Лучшие книги в жанре фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие книги в жанре фэнтези и фантастики»

Лучшие книги в жанре фэнтези и фантастики

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2005 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эдди

Зато АСТ издал целую серию довольно-таки дебильных "продолжений" его дилогии о Иеро.

:beer: — согласен полностью!
К великому счастью,эта серия "продолжателей" благополучно сдохла — в "Олимпийском" до сих пор на распродаже по 20 руб. лежит,никому не надо.
Прекрасный пример того,как можно убить хорошую идею.
Ведь не зря ломанулись "продолжать" Ланье — была бы книга так себе — никто бы и не почесался,а здесь ведь все захотели денег срубить,так же,как и в случае с КОНАНОМ.

Результат — закономерен и логичен.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2005 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мюллер

Прекрасный пример того,как можно убить хорошую идею

А также прекрасный пример дурной коммерциализации. >:-| Захотелось в легкую срубить деньжат...
Надеюсь, "его пример другим наука".:-[
–––
Все в ваших руках - чаще мойте руки

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2005 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эдди

Надеюсь, "его пример другим наука".
— к сожалению,с КОНАНОМ дело пока обстоит хуже.
То есть продолжают "рубить капусту",превратив серию в кормушку для нужных издательству "писателей".(бедный,бедный Говард...:-((()

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2005 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
2 Мюллер. Хорошо. Давайте я еще попрыгаю и поужимаюсь :)
Предлагаю цивилизованный спор. Аргумент / контраргумент. Рассудят нас остальные. Вот и поглядим на объективность...

Итак, мои предпосылки (В таких скобках {} примеры):
1. Идея — это то, ради чего книга писалась, то, что автор хочет сказать читателю, а не тот антураж на фоне которого происходит действие.
{Если идеей считать фоновые описания, то окажется, что Конан Говарда содержит множество интересных идей, таких как скажем "хороший колдун — мертвый колдун", "рабство — это плохо" и т.п.}
2. Книги, где приключения ради приключений писались давным давно и пишутся по сей день. Их просто огромное количество, отличаются они друг от друга в основном литературными талантами автора. Это особое направление, популярное направление и внутри него есть и полные бездари и большие таланты.
{к этому направлению относятся почти все книги "Dragonlance", "Forgotten realms" и прочие сеттинговые циклы. При этом скажем Ланье или Уэйс/Хикмен — талантливы, а авторы российской "Боярской сотни" в массе своей никакие, хотя есть и там исключения...}

Вывод из предпосылок:
не надо путать книги где на заднем плане абсолютно непроработанно происходит "объединение людей и восстановление цивилизации" с книгами, где это же самое является основной или второстепенной, но идеей.
{К первой категории относится Ланье, где все, что касается цивилизации можно заменить на что-то другое и книга от этого хуже не станет, а ко второй — "Страсти по Лейбовицу" Миллера-младшего, где восстановление цивилизации из пепла — основная идея}

----
Ну что ж Мюллер, Ваши контраргументы?..

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2005 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Хватило терпения прочитать до конца....
Сказать могу одно:не надо искать в темной комнате черную куошку,особенно когда ее там нет.:-)
И речи не было о какой-то сверхидее в "Путешествии Иеро".
И сравнивать Ланье с Миллером не надо — разные это понятия.
"Путешествие Иеро" — отличная книга приключений,с хорошим сюжетом.Тем она и хороша.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2005 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Мюллер, я сказал абсолютно то же самое. ""Иеро" — вещь замечательная в своем поджанре."
Про поджанр я сказал — что это приключенческие книги, где нет идей, а есть приключения.

С чем тогда ты до этого спорил?

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2005 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО.
Я не люблю,когда в бочке меда начинают искать ложку .....на,которого там нет. Недостатки есть у ЛЮБОГО произведения ЛЮБОГО писателя.Но это не значит,что надо акцентировать на недостатках.
Жизнь и так — довольно гадкая штука.Лучше не "умножать печали".
Понимаю,что в этом и заключается карма критика,без этого куда уж...
За что и не люблю.>:-|>:-| ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2005 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Ну так это понятно, кто ж критику и критиков любит :)
Но зачем же при этом утверждать о ее необоснованности. Ладно бы я там ересь какую нес :)

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2005 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Ладно бы я там ересь какую нес
:-))) дык какой же критик признается в своих ошибках! Он тогда и не критик будет вовсе...:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2005 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
А ты мне хоть одну ошибку показал?

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2005 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы прервать затянувшуюся дискуссию,скажу — все равно консенсуса не будет,слишком уж разный у нас подход: к критике,к фантастике(да и ко многому другому,думаю..:-D)
Но при обнаружении каких-либо аномалий в такой"критике"(аномалий на мой взгляд,конечно),личностно ориентированных и субъективных, — я отреагирую,уж не обессудьте..:-D

новичок

Ссылка на сообщение 27 октября 2006 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Лучшая книги из тех что я читал это серия Виталия Зыкова "Безымянный раб" "Наемник его Величества" и "Под знаменем пророчества"

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 03:20  
цитировать   |    [  ] 
Народ, а про Олди кто слышал? А может, кто и Макса Фрая почитывает? Ну что же такое, читал в 15, в 14? А сейчас, что? Посоветуйте, может, я не ту страницу открыла, новичок.
–––
Все мы маги на бумаге, чародеи по идее, а в кармане - вошь на мане... Г.Л.Олди Но когда еще в карман заглянут?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
janegreen, посмотри рейтинги Олди и Фрая — оценки говорят сами за себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2006 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Уолтера Миллера рекомендую всем. Мой отец,когда я подсунула ему эту книгу, дочитав, сказал следующее:"Эту книгу надо заставлять читать любого мало-мальски значимого политика". Отцу уже за 70 и он большой поклонник фантастики. Прочел за свою жизнь немало.
Еще рекомендую "Дверь в лето" и "Чужак в чужой стране" Хайнлайна, Олди "Путь меча", Лазарчук "Посмотри в глаза чудовищ", "Гиперборейская чума", потом соавторство Громова и Васильева "Антарктида online" — средняя оценка вроде как низковата, но мне оч. понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
janegreen
Смотрите на оценки, но принимайте их как априори!!! Ошибетесь...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Армагедон

цитата Армагедон

Лучшая книги из тех что я читал это серия Виталия Зыкова "Безымянный раб" "Наемник его Величества" и "Под знаменем пророчества"

Поддерживаю полностью,очень качественное фентези.С нетерпением жду продолжения.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
из подротковой-детской- "время для звёзд", "имею скафандр- готов путешествовать"(Роберт хайнлайн); приключения Алисы и Гарри Поттер
остальное- "люди как боги" Снегова, Дюна и "автостопом по галактике"
"дверь в лето" Хайнлайна, "чужак в стране чужой" Хайнлайна, "приключения ийона тихого" Лема, "451 градус по фаренгейту" Брдберри", "пересадочная станция" Саймака, "1984" оруэлла, "звёздные короли" Гамильтона,"лезвие бритвы" и "колыбель для кошки" Воннегута

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата dimon1979

цитата Армагедон

Поддерживаю полностью,очень качественное фентези.С нетерпением жду продолжения.

Вот еще "безымянный раб" куда ни шло, а под "Знаменем пророчества" чушь несусветная....

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
http://zhurnal.lib.ru/s/sorochan_a_j/fant... — "Фэнтези ХХ века: 50 лучших книг", автор — Александр Сорочан. Список интересный. Рассматриваются книги, написанные на английском.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие книги в жанре фэнтези и фантастики»

Новое сообщение по теме «Лучшие книги в жанре фэнтези и фантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх