автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
vorpol 
 магистр

|
1 сентября 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста книги любых жанров, кроме фентези, по теме решение лабиринтов с загадками или прохождение escape room / escape quests. Как пример — начало книги "Алмазные псы" Рейнольдса.
|
––– "Заставить детей читать — не главное. Главное научить их сомневаться в прочитанном" - Джордж Карлин |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
|
alenn1 
 философ

|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Alex Bor 
 активист

|
2 сентября 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите более-менее современную фантастику/фэнтези,где бы обыгрывались мифологические сюжеты Черной Африки . Мистика, древние боги и т.п.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
keellorenz 
 философ

|
2 сентября 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Bor Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите более-менее современную фантастику/фэнтези,где бы обыгрывались мифологические сюжеты Черной Африки . Мистика, древние боги и т.п.
Майкл Резник "Слон с вершины Килиманджаро" — космоопера, но прямо как вам надо. Эталон африканской темы в нф. Ну и там у него много подробного рода книг.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
blues 
 философ

|
2 сентября 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть пару книг Хайнлайна,два сборника.---Кукловоды. Дверь в Лето. Двойная звезда. Звездный десант--- Время для звезд.Имею скафандр — готов путешествовать.Туннель в небе.Звёздный зверь. Прочитал всё понравилось,что-то уже из этого читал раньше...Посоветуйте мне что-то на подобие фантастику в стиле Хайнлайна или как Хайнлайн пишет...?
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
alenn1 
 философ

|
2 сентября 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesДверь в Лето. Двойная звезда. Звездный десант--- Время для звезд.Имею скафандр — готов путешествовать.Туннель в небе.Звёздный зверь. Прочитал всё понравилось,что-то уже из этого читал раньше...Посоветуйте мне что-то на подобие фантастику в стиле Хайнлайна или как Хайнлайн пишет...?
Никто так не пишет, это лучшие произведения одного из самых талантливых авторов американской фантастики. Единственный вариант, смотрите на страницах произведения похожие произведения, может что то подойдет.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
2 сентября 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues У меня есть пару книг Хайнлайна,два сборника.---Кукловоды. Дверь в Лето. Двойная звезда. Звездный десант--- Время для звезд.Имею скафандр — готов путешествовать.Туннель в небе.Звёздный зверь. Прочитал всё понравилось,что-то уже из этого читал раньше...Посоветуйте мне что-то на подобие фантастику в стиле Хайнлайна или как Хайнлайн пишет...?
Стиль Хайнлайна немного менялся, поэтому ранние его романы скорее похожи на книги Ван Вогта, а поздние — на Ф.Дика или Фармера. Лукьяненко и Кард имитировали стиль Х., но малоудачно. Почти 1 в 1 по идеям — "Атлант расправил плечи" Рэнд. Если брать техническую часть — то Хайнлайн уникален. В нф сша в 40е так подробно никто не писал про космосмонавтику, кроме Кэмпбелла, но тот был обделен литературным талантом. В германии и ссср подробные описания космич. техники были и в 20е, и в 30, а в сша так стали писать только в 40е, и король тут как раз он.
|
|
|