Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 04:33  
цитировать   |    [  ] 
тут такая штука... в буриме, в которое играли изначально — было 3-5 авторов, у каждого — свои персонажи, чужих трогать было нельзя — только косвенно... (ну и играли быстро)
получалось в результате неплохо.
ведь фиг угадаешь — каждому — свои герои. я твот ерпеть нимагу традиционных мускулистых самцов, которые бегут и стреляют. "в крови и сперме по колено", и бегут дальше, потом думают МЫСЛЬ, и наконец взрывают что нить такое... в особо крупных размерах. но для начинающих — это типичный персонаж (вон Гамаюнов давал ссылки на изумительное творчество юноши...)
выложит эдакое первый по списку и веди его... да в лужу не урони — чтобы другим досталось, а то он хранитель какой нить важной капсулы, которая саморазрушится при гибели идиота...))))
вон Артур, и то при совместном употреблении под конец чуть не попердывать начал, посылая старину Мерлина по матушке...
мальчикам дамочки с ромашками и размышлениями примерно также поперек горла встанут... (типо "она задумалась, и на мгновение ей показалось, что ее чувства были бы полнее, если бы...")))

можно попробовать план, лимит героев, (возможно и героев наберем рулеткой... ) с идеями — целями тоже нужно как то...
*мне больше всего с книжками понравилось.
ну и нынешнее повествование, хоть и сумбурное, но вполне очаровательно.

а вообще — незазрешимых проблем нет. есть вполне решаемые задачи.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

Будем думать...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

можно попробовать план, лимит героев, (возможно и героев наберем рулеткой... ) с идеями — целями тоже нужно как то...

Хм.. тогда получается, что мы отходим от простого буриме и стремимся к более сложному, и близко подходим к т.н. соавторству. Возможно это и будет оно.
Но с идеей лимита я всеми частями тела ЗА, 2-3 персонажа на рассказ самое то, больше и не надо. А у нас по 40 персонажей и идей на трехтомник.
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Краткое содержание предыдущих серий. Чиста для памяти и утрясания событий:
1. Сим, 15 лет, встретился с такими же , как он, "идеальными", — охота на "дефектных" (нормальных) началась.
2. Хал, поранил Вас Илия, чует заваруху идеальных с нормальными, идет туда.
3. Нормальные, на которых "охота", старший и двое моложе, один из них в спецкостюме, встречаются с обортнем, стреляют в него, переговоры. "Не волнуйся, нам нечего бояться!"
4. Вас Илий, починился, наблюдает за событиями издали, чувствами Хала, приближается. Опознает, как и Хал, костюм.
5. Бойня. Трое + оборотень разметали идеальных, Магистр Ив отсылает оборотня, Каст уходит в канализацию, там его ждет
6. Епископ. Ставит Каста на место. Подчиняет себе.
7. Предыстория Епископа. Воссоздание себя в ауре книг. Задача Каста — запустить реактор в обратную сторону.
8. Сим чудом спасся, передает инфу мысленно. Илий, следящий за Халом, (одна контора), перехватывает сообщение Сима. Козырь против оборотня?
9. Потерявшего сознание Сима подбирает Хал, идут к нему. Подозрение: "идеальные" — идеальные солдаты в некой внешней войне. Недоумение оборотня — зачем спас Сима. "Мной управляют?".
10.Сим и Хал лезут в канализацию. Идут по следам Каста. Согласно знакам — Каст просит помощи.

Вот примерно такая диспозиция.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
bbg я ж говорил, что трехтомником пахнет:-D
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Господа, у вас тут эпик!
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Noan
нееее.... соавторство это СОВСЕМ другое)))
а с идеями... по большому счету идей у нас НЕТ. крошечные эмбриончики идей раскиданы как попало. и все. (их кормить надо, идеи то...)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
bbg
с 7 пунктом — не вполне грамотный Каст не сможет запустить реактор. чай не Гордон Фриман))) *тот был доктором наук
Епископу нужен помошник. а скорее много помошников — починить, восстановить, разобраться (и перебить монстров по уровням)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

не вполне грамотный Каст не сможет запустить реактор.

Возможно. До этого — далекоооо...

Отрывок выкладываю. Прошу прощения за избыточный объем.

Потом коридор снова выровнялся, пошел горизонтально. Черточки стали попадаться реже, но были заметны так же . Закрытый люк наверх, металлическая лесенка – черта, закрытая дверца в сторону, направо или налево – черта. Сдвоенный чмок, грязь, вязкая, с запахом нефти, выпускает обувь. Сдвоенный шлёп, один звонче, окованный латунью ботинок Сима опускается, еле слышный цок подковки по бетонному дну тоннеля; другой глуше, почти не слышный, будто волчья лапа. Неверный блик фонаря впереди, спина оборотня. Хал движется уверенно, плечи почти неподвижны, хотя пол тоннеля ощутимо закруглен, это уже не тоннель, а широкая труба, уводящая в тьму, все дальше и дальше. Что-то чудится впереди, жуткие подземные твари подстерегают беззащитных путников… Беззащитных, слабых, в темноте, в подземелье; стены трубы сжимаются… Конец, тупик впереди, бьёт в лоб!
- Сим! Не спи! – Хал стоит неподвижно, голос его зол, — Суровый монстр, мальчишка!
Сим потирает лоб. Крепка спина у оборотня! Как он смог заснуть на ходу? Ничего страшного нет в трубе, но что-то изменилось. Пропала гадкая жижа под ногами, труба пуста, суха и безжизненна. Становится совсем темно, Хал, чертыхаясь негромко, и на него подземелье давит, меняет батарейки в фонаре… В свежем, ярком свете проявляются снова стены, они стары и выщерблены, ни черточки, ни крестика.
- Что, где знаки? – шепотом осведомляется Сим.
- Зачем знаки, пустая труба, люков не видно, – отвечает оборотень.
Но осматривает трубу, самому неловко, как мог пропустить пропажу знаков? Это фонарь. Снова приходит мысль: Зачем мне этот мальчишка? Без света, волчьим глазом увидел бы лучше. Волчьим ходом быстрее догнал! Кого догнал? Что за чушь?! Каст прошел тут часы назад! И снова беспокойство, почти паника… Откуда я знаю, что урода зовут Каст?! Мальчишка не говорил мне, молчал в основном! Что происходит?!
- Хал! – голос Сима врывается в паутину мыслей, — вот же знаки…
Точно, знаки никуда не делись. Нет грязи под ногами, но перед глазами черта, проведенная острым. Будто когтем…
- Ладно, двинулись…
Но недалеко. Двадцать, тридцать шагов – Хал и Сим остановились перед стальной плитой, перегородившей тоннель. Дверь. Защищенная, бронированная дверь, чуть голубоватой стали. Сверху полустертая надпись, оранжевой, когда-то флюоресцентной краской. Присмотревшись, Сим прочел:
- «Стой! …торная зона. …отовь про..…». Что это, Хал?
Рядом –царапина. Одна черта. И еще две черты, проплавленные в бронированной двери.

- И все-таки, Магистр, зачем Вы отпустили оборотня?
В бункере уютно, несмотря на голые бетонные стены, покрытые колючей крошкой. Магистр Ив сидит в кресле, перед ним на крепком деревянном столе, видимо старом, початая коньячная бутылка, два пузатых бокала, пепельница. Пахнет хорошей сигарой.
- Не мельтеши, Гораций! Не заставляй меня жалеть, что пригласил сюда…
- Простите, но я хочу понять…
- Молодость… Все торопитесь, спешите. Нет насладиться жизнью, пока она есть. Ты дрался с ними вчера, они хорошие бойцы?
- Но с нами был оборотень! Был «Мари-НКА»!
- И что? Нам нужны воины, для которых спецкостюмы и оборотни – не помеха! А эти – шлак, отходы, прах… Похоже, кто-то выжил, ушел, один или двое… Эти – могут подойти. Найти их – главная задача. И оборотень приведет к ним.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
bbg
отлично. динамично, и что важно — плавный переход в ПРОДОЛЖЕНИЕ и развитие предыдущего отрывка.
*критику давать?
**кстати, друзья... давайте повнимательнее к объему. все таки. а то я как выложу "отрывочек" тысяч на 40... (мне несложно...)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа Why not?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
ок. по критике.
"Сдвоенный чмок, грязь, вязкая, с запахом нефти, выпускает обувь." — слишком много задействованных предметов в одном предложении. возможно стоить "вечность грязь пахнет нефтью" пустить отдельным предложением.
может быть стоит пояснить "чувства обострились до предела" — потому как настолько подробное видение несвойственно в общем.
безусловно находка, показывающая, насколько восприятие мутанта отлично от человеческого. нужно поподробнее. а то человеческий глаз наблюдателя путается в этих чмоках, дверях, нефти, металле...

"Был «Мари-НКА»!" — ШИКАРНО!!!!

*есть еще пара придирок, но несущественных. например главарь "чувствует" что кто то ушел в разговоре с подчиненным. неправильно. неуверенность — эт не то. пускай подчиненные "чувствуют", а начальство должно "знать" — а так это или нет и прочие нервы — сотрудникам.

**отрывок обалденный. честно.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

мне больше всего с книжками понравилось

А мне как ни странно про Артура, хоть и

цитата ctpokа

Артур, и то при совместном употреблении под конец чуть не попердывать начал, посылая старину Мерлина по матушке...

Зато вроде повествование стройно шло, хоть и идейное наполнение почти отсутствовало. И интересно было и...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

К тому же лично мне рассказ запомнился тем что у меня реально было вдохновение во время написания своего отрывка :-))). Как бы это ни звучало

А bbg и zmey-uj конечно

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа
Я рад...
По критике.
Пытался показать погружение Сима в дрёму. Сознание его потихоньку уплывает... Но там в самом деле есть некая тонкость, которую я чувствую, но не знаю — как правильно...
Мари-НКА --- была спецкостюм? Я так и не смог решить — какого оно рода:-)))
Подчиненный — но приближенный, ведь не зря пригласил, и даже налил коньяка, начальник слегка себя отпускает. Хотя резонно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
И ещё — я возможно свой отрывок завтра представить не смогу — такшто будет надежнее мне снова со стариной Гамаюновым поменяться. Если он не против конечно...
Извиняюсь 8:-0...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
ага... ладно))) меняйсо *он фкурсе?:-)))
bbg меня как раз и восхитило Маринка — он. интересная, цепляющая деталь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Слегка поправил. Слишком много "грязи под ногами" — и близко. И убрал "Чувствую" — обойдемся без "Знаю", но уверенность в начальстве слегка усилил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
bbg
*шепотом
**еще — многоточия. убивай многоточия. МОЧИИИИ!!!!! МОЧИИИИИ!!!!! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа Я бы и рад — так лезут, паразиты. Как и тире.^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
На всякий случай, вдруг кому пригодится:

цитата

Рядом –царапина. Одна черта. И еще две черты, проплавленные в бронированной двери.

ТО есть Каст оставил метку — "Нужна помощь", некто могучий изменил на — "Все в порядке".;-)
–––
Страницы: 123...108109110111112...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх