в эпизоде с концовкой "книг" — это получилось супекруто, поскольку размышлений накидали другие. и такая мощная, динамичная концовка оказалась неожиданной и яркой.
но...
используются приемы, которые ну... достаточно затерты. камушки эти — кто только не кидает в рассеянности камушков? я бы поняла, если бы после появления щупальца, Вас принялся прикармливать сахаром тамошнего монстра, ну и как нить с ним договорился.
*хотя там может быть "грязевой монстр"))) и прикалываться втихую...
щас вытащит щупальце и ЦОП! увлеченного атакой героя)))

*того парня, ну с белыми камнями и метающими демонами — его ведь тоже прет. (почему и прикольно, несмотря на чудовищное содержание) но форма... эх...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

мне по крайней мере

Договорились...:beer:
По всему остальному — кто бы спорил, а я не буду.
Совершил сейчас самую большую ошибку за последние два дня — записался на грелку8-]%-\^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

по славян гегемонов, кто исчо про что...
про всеобъемлющий рынок...

:-))) ни чего себе, у вас та вакханалия началась
bbg я ж не корю Вас в этом, я ведь тоже получил, как Ефим, положительных эмоций от Вашего отрывка;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Noan Дзенкую, опять же, бардзо:cool!::beer:8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
bbg
:beer::beer::beer: :beer:

цитата

Совершил сейчас самую большую ошибку за последние два дня

неа! ты сделал первую толковую вещь в совем долгом и унылом безрадостном существовании :cool!::cool!::cool!:
*вот уж о чем не пожалеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
bbg :beer: вам спасибо
ctpokа подсадила еще одного человека на конкурсы:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

вот уж о чем не пожалеешь.

Ага... Если выдержу:-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

записался на грелку
Напомните, где это можно сделать? На всякий случай...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Noan Спасибо.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Чтож уже может быть и поздно, для занимательной сказки на ночь.
Поэтому — что есть :)
Пояснения и объяснялки, если надо — будут. А пока...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Это…было похоже на красное. На что «красное» и почему он так и не понял. Не успел? Нечто ненужное и мешающее комком упало на землю, соскользнув с плеча. Сотни, тысячи раскаленных игл впились в тело. Но больно не было…
…Было красно.
Человек, называющий себя Епископом, замешкался всего на мгновение, так неожиданно, активировав «Мари-НКА», Каст атаковал. И доли этого мгновения мутанту не хватило, чтобы убить своего новоявленного наставника.
Стремительный, смертоносный удар в горло. Уход влево, перенос центра тяжести на другую ногу – удар! Нырок, двойной удар! Подсечка, прыжок, удар!
Мир преобразился. Чужими глазами, словно одев странные искажающие мир очки, Каст видел как замерли дрожащие потоки горячего воздуха, как птица застыла в небе, раскинув крылья с обгрызенными перьями. Время остановилось. Каст замечал все – он успевал увидеть движение частиц, он двигался огибая секунды, каждое мгновение растягивалось словно резиновый круг. Он быстрей, сильней, он лучше!
Но почему противник – человек с ненавистно правильным лицом все еще жив? Миллионные доли мига, непознанные микрочастицы пространства, минимально возможные проценты жизни…
И тут Епископ ударил в ответ. Будто взрыв окутал Каста, разрывая и калеча каждый миллиметр защитного скафандра. Тысячи нервных волокон наполнился болью и Каст…или кто-то иной?.. закричал, закричал от страха и ярости, не понимая, что происходит. Такого просто не могло быть!

«Морф!» — пронеслось в голове. Преобразование оказалось до того стремительным, что Хал даже не сразу понял, что перекинулся… И мороз продрал его до самых костей. Он перекинулся! Он должен стать зверем! Вместо этого сознание осталось человеческим, его Ха.. Джеймса Сильвека, агента четырнадцатого уровня секретности, имеющего право принимать самостоятельные решения, не советуясь с центром. Хал, кто такой Хал? Сильвек мысленно усмехнулся, всего лишь мыслеблок, подготовленный именно для такого случая – попытки вторжения в разум извне – рухнул.
Когтистая лапа одним ударом свалила «Айвена Питерса» на землю.
Некто пытается убить фальшивого шефа, но почему, для чего? Прежний простак Хал может быть просто убил бы, Сильвек – нет. Он чувствовал в своем сознании присутствие чужеродного «некто», он ощущал его уродливые мысли, он не знал его, но ненавидел. Быть марионеткой в чужих руках? Ну уж нет!
«Кто ты?» — задал он замершему в пыли вопрос, подкрепив его ударной долей гипноугрозы.
Ответ пришел тут же, ворвался в мозг иглой мыслеформы, и, услыхав его, Сильвек вздрогнул: он ощутил — это правда.
«Я Кейт Рурек, создатель этого мира»
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, может быть я не все понял. что хотели сказать предшествующие авторы, поэтому не стал убивать пока никого :)
и — да, я фанат bbg :)!!!!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
ну чиво я с твоих драматических отрывков жизнерадостно и щастливо ржу, а??? :-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

ну чиво я с твоих драматических отрывков жизнерадостно и щастливо ржу, а???

Ха! дык это, того, потому что... Драматизмь он, это, подхода требоват, то-се :)
(Мда, время и вправду оказалось позднее :) ну ничего, завтра меня разберут... с утра)
Собственно — спокойной всем... и мне, чтоб без пожаров :) — работаю, елы-палы :)
–––
Страницы: 123...125126127128129...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх