автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Noan 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 октября 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, я на очереди. Раздумываю-придумывааю, но оформится все только к завтра.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
5 октября 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ефим, смотри, как бы все логично вытекает из предыдущего текста, я просто всех потенциальных шпиёнов в одной конторе заставил работать )). Тему то, конечно прочитал , но после этого сам рассказ прочел раз пять или шесть. И вот примерещилось мне такое развитие сюжета.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 октября 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz ак бы все логично вытекает из предыдущего текста
В том то и дело, но ты увидел все под иным углом! Здорово, неожиданно и, ну да — интригует!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz Хорошо вышло, хорошо!  Епископ становится все загадочнее ...
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 октября 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда... Вот что значит, отлучиться на денек за грибами. Взяли и всех пооживляли. Оказывается, главное, идею подать. "Любишь ты оживлять" — как написал бы классик.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 октября 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Думает, мой друг. Он думает, что знает твое имя. Видишь, как много полезных вещей приносят военные исследования! Замещение памяти, эмпатия, аморфные скафандры. Если мы наконец сумеем сделать мутации направленными — считай, что работа завершена! Любой гражданин станет полезной боевой единицей и сможет быть мобилизован в любой момент, а нам останется сидеть в центре и управлять событиями. Так, как это делаю сейчас я. — Вы пересадили ему память кого-то из моих друзей, погибших в той операции? Чью же? — Неважно, хотя если хочешь, как-нибудь потом я тебе все расскажу. У меня серьезные планы относительно тебя, дорогой Джон — возможно, со временем я предложу тебе занять мое место. Но сначала мы должны выследить этих отступников. Как ты думаешь, наш волк достаточно сдружился с мальчишкой? Надеюсь, они друг другу доверяют, а Епископ поверит им обоим. Когда они будут вместе, на сцену выйдешь ты с напоминанием о старой дружбе — и дело сделано!
Епископ и Каст шли по пустой улице, в сопровождении гаснущих фонарей, вновь зажигавшихся им вслед. Небо на востоке уже светлело, но пока вокруг было пусто и тихо — все дефектные спали в своих домах, не зная, что сегодня произойдет одно из самых важных событий в их жизни. Сим неподвижно висел на плече Каста, но скафандр позволял нести любую тяжесть, не напрягаясь. — Итак, я вычислил примерное расположение реактора, — говорил Епископ. — Библиотеки, конечно, давно нет на месте, но я долго восстанавливал в памяти все, что со мной случилось в тот день. Карта городских улиц, план библиотеки, направление взрывной волны и ее сила... Нам нужно на север, к бывшему химическому заводу и лабораториям. Кое-какие опознавательные знаки я сумел извлечь из сознания пленников. Запоминай... — Вы хотите отправить меня одного? — Нет, мы пойдем туда вместе, но кто знает, что может случиться по пути. Итак, помещение с окнами под самым потолком. Двери на всех четырех стенах. Большие металлические двери, рассчитанные явно не на человеческий рост, с кодовыми задвижками, расположенными вверху. Стены светло-зеленые, размечены номерами, как на обычном складе. Возле одной из дверей ящики с эмблемой Органических Заводов Будущего. Под ящиками — вход в подземный туннель, ведущий к реактору. Повтори. Каст повторил без запинки — кроме абсолютного обоняния, у него была отличная слуховая память. И еще кое-какие способности, которые он предпочитал не демонстрировать, зная, что они пригодятся в любой момент.
Хал решил для себя: хватит исполнять приказы подлого начальства и охотиться на подставных жертв, которые могут оказаться коллегами. И вообще, слишком много интриг накручено возле этого дела. У него было задание: найти, кто убивает мутантов в этом городе. Оказалось, это его же шеф — вот и отлично! Дело закончено. Теперь надо найти Сима и сказать ему, чтобы предупредил всех уродов, а дальше можно сваливать отсюда куда подальше. Пусть разбираются сами.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
6 октября 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj браво!!!  И сколько мелких деталей, вызывавших ранее нарекания подмечено!!! Да и написано классно!!! Только один вопрос — а почему реактор находится не там где был "активирован" Сим (та стальная дверь из отрывка bbg, за которой Ив Рович поймал Сима и сделал из него сверх-солдата)? Есть ещё один, более мощный? Или это какая-то уловка? Или тот реактор был не главным, или он же был фейком?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 октября 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправился тяжело и малопроизводительно думать... Я считал, что Епископ знает расположение реактора, мало того, они с Кастом до реактора дошли. Значит, что-то я не предусмотрел...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 октября 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Blind Guardian удачи в написании отрывка
1. Она мне понадобится 2. Куда она денется?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 октября 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian, bbg, у меня голова вспухла от попыток что-то понять. Поэтому ход мысли был: вышли на улицу — стало быть, пошли к реактору. Иначе зачем выходить? Да, Сим подходил к светящейся бадье, но что это за бадья, там не уточнялось. Активировали его с помощью коробочки с лучом... То генератор, то реактор... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вообще у меня была задумка, что Епископа обманули с помощью все той же замещенной памяти, так может быть, его и хотели увести из канализации.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 октября 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык всё просто на самом деле . Реактор — сильно центрее, а по переферии — активаторы. В которых бадьях монстрополуфабрикат, подготовленный давней работой реактора, уже и оформляется в собственно монстра. Как Сима. Наверное, из этого буду исходить... 4 листика текста (без полей 8-м кеглем на двух сторонах) для изучения — подготовил. Буду мучить теперь глаза. Только опенки сначала допереберу
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
6 октября 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Замещение памяти! Ух, здорово! Изящное обьяснение моим нелепым придумкам . С большим удовольствием читал отрывок. А интрига-то как завернулась!
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 октября 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Не я это первый начал...
Вот и я про тоже... (посыпает голову обильно пеплом сгоревших надежд)
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|
Noan 
 философ

|
6 октября 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj отлично! Вы словно учитель объясняете в своем отрывке элементарные вещи, которые мы старательно обходили браво! Ну что ж становится горячо, как у того реактора, к которому стремятся наши герои, у всех сторон свои мотивы, не все обоснованы правда, но, проблема легко поправима. Интересно чем же закончится наш рассказ-эпопея
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|