автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
30 сентября 2010 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут такая штука... в буриме, в которое играли изначально — было 3-5 авторов, у каждого — свои персонажи, чужих трогать было нельзя — только косвенно... (ну и играли быстро) получалось в результате неплохо. ведь фиг угадаешь — каждому — свои герои. я твот ерпеть нимагу традиционных мускулистых самцов, которые бегут и стреляют. "в крови и сперме по колено", и бегут дальше, потом думают МЫСЛЬ, и наконец взрывают что нить такое... в особо крупных размерах. но для начинающих — это типичный персонаж (вон Гамаюнов давал ссылки на изумительное творчество юноши...) выложит эдакое первый по списку и веди его... да в лужу не урони — чтобы другим досталось, а то он хранитель какой нить важной капсулы, которая саморазрушится при гибели идиота...)))) вон Артур, и то при совместном употреблении под конец чуть не попердывать начал, посылая старину Мерлина по матушке... мальчикам дамочки с ромашками и размышлениями примерно также поперек горла встанут... (типо "она задумалась, и на мгновение ей показалось, что ее чувства были бы полнее, если бы...")))
можно попробовать план, лимит героев, (возможно и героев наберем рулеткой... ) с идеями — целями тоже нужно как то... *мне больше всего с книжками понравилось. ну и нынешнее повествование, хоть и сумбурное, но вполне очаровательно.
а вообще — незазрешимых проблем нет. есть вполне решаемые задачи.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Noan 
 философ

|
30 сентября 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа можно попробовать план, лимит героев, (возможно и героев наберем рулеткой... ) с идеями — целями тоже нужно как то...
Хм.. тогда получается, что мы отходим от простого буриме и стремимся к более сложному, и близко подходим к т.н. соавторству. Возможно это и будет оно. Но с идеей лимита я всеми частями тела ЗА, 2-3 персонажа на рассказ самое то, больше и не надо. А у нас по 40 персонажей и идей на трехтомник.
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 сентября 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краткое содержание предыдущих серий. Чиста для памяти и утрясания событий: 1. Сим, 15 лет, встретился с такими же , как он, "идеальными", — охота на "дефектных" (нормальных) началась. 2. Хал, поранил Вас Илия, чует заваруху идеальных с нормальными, идет туда. 3. Нормальные, на которых "охота", старший и двое моложе, один из них в спецкостюме, встречаются с обортнем, стреляют в него, переговоры. "Не волнуйся, нам нечего бояться!" 4. Вас Илий, починился, наблюдает за событиями издали, чувствами Хала, приближается. Опознает, как и Хал, костюм. 5. Бойня. Трое + оборотень разметали идеальных, Магистр Ив отсылает оборотня, Каст уходит в канализацию, там его ждет 6. Епископ. Ставит Каста на место. Подчиняет себе. 7. Предыстория Епископа. Воссоздание себя в ауре книг. Задача Каста — запустить реактор в обратную сторону. 8. Сим чудом спасся, передает инфу мысленно. Илий, следящий за Халом, (одна контора), перехватывает сообщение Сима. Козырь против оборотня? 9. Потерявшего сознание Сима подбирает Хал, идут к нему. Подозрение: "идеальные" — идеальные солдаты в некой внешней войне. Недоумение оборотня — зачем спас Сима. "Мной управляют?". 10.Сим и Хал лезут в канализацию. Идут по следам Каста. Согласно знакам — Каст просит помощи.
Вот примерно такая диспозиция.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Noan 
 философ

|
|
ksGhost 
 магистр

|
30 сентября 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, у вас тут эпик! 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
30 сентября 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan нееее.... соавторство это СОВСЕМ другое))) а с идеями... по большому счету идей у нас НЕТ. крошечные эмбриончики идей раскиданы как попало. и все. (их кормить надо, идеи то...)
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
30 сентября 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg с 7 пунктом — не вполне грамотный Каст не сможет запустить реактор. чай не Гордон Фриман))) *тот был доктором наук Епископу нужен помошник. а скорее много помошников — починить, восстановить, разобраться (и перебить монстров по уровням)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 сентября 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа не вполне грамотный Каст не сможет запустить реактор.
Возможно. До этого — далекоооо...
Отрывок выкладываю. Прошу прощения за избыточный объем.
Потом коридор снова выровнялся, пошел горизонтально. Черточки стали попадаться реже, но были заметны так же . Закрытый люк наверх, металлическая лесенка – черта, закрытая дверца в сторону, направо или налево – черта. Сдвоенный чмок, грязь, вязкая, с запахом нефти, выпускает обувь. Сдвоенный шлёп, один звонче, окованный латунью ботинок Сима опускается, еле слышный цок подковки по бетонному дну тоннеля; другой глуше, почти не слышный, будто волчья лапа. Неверный блик фонаря впереди, спина оборотня. Хал движется уверенно, плечи почти неподвижны, хотя пол тоннеля ощутимо закруглен, это уже не тоннель, а широкая труба, уводящая в тьму, все дальше и дальше. Что-то чудится впереди, жуткие подземные твари подстерегают беззащитных путников… Беззащитных, слабых, в темноте, в подземелье; стены трубы сжимаются… Конец, тупик впереди, бьёт в лоб! - Сим! Не спи! – Хал стоит неподвижно, голос его зол, — Суровый монстр, мальчишка! Сим потирает лоб. Крепка спина у оборотня! Как он смог заснуть на ходу? Ничего страшного нет в трубе, но что-то изменилось. Пропала гадкая жижа под ногами, труба пуста, суха и безжизненна. Становится совсем темно, Хал, чертыхаясь негромко, и на него подземелье давит, меняет батарейки в фонаре… В свежем, ярком свете проявляются снова стены, они стары и выщерблены, ни черточки, ни крестика. - Что, где знаки? – шепотом осведомляется Сим. - Зачем знаки, пустая труба, люков не видно, – отвечает оборотень. Но осматривает трубу, самому неловко, как мог пропустить пропажу знаков? Это фонарь. Снова приходит мысль: Зачем мне этот мальчишка? Без света, волчьим глазом увидел бы лучше. Волчьим ходом быстрее догнал! Кого догнал? Что за чушь?! Каст прошел тут часы назад! И снова беспокойство, почти паника… Откуда я знаю, что урода зовут Каст?! Мальчишка не говорил мне, молчал в основном! Что происходит?! - Хал! – голос Сима врывается в паутину мыслей, — вот же знаки… Точно, знаки никуда не делись. Нет грязи под ногами, но перед глазами черта, проведенная острым. Будто когтем… - Ладно, двинулись… Но недалеко. Двадцать, тридцать шагов – Хал и Сим остановились перед стальной плитой, перегородившей тоннель. Дверь. Защищенная, бронированная дверь, чуть голубоватой стали. Сверху полустертая надпись, оранжевой, когда-то флюоресцентной краской. Присмотревшись, Сим прочел: - «Стой! …торная зона. …отовь про..…». Что это, Хал? Рядом –царапина. Одна черта. И еще две черты, проплавленные в бронированной двери.
- И все-таки, Магистр, зачем Вы отпустили оборотня? В бункере уютно, несмотря на голые бетонные стены, покрытые колючей крошкой. Магистр Ив сидит в кресле, перед ним на крепком деревянном столе, видимо старом, початая коньячная бутылка, два пузатых бокала, пепельница. Пахнет хорошей сигарой. - Не мельтеши, Гораций! Не заставляй меня жалеть, что пригласил сюда… - Простите, но я хочу понять… - Молодость… Все торопитесь, спешите. Нет насладиться жизнью, пока она есть. Ты дрался с ними вчера, они хорошие бойцы? - Но с нами был оборотень! Был «Мари-НКА»! - И что? Нам нужны воины, для которых спецкостюмы и оборотни – не помеха! А эти – шлак, отходы, прах… Похоже, кто-то выжил, ушел, один или двое… Эти – могут подойти. Найти их – главная задача. И оборотень приведет к ним.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
30 сентября 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg отлично. динамично, и что важно — плавный переход в ПРОДОЛЖЕНИЕ и развитие предыдущего отрывка. *критику давать? **кстати, друзья... давайте повнимательнее к объему. все таки. а то я как выложу "отрывочек" тысяч на 40... (мне несложно...)))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
30 сентября 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ок. по критике. "Сдвоенный чмок, грязь, вязкая, с запахом нефти, выпускает обувь." — слишком много задействованных предметов в одном предложении. возможно стоить "вечность грязь пахнет нефтью" пустить отдельным предложением. может быть стоит пояснить "чувства обострились до предела" — потому как настолько подробное видение несвойственно в общем. безусловно находка, показывающая, насколько восприятие мутанта отлично от человеческого. нужно поподробнее. а то человеческий глаз наблюдателя путается в этих чмоках, дверях, нефти, металле...
"Был «Мари-НКА»!" — ШИКАРНО!!!!
*есть еще пара придирок, но несущественных. например главарь "чувствует" что кто то ушел в разговоре с подчиненным. неправильно. неуверенность — эт не то. пускай подчиненные "чувствуют", а начальство должно "знать" — а так это или нет и прочие нервы — сотрудникам.
**отрывок обалденный. честно.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
30 сентября 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа мне больше всего с книжками понравилось
А мне как ни странно про Артура, хоть и цитата ctpokа Артур, и то при совместном употреблении под конец чуть не попердывать начал, посылая старину Мерлина по матушке...
Зато вроде повествование стройно шло, хоть и идейное наполнение почти отсутствовало. И интересно было и...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) К тому же лично мне рассказ запомнился тем что у меня реально было вдохновение во время написания своего отрывка  . Как бы это ни звучало А bbg и zmey-uj конечно 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 сентября 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа Я рад... По критике. Пытался показать погружение Сима в дрёму. Сознание его потихоньку уплывает... Но там в самом деле есть некая тонкость, которую я чувствую, но не знаю — как правильно... Мари-НКА --- была спецкостюм? Я так и не смог решить — какого оно рода Подчиненный — но приближенный, ведь не зря пригласил, и даже налил коньяка, начальник слегка себя отпускает. Хотя резонно.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
30 сентября 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё — я возможно свой отрывок завтра представить не смогу — такшто будет надежнее мне снова со стариной Гамаюновым поменяться. Если он не против конечно... Извиняюсь ...
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 сентября 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слегка поправил. Слишком много "грязи под ногами" — и близко. И убрал "Чувствую" — обойдемся без "Знаю", но уверенность в начальстве слегка усилил.
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 сентября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа Я бы и рад — так лезут, паразиты. Как и тире.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 сентября 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай, вдруг кому пригодится:
цитата Рядом –царапина. Одна черта. И еще две черты, проплавленные в бронированной двери.
ТО есть Каст оставил метку — "Нужна помощь", некто могучий изменил на — "Все в порядке".
|
|
|