Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Zmey-uj у нас на очереди.
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, я на очереди. Раздумываю-придумывааю, но оформится все только к завтра.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Ефим, смотри, как бы все логично вытекает из предыдущего текста, я просто всех потенциальных шпиёнов в одной конторе заставил работать )). Тему то, конечно прочитал:-D, но после этого сам рассказ прочел раз пять или шесть. И вот примерещилось мне такое развитие сюжета.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

ак бы все логично вытекает из предыдущего текста

В том то и дело, но ты увидел все под иным углом! Здорово, неожиданно и, ну да — интригует!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Дык цель проекта — расти в творческом плане, вот и стараемся ))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz Хорошо вышло, хорошо!^_^:beer:
Епископ становится все загадочнее%-\...
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Нда... Вот что значит, отлучиться на денек за грибами. Взяли и всех пооживляли. Оказывается, главное, идею подать.
"Любишь ты оживлять" — как написал бы классик.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
— Думает, мой друг. Он думает, что знает твое имя. Видишь, как много полезных вещей приносят военные исследования! Замещение памяти, эмпатия, аморфные скафандры. Если мы наконец сумеем сделать мутации направленными — считай, что работа завершена! Любой гражданин станет полезной боевой единицей и сможет быть мобилизован в любой момент, а нам останется сидеть в центре и управлять событиями. Так, как это делаю сейчас я.
— Вы пересадили ему память кого-то из моих друзей, погибших в той операции? Чью же?
— Неважно, хотя если хочешь, как-нибудь потом я тебе все расскажу. У меня серьезные планы относительно тебя, дорогой Джон — возможно, со временем я предложу тебе занять мое место. Но сначала мы должны выследить этих отступников. Как ты думаешь, наш волк достаточно сдружился с мальчишкой? Надеюсь, они друг другу доверяют, а Епископ поверит им обоим. Когда они будут вместе, на сцену выйдешь ты с напоминанием о старой дружбе — и дело сделано!

Епископ и Каст шли по пустой улице, в сопровождении гаснущих фонарей, вновь зажигавшихся им вслед. Небо на востоке уже светлело, но пока вокруг было пусто и тихо — все дефектные спали в своих домах, не зная, что сегодня произойдет одно из самых важных событий в их жизни. Сим неподвижно висел на плече Каста, но скафандр позволял нести любую тяжесть, не напрягаясь.
— Итак, я вычислил примерное расположение реактора, — говорил Епископ. — Библиотеки, конечно, давно нет на месте, но я долго восстанавливал в памяти все, что со мной случилось в тот день. Карта городских улиц, план библиотеки, направление взрывной волны и ее сила... Нам нужно на север, к бывшему химическому заводу и лабораториям. Кое-какие опознавательные знаки я сумел извлечь из сознания пленников. Запоминай...
— Вы хотите отправить меня одного?
— Нет, мы пойдем туда вместе, но кто знает, что может случиться по пути. Итак, помещение с окнами под самым потолком. Двери на всех четырех стенах. Большие металлические двери, рассчитанные явно не на человеческий рост, с кодовыми задвижками, расположенными вверху. Стены светло-зеленые, размечены номерами, как на обычном складе. Возле одной из дверей ящики с эмблемой Органических Заводов Будущего. Под ящиками — вход в подземный туннель, ведущий к реактору. Повтори.
Каст повторил без запинки — кроме абсолютного обоняния, у него была отличная слуховая память. И еще кое-какие способности, которые он предпочитал не демонстрировать, зная, что они пригодятся в любой момент.

Хал решил для себя: хватит исполнять приказы подлого начальства и охотиться на подставных жертв, которые могут оказаться коллегами. И вообще, слишком много интриг накручено возле этого дела. У него было задание: найти, кто убивает мутантов в этом городе. Оказалось, это его же шеф — вот и отлично! Дело закончено. Теперь надо найти Сима и сказать ему, чтобы предупредил всех уродов, а дальше можно сваливать отсюда куда подальше. Пусть разбираются сами.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj браво!!! ^_^
И сколько мелких деталей, вызывавших ранее нарекания подмечено!!! Да и написано классно!!!
Только один вопрос — а почему реактор находится не там где был "активирован" Сим (та стальная дверь из отрывка bbg, за которой Ив Рович поймал Сима и сделал из него сверх-солдата)? Есть ещё один, более мощный? Или это какая-то уловка? Или тот реактор был не главным, или он же был фейком?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Отправился тяжело и малопроизводительно думать... Я считал, что Епископ знает расположение реактора, мало того, они с Кастом до реактора дошли.:-( Значит, что-то я не предусмотрел...:-(((
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
bbg удачи в написании отрывка :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
:beer::beer:

цитата Blind Guardian

удачи в написании отрывка

1. Она мне понадобится
2. Куда она денется?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, bbg, у меня голова вспухла от попыток что-то понять. Поэтому ход мысли был: вышли на улицу — стало быть, пошли к реактору. Иначе зачем выходить? Да, Сим подходил к светящейся бадье, но что это за бадья, там не уточнялось. Активировали его с помощью коробочки с лучом... То генератор, то реактор...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вообще у меня была задумка, что Епископа обманули с помощью все той же замещенной памяти, так может быть, его и хотели увести из канализации.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Дык всё просто на самом деле:cool!:.
Реактор — сильно центрее, а по переферии — активаторы. В которых бадьях монстрополуфабрикат, подготовленный давней работой реактора, уже и оформляется в собственно монстра. Как Сима.
Наверное, из этого буду исходить...
4 листика текста (без полей 8-м кеглем на двух сторонах) для изучения — подготовил. Буду мучить теперь глаза. Только опенки сначала допереберу:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Взяли и всех пооживляли.
Не я это первый начал...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Замещение памяти! Ух, здорово! Изящное обьяснение моим нелепым придумкам :beer:.
С большим удовольствием читал отрывок. А интрига-то как завернулась!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Не я это первый начал...

Вот и я про тоже... (посыпает голову обильно пеплом сгоревших надежд)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj ^_^^_^ Классно! Разъяснилось многое из того, что всем коллективом напутали ранее)) И вышло очень...атмосферно, что ли. У меня сразу картинка перед глазами возникла — пустой город, закатное небо, гаснущие фонари...красота))

цитата bbg

посыпает голову обильно пеплом сгоревших надежд

* присоединяюсь к этому славному занятию... Я так старалась, убила аж двоих:-(((
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj отлично! Вы словно учитель объясняете в своем отрывке элементарные вещи, которые мы старательно обходили:-))) браво!
Ну что ж становится горячо, как у того реактора, к которому стремятся наши герои, у всех сторон свои мотивы, не все обоснованы правда, но, проблема легко поправима. Интересно чем же закончится наш рассказ-эпопея8:-0
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera
Страницы: 123...122123124125126...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх