Роман рулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто седьмой тур, дедлайн 20 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98

Цепочка на 98-й тур
NS 123 Хольм ван Зайчик. Дело жадного варвара    Евгений Филенко. Созвездие Тимофеевых
*Denver_inc Дина Рубина. Почерк Леонардо   Евгений Филенко. Созвездие Тимофеевых ОТЗЫВ
Shab13 Иэн Бэнкс. Несущественная деталь    Дина Рубина. Почерк Леонардо
*Kavabanger Константин Образцов. Красные цепи ОТЗЫВ   Иэн Бэнкс. Несущественная деталь
**Клован Константин Образцов. Красные цепи ОТЗЫВ   Роджер Желязны. Дилвиш ОТЗЫВ
Ольгун4ик Роджер Желязны. Князь Света    Роджер Желязны. Дилвиш
NHTMN Роджер Желязны. Князь Света    Виктор Дашкевич. Граф Аверин
*Anahitta Хольм ван Зайчик. Дело жадного варвара    Виктор Дашкевич. Граф Аверин ОТЗЫВ
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Итак, мне выпало открывать первый тур этого года своим отзывом.
Роберт Сойер. Конец эры

Что мне нравится в книгах автора, так это увлекательнейшие научно-популярные вставки.
А в этой есть еще и динозавры, к которым я всегда была неравнодушна. Мне и моему другу детства было лет по шесть, когда мы, насмотревшись на динозавров в детской книжке, отправились копать ямы в разных местах в поисках древних окаменелостей.

Существуют несколько научных проблем, которые интересны не только узкому кругу специалистов, а десятилетиями будоражат умы обычных людей. От чего вымерли динозавры? Есть ли жизнь на Марсе? Существуют ли разумные расы во Вселенной? Можно ли создать машину времени, а если можно, то повлияют ли путешествия в прошлое на ход истории? Ну и вечная, но уже не научная, а житейская проблема − можно ли исправить свои собственные ошибки, которые сейчас мешают жить?
В этом сравнительно небольшом произведении автор умудрился совместить и переплести все эти проблемы, да еще и подать их в форме увлекательного приключенческого романа в обертке из научно-популярных идей.
Итак, двое ученых-палеонтологов отправляются в конец мелового периода для выяснения причин гибели динозавров. Разумеется, прикосновение к «эффекту бабочки» неизбежно, в этом одна из интриг романа. В далеком прошлом наши современники встречают инопланетян, причем очень своеобразного типа. Налаживание контакта сопровождается комическими ситуациями.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Говорящий динозавр, который шутит шутками главного героя.

Центральное место в книге занимает проблема отношения одной разумной расы к другим, как разумным, так и не достигшим такого уровня. Причем, я не знаю, вкладывал ли такой смысл сам автор, но хеты с их стремлением к экспансии, выдвижением на первый план своих собственных интересов и провозглашением себя единственными подлинно разумными и высшими существами − что-то в этом есть до боли знакомое…. Они приспосабливают условия на планете под свои нужды, они относятся к животным потребительски, они изобретают оружие для войны с конкретным противником − не напоминает ли это современное человечество? Если так, то чем мы лучше, чем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

разумные вирусы?

В своих произведениях автору свойственно касаться социальных и психологических проблем. Здесь эта тяга проявилась главным образом в сложных отношениях двух главных героев. Они старые друзья, но в настоящем им есть что, точнее, кого делить. Они скорее оппоненты, чем единомышленники, они придерживаются противоположных мнений относительно братьев по разуму − в этом дополнительная острая приправа к роману.
Динамичный сюжет, оригинальные научно-фантастические идеи, которые подаются в увлекательной форме. Прекрасный образец научной фантастики. Я расщедрилась на оценку 9.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Роджер Желязны — Ночь в тоскливом октябре

пер. Ибрагимовой
Я как-то недавно высказался, что мол в последнее время сильно разочаровался в фэнтези. Наверно, всё же это было не совсем верное утверждение. Перечитывая данный великолепный роман Роджера Желязны я понял, что это не так. Я понял, что мне нравится только очень-очень качественное фэнтези. И чтобы там были "настоящие" персонажи, такие как кошка "Серая метёлка", маг — Джек-потрошитель и конечно же Великий детектив — Шерлок Холмс ))) Возможно, молодёжь, читая этот шикарный роман, найдёт его немного... Геймановским. И хотя стилистика произведений действительно похожа, но мы то с вами знаем, что Гейману никогда не написать, так, как это сделал Желязны, рассказывая о приключениях весьма странного пса, по кличке Нюх ))
P.S. весьма позабавило последнее дело Холмса, где он предстал по истине Величайшим мастером перевоплощения :-)))
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc а второй роман читать будете? Я про Желязны, из сборника, а не второй загаданный, если что8-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Denver_inc а второй роман читать будете? Я про Желязны, из сборника, а не второй загаданный, если что

Нет, второй роман читать не надо. Читаем только один роман, который был на полке для роман-рулетке.
А тот сборник, это просто дубляж на полке изданий 8:-0 Отдельного издания не было, вот я и взял, то где на мой взгляд было "правильное" название.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc ну, ладно, тогда я тоже пока не буду, но впечатления у меня пока другие, жду развязки, действия много, но как то все пока однообразно.
Интересно мне, почему "Счастливчик" не учуял Холмса... Сейчас и читаю.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик А в чьём переводе читаете?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc не знаю. Дома не оказалось, пришлось воспользоваться сетью, а в книжке даже обложки нет, вот часть текста, сравните
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Вот ещё, где я остановилась, пока
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик совпадение — 100% :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Да, наверное, его не так часто переводили. Но восторга пока нет, хотя и разочарования тоже, читаю одновременно 4 книги и все хорошие, хотя Хайнлайн лучше всех, но если бы я обнаружила именно эту Вашу полку, то читали мы б тогда с Вами другую книгу. Все впереди, авось не последняя рулетка.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Какую, если не секрет? Интересно, что я потерял...
P.S. как можно одновременно читать ЧЕТЫРЕ книги? Ну ладно две (одна из которых — рассказы). Но четыре? У меня бы мозг закипел!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

как можно одновременно читать ЧЕТЫРЕ книги?

Я 12 читал. Недочитал, правда:-)))
Четыре — ну например так:
1. Что-то простое для транспорта или очереди
2. Что-то мозгодробительное, что больше 10 страниц в день не прочтешь.
3. Что-то для определенного настроения, которое сам не знаешь, когда находит.
4. Ну да, фантазия иссякла:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc я ещёи слушаю три:-))), правда одну при этом и читаю. Это Пратчетт. Стража! Стража!
Хайнлайн, тот что загадан здесь. Вообще Хайнлайн удивительный, у меня будет не отзыв, а признание в любви. Я читаю только ради удовольствия, учёба это нечтение, работа тем более. Иначе бы я читала и слушала математику, логику и прочую ...ику. Нет, только настроение и история, выдуманная. Документалистику не люблю, так как просто не верю ей. Третья книга — последние Анклавы, а четвёртая Желязны. Слушаю Стражу, если не настроение, то Шелонина "Джокер" и ещё одну, она случайно сама попадается, но к ней пока не прониклась японский??? автор "Не отпускай меня", но ничего японского или восточного там нет, наоборот...
Но Хайнлайн настолько хорош для меня, он единственный, который может менязаставить делать пометки на полях и принимать любую его идею.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, в транспорте и очереди вообще не читаю, только музыка8-)
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну я, например, сейчас семь штук одновременно читаю. Без проблем.
1. Генри Лайон Олди, Марина и Сергей Дяченко, Андрей Валентинов «Пентакль» — вещь сильно на любителя, поэтому читаю с большими перерывами уже не первый месяц, благо роман это вполне позволяет.
2. Джордж Р. Р. Мартин, Гарднер Дозуа «Древний Марс» — антология, читаю на бумаге по настроению.
3. Виталий Терентьев, Владимир Кравченко «Вирус бессмертия» — антология, читаю в электронке по настроению.
4. Уильям Гибсон «Сожжение Хром» — сборник. Дочитываю. Электронка.
5. Лайон Спрэг де Камп «Да не опустится тьма» — роман, читаю по литрулетке, электронка.
6. Аластер Рейнольдс «Пространство Откровения» — роман, читаю на бумаге.
7. Вадим Панов «День Дракона» — роман, аудиокнига.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

читаю одновременно 4 книги

цитата Ольгун4ик

я ещёи слушаю три

цитата Алексей121

я, например, сейчас семь штук одновременно читаю

цитата iLithium

Я 12 читал

Реально взрыв мозга. Переизбыток инфы.
Да и как на все времени хватает?
Я могу роман читать, ну и иногда отвлекаться на рассказы, но не более.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Хайнлайн, тот что загадан здесь. Вообще Хайнлайн удивительный, у меня будет не отзыв, а признание в любви

Мне тоже нравится, но объясняю это для себя тем, что тема просто профильная. В том плане, что когда-то пять лет в голову вдалбливали экономическую теорию и социально-экономические учения и потом еще n-ое количество времени освоение на практике было. Для большинства же это дремучий лес и нуднятина, поэтому думаю, что Ольгун4ик , Вы слегка лукавите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну вы даете по столько книг одновременно читать! Я максимум могу одновременно две, да и то если они сильно отличаются — например, одна не художественная. Последний раз я так Пехова и "Туманы Авалона" Брэдли читала. То было удачное сочетание — если бы не разбавление Пеховым, "Туманы" бы не осилила.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
aiva79 не лукавлю, честно, я читаю его не как роман, сюжетная линия там слабовата, мягко скажем, но то чего мне не хватило в "Уплыть за закат" здесь есть, я восхищаюсь, пытаюсь записать фразы, останавливаюсь, чтобы подумать. Никого и никогда я так не читала, а только так, наверное и надо.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Реально взрыв мозга.
Ну у Алексея скилл скорочтения прокачан. Достаточно спросить, сколько романов он читает в месяц. Оказывается, они еще и одновременно идут:-)))
А я 12 книг уже не читаю одновременно:-))) 2-3 максимум
–––
Страницы: 123...6667686970...607608609    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх