автор |
сообщение |
saga23 
 философ

|
31 марта 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух не значит, что те же мотивации автор обязан "продавать" с самого начала?
А я и не говорю: разжуйте мне всё. Наоборот, в романе "Пес", который вроде у автора -фэнтези, а издан в серии фант. боевик, начало слишком натужное, ну явно не для остросюжетной прозы. Название неплохое — Пес. Страж. Сразу настраивает на действие, на поступки ГГ. А сочинитель в духе скучного степенного рыцарского романа начал чуть ли не с адамовых яиц. А почему боевик не начать с яркого описания происшествия, которое подкосило славного короля? Или как барон отбил коварные покушения на свою жизнь? Это ж боевик!
цитата Мух Один боевик дает Вам материал для обобщений?
А вот дает. Бросается в глаза на фоне других изданий — у многих тиражи в два-три раза ниже. Не думаю, что там так плохо, что не заслужили внятного тиража. Конечно, роман "Пес" редакторы причесали. А то было -были, командир командовал, старичок, который непременно сухонький...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Мух 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 начало слишком натужное, ну явно не для остросюжетной прозы.
А тут какие-то каноны есть? Ну, давайте припомним, как начинается, к примеру, "Шпион, вернувшийся с холода" Ле Карре... Да и серийные рамки — штука, в общем-то, весьма резиновая.
цитата saga23 А вот дает. Бросается в глаза на фоне других изданий — у многих тиражи в два-три раза ниже.
По поводу данного конкретного текста что-либо внятное сказать не могу: не читал. По отрывкам — несмотря на откровенные стилистические ляпсусы, оно, в общем, не безобразно. Попадались вещи значительно хуже — и также изданные тиражами довольно крупными по нынешним временам. Впрочем, на эту тему мы с Вами общались в "пиратской" теме. А вообще-то мы с Вами залезли в глухой оффоп. Если угодно, создайте тему по тому же космическому пиратству — в обсуждении поучаствую не без удовольствия.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
saga23 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А тут какие-то каноны есть? Ну, давайте припомним, как начинается, к примеру, "Шпион, вернувшийся с холода" Ле Карре
Ну, по-моему, какие-то рамки есть. На СИ "Пес" выложен как фэнтези, что я понимаю, как авторскую сказку, то зачин про больного короля вполне в духе такого повествования. Но я начал его читать как новинку в серии "Фант. боевик", и затупился от первых вялых глав с описанием неказистого "древнего" быта и общества, правда, повеселил оживляж в виде потасовки, стычки вокруг нищенки матушки Аглой. Правда , пара оплеух не тянет на экшн, но все же появилась надежда прочесть и про незабываемые поединки с хитромудрыми врагами. А что за прелесть сей диалог (детского хора) после "драки": - Это он! - Это он!
И получается, сей опус попал на полку "достойно внимания" с подачи доброжелательных читателей и критиков. Выходит, нам издают то, что мы сами же и одобряем? 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лучшие хроники дебила — это игра в фоллаут персом с интеллектом 1.
ну и ещё 99% ЖЖ.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
nibbles 
 магистр

|
1 апреля 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон игра в фоллаут персом с интеллектом 1.
Я начал читать эти "Хроники..." и думаю, что вы просто упражняетесь в пустом злословии — главный герой "Хроник Дебила" достаточно умен и адекватен. Если в привычных вам категориях, то: "интеллект — 70%", "сила — 3%", "ловкость — 5%", "живучесть/выносливость — 6%". Просто для общества, в которое он вначале попал — он СЛИШКОМ умен. Отчего и проблемы, достаточно грамотно описываемые автором "Хроник..."
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
1 апреля 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Просто для общества, в которое он вначале попал — он СЛИШКОМ умен. Отчего и проблемы, достаточно грамотно описываемые автором "Хроник..."
Один из самых запомнившихся мне моментов серии — это встреча с изобретателем в приморском городе. Местный кулибин опередил своё время бог знает на сколько тысяч лет, но никто кроме героя даже понять не мог какой гений живёт в городе.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
1 апреля 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr , до этого еще не дочитал, но уже сейчас вижу, что пока автор справляется с задачей — показать сомнительность превосходства интеллекта городского жителя 21-го века в средневековых условиях... особенно, если без подыгрывания и поддавков.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
1 апреля 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Я начал читать эти "Хроники..." и думаю, что вы просто упражняетесь в пустом злословии — главный герой "Хроник Дебила" достаточно умен и адекватен. Если в привычных вам категориях, то: "интеллект — 70%", "сила — 3%", "ловкость — 5%", "живучесть/выносливость — 6%".
Вы сейчас вообще с кем говорили? Я шутил по поводу претенциозности названия. Зачем столь активно бросаться в защиту, да ещё и с приписыванием мне каких-то цитата nibbles привычных вам категориях не понимаю.
цитата StasKr Местный кулибин опередил своё время бог знает на сколько тысяч лет, но никто кроме героя даже понять не мог какой гений живёт в городе.
Это похоже уже стандартный приём. Даже у одного из "пращров" отечественного попаданца Бушкова — такой момент присутствует. Я не о плагиате, я о расхожести приёмов ;)
PS: кстати "в привычных" категориях — это были бы не проценты 
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles А главный герой так "дебилом" и останется или все-таки добавит "+20 к мудрости"? нет, он и в последней книге продолжает считать себя дебилом. Да и окружающие так и зовут его — "Дебил", подчеркивая его заслуги)))
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Фуфло Феофилакт. Выложил анонс и первую главу к новой книге которую он начнет писать после Дебила.
цитата Казалось бы, — банальное начало. — В результате небрежно выполненного лабораторного опыта, выпускной класс магической Академии, попадает на Русско-Японскую войну. Но тут сюжет делает невероятный поворот. — Выросшие на аниме юные маги, встают на сторону японцев. Простой сибирский казак Сидор Иванов, — незаконнорожденный сын Григория Распутина и бурятской шаманки; раввин любавичской синагоги Йосеф Шниерсон; и путешествующая из Цинандао в Урюпинск рыжая немецкая баронесса Брунгильда цю Гундер, из древнего рода некромантов, встают на сторону Добра, в жестокой битве Пушек и Магии, развернувшейся на далеких маньчжурских сопках.
)))
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
2 апреля 2013 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а книга Егора Чекрыгина «Перевернуть мир! «Попаданец» против Бронзовой Орды»:
http://www.fantlab.ru/work427468
Это составная часть цикла «Хроники Дебила» или какой-то отдельный роман? А то непонятно: первые три части при издании нумеровались (Свиток 1, Свиток 2, Свиток 3), а этот роман вышел безо всякой нумерации.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
|
StasKr 
 миротворец

|
2 апреля 2013 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Кстати Фуфло Феофилакт. Выложил анонс и первую главу к новой книге которую он начнет писать после Дебила.
Оказывается это был первоапрельский розыгрыш. А я не успел его прочитать. Печалька. 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
2 апреля 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Я не в жизнь книгу с таким названием читать не стану, но находятся же люди. да не... "Попаданец против бронзовой орды" это, конечно, в сто раз лучше.... верх идиотизма.
и ваще, стереотипы надо ломать))) Если вы читаете книжку в суперобложке- то да неудобно)) а если с читалки — то название не видно))
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
5 апреля 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Улыбающаяся" попал к ней за парафразом известной истории про девочку в башмачках. Дорога из желтой чешуи по-женски мило и неагрессивно. По стилю напомнило девушку U.Ly с ее хозяйственными историями (настоящую фамилию . увы не помню) Заодно прочитал Тростниковую птичку про зарождающееся чувство жителей разных миров. Типа, любви все миры покорны))
К сожалению оба произведения пока не окончены. Редко женские истории нравятся, но эти понравились)
|
|
|
parakimax 
 новичок

|
8 апреля 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На "Филине" добавлена возможность скачивать произведения авторов Самиздата в формате FB2.
P.S. Функция новая, самодельная — по этому, если будут ошибки (или огрехи в форматировании текстов) — просьба сообщать на форум Филина.
|
––– filinpost.ru - отслеживание новинок на Самиздате |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
8 апреля 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr попал к ней за парафразом известной истории про девочку в башмачках. Дорога из желтой чешуи по-женски мило и неагрессивно.
Сама по себе попытка написать роман достойна уважения. Но! Книга получается типично женская... Особенно "суперсамэц альфа" доставил, вместо Тотошки... Ну и всё остальное. А когда вампиры с эльфами замаячили — бросил. Не, не моё...  Вообще же тема "Изумрудного города", фанфикописцами изьезжена. Самый известный — Сергей Сухинов. Он книг десять уже наваял, пишет одиннадцатую. Алексей Переяславцев закончил"Негатор-2", а первый "Негатор" уже издан. Достаточно оригинальный попаданец в мир магии. Всегда интересно, когда автор со стороны основной профессии пишет, хоть узнаёшь нечто новое. Ну и никаких эльфов с вампирами...
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|