Лучшие отзывы недели

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Лучшие отзывы недели

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:24  
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!

сообщение модератора

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deliann

И начну я с небольшого отзыва puma444
С первых ней регистрации на фантлабе грезил попасть в данный топик!))
Вот спасибо) :-)
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
puma444 Да не за что) Это же вы отзыв написали, так что вам спасибо)
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Короткий отзыв c2h5oh98 на Дмитрий Глуховский, Метро 2035 . Кратко и емко. Сразу понятно, что многим понравится и что не моё совершенно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет, вот и подошла к концу первая неделя ноября и пришло время подвести ее итоги. Я хочу обратить ваше внимание на следующие отзывы:
Прежде всего, это, конечно, отзыв StasKr на книгу Брайана Грина "Элегантная Вселенная. Суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории". Отзыв интересный, книга, видимо тоже, так что скоро займусь саморазвитием и тоже ее прочитаю. Плюс это один из немногих отзыв за последнее время, который разбавлен смайлами:cool!:
Отзыв MadRIB на комикс "Бэтмен: Долгий Хэллоуин". Я помнится сам этот комикс читал, да руки до отзыва так и не дошли. А сейчас уже и нет необходимости: уважаемый коллега отлично справился с задачей.
Неплохой отзыв kerigma на "Похищенного" Р.Л. Стивенсона. Что тут сказать? Хороший отзыв на классику приключенческой литературы, который приятно было прочесть.
На этом я с вами прощаюсь, увидимся через неделю, а до тех пор читайте хорошие книги, пишите хорошие отзывы и хорошо проводите время.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребятаВот моя тройка прошедшей недели:

Лаборант primorec с отзывами на роман-эпопею Сергея Снегова "Люди как боги". Тут особо и комментировать нечего.Просто прочтите отзывы этого лаборанта и Вам обязательно захочется прочесть книги.

Лаборант Deliann с отзывом на произведение Гиллиана Флинна «Темные тайны». Очень понравился отзыв этого лаборанта.Настолько понравился,что наверное прочту это произведение.

Лаборант kerigma на произведение Роберта Льюиса Стивенсона «Похищенный». Тут не знаешь повезло мне или нет,что я познакомился раньше с произведениями Стивенсона. Наверно нет. У многоуважаемого лаборанта kerigma есть возможность по полной насладиться творчеством великого писателя. Для меня же это будет уже не в диковинку.

Спасибо всем,ребята:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю всех с завершением очередной недели. Это было нелегко, но мы справились! Увы, но в плане отзывов эти семь дней прошли не так уж плодотворно, как хотелось бы (хотя я, неожиданно для себя, умудрился 4 отзыва настругать). Итак, мне понравились:
Отзыв primorec на "Героя веков" Б. Сандерсона. Я сам вот-вот возьмусь за чтение данной книги и напишу на нее отзыв, так что отзыв прочитал с интересом, воспринимая его как предупреждение, к чему готовиться.
Отзыв StasKr на "Гарри Поттера и методы рационального мышления". Долгожданный отзыв для меня, натыкаясь на засилье положительных отзывов вокруг, я уже начал думать, что этот фанфик не нравится исключительно мне.
Отзыв Night Owl на "Голема" Г. Майринка. Хороший отзыв на классику мистику, побуждающий перечитать роман и взглянуть на него немного под другим углом.
На этом у меня все. Всего доброго и встретимся через неделю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребятаВот моя тройка победителей прошедшей недели:

Лаборант Нескорений с отзывом на антологию "Реально смешное фэнтези". Тщательный и реально очень качественный отзыв на различные произведения сборника.

Лаборант Night Owl с отличными отзывами на произведения Густава Майринка "Голем" и "Вальпургиева ночь".

Лаборант osipdark с отзывом на произведение Клиффорда Саймака "Кольцо вокруг солнца".

Для меня эта тройка лучшая на этой неделе.

Спасибо всем, ребята:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Лучшим отзывом недели на мой взгляд стал отзыв kerigma на роман Оноре де Бальзака "Блеск и нищета куртизанок": https://fantlab.ru/work293464

При прочтении сего плакал:

цитата

Забавно то, что какая-то вещь, попавшая впервые на рынок, сначала пользуется бешеной популярностью притом, что ее не достать, а если достать, то за большие деньги, а потом постепенно обесценивается и становится стандартным товаром на полке. Продажная любовь к таким товарам тоже относится, как видно из романа, и на рынке она недавно, вот и не успела еще приестся — все с таким увлечением ее обсуждают, выбирают, меняют старую на новую, думают, какая более популярна. Если все было так, как пишет Бальзак, я рада, что этот этап пройдет и силы нашего «полусвета» теперь направлены на айфоны))

Вторым стал отзыв на "Пересадочную станцию" Клиффорда Саймака: https://fantlab.ru/work6909

Третьий — отзывы tapok на "Дон Кихота" Сервантеса:

https://fantlab.ru/work276508
https://fantlab.ru/work276511

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
http://fantlab.ru/work3549?sort=date#resp... -- отзыв Seidhe на мини-цикл рассказов Муркока "Обитатель времени". Такой же колоритный, атмосферный и "вкусный", как и сами эти рассказы :-) И -- что немаловажно -- в очередной раз доказывает, что творчество Муркока (к сожалению, недооцененное у нас) не исчерпывается многотомной сагой о Вечном Воителе.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет, с Вами очередные итоги недели и без лишним слов приступаем к делу. Лучшими отзывами прошедшей недели, я считаю:
Отзыв кечуа на "Сарантийскую мозаику" Г.Г. Кея. Отзыв большой и полон размышлений, которые показались мне достаточно интересными, чтобы взглянуть на романы повнимательнее. Ну и задуматься об их покупке, конечно.
Отзыв Anahitta на "Героя веков" Б. Сандерсона. Я сам буквально на днях дочитал эту книгу и написал на нее свой отзыв. Ну и по горячим следам с большим удовольствием прочел отзыв данного лаборанта.
Отзыв Mizantrop на антологию "Темная сторона сети". Благодаря этому отзыву я решил в ближайшее время эту книгу прикупить. Это ли не показатель качества?
На этом у меня все. Всего доброго и берегите себя. Увидимся через неделю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребята

Вот моя тройка лучших отзывов недели:

Лаборант stenny с отзывом на роман Алексея Пехова "Под знаком Мантикоры". Очень хороший отзыв.

Лаборант Кечуа с отзывом на роман-эпопею Г.Г.Кея "Сарантийская мозаика". Вдумчивый и проработанный отзыв.

Лаборант Black ermine с отзывом на роман-эпопею Д.Р.Толкина "Властелин колец".Для меня это "vip" отзыв этой недели

Всем спасибо,ребята:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, товарищи! Вот и подошла к концу осень 2015 года, еще чуть-чуть и новый год, и это не может не радовать. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на следующие отзывы:
Отзыв martinthegod9 на "Вся плоть — трава" К. Саймака. Отзыв объемный и хорошо проработанный.
Отзыв Anahitta на "The Alloy of Law" Б. Сандерсона. Я как раз недавно закончил знакомство с трилогией "Рожденный туманом" данного автора и благодаря данному отзыву уже с интересом поглядываю на продолжение.
Отзыв Gourmand на мангу "Тетрадь смерти". Отзыв негативный, благодаря чему и интересный, т.к. я помню сколько шумихи было вокруг этого произведения и его аниме-экранизации в 2007 году. А тут критика, причем жестковатая. Еще бы аналитики побольше, цены бы отзыву не было:-)
На этом я с вами прощаюсь, увидимся уже в декабре. Всего доброго и берегите себя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deliann

Отзыв martinthegod9

его же сегодняшний отзыв на "Лангольеров" прекрасен так же, как и сама повесть. Реально пошел бы немедленно знакомиться с текстом, если бы он давно не стоял в шкафу)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребятаВот моя тройка победителей прошедшей недели:

Лаборант martinthegod9 с отзывом на роман К.Саймака "Вся плоть-трава". Очень продуманный и хороший отзыв.

Лаборант Изенгрим с отзывом на роман Д.Форде "The Woman Who Died a Lot". Очень нравится творчество Форде и конкретно цикл "Четверг Нонетот". Обязательно прочту это произведение когда будет издано на русском языке. Отзыв лаборанта Изенгрим очень хорош.

Лаборант atgrin с отзывом на роман Сюсаку Эндо «Молчание». Это для меня и будет "vip" отзыв этой недели.

Всем спасибо,ребята:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Всем мои приветы, и мы начинаем. Лучшими отзывами прошедшей недели я считаю:
Отзыв Сноу на "Lost Girl" А. Нэвилла. Слежу я за творчеством автора и все отзывы на его произведения мне интересны, что уж говорить про единственный, на данный момент, отзыв на последнюю, на данный момент, книгу.
Отзыв Dear Jim на "Я — не серийный убийца" Д. Уэллса. Я сам читал эту книгу, но она меня не особо порадовала. Мне не хватило впечатлений для написания отзыва. А теперь в этом уже нет необходимости, т.к. в этом отзыве озвучены почти все мои мысли насчет романа.
Отзыв Кел-кора на антологию "Tales of the Lovecraft Mythos". Отзыв очень подробный и проработанный, мне даже захотелось вернуться к мифам Лавкрафта и его последователей.
На этом я с вами прощаюсь, всего доброго и увидимся через неделю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Мой список:

Шербетун с образцово-показательным разгромным отзывом на роман Анны Одуваловой "Академия для строптивой": http://fantlab.ru/work714870

Мета с обстоятельным отзывом на мемуары Надежды Дуровой "Записки кавалерист-девицы": http://fantlab.ru/work614723

Иммобилус на роман Уильяма Теккерея "Ярмарка тщеславия": http://fantlab.ru/work246943

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребятаВот моя тройка лучших отзывов недели:

Лаборант Deliann с отзывом на роман Мэтью Стовера «Caine's Law». Очень нравится цикл "Герои умирают" и обязательно прочту этот роман когда он выйдет (если выйдет) на русском языке. Отзыв хорош. И хоть лаборант Deliann оценил это произведение на 8-ку (это очень сильная оценка),тем более я знаю насколько скуп этот лаборант на 10-ки и 9-ки,так что произведение прочту обязательно.

Лаборант Sciolist с отзывом на произведение Мариам Петросян "Дом, в котором...". Сильный,проработанный и душевный отзыв.

Лаборант Anahitta с отзывом на роман Надежды Поповой «И Аз воздам». Только дочитал сам этот роман и впечатления и оценка на это произведение схожи с уважаемым мной лаборантом.

Спасибо всем,ребята:beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Отличный отзыв StasKr на "Подарок богини" Андрея Кощиенко. После его прочтения сразу же пошел разыскивать рецензируемое произведение. Сейчас с удовольствием читаю. Одна из лучших книг современных авторов в "попаданческом" жанре.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет, до нового года осталось совсем не много времени, буквально три раза подвести итоги недели, включая этот раз. Так что, в предвкушении праздников, я выбрал лучшими следующие отзывы:
Отзыв Тиань на "Реки Лондона" Б. Аароновича. Отзыв хорош, напомнил мне об этой книге и я в который раз пожалел, что серия остановилась на втором романе цикла.
Отзыв garuda на "Кровавый остров" Р. Янси. Развернутый аналитический отзыв на одну из лучших книг, что я прочитал в уходящем году.
Отзыв Ev.Genia на "11/22/63" С. Кинга. Шикарный отзыв на одну из любимых книг Кинга... Прочитал с большим удовольствием.
На этом я с вами прощаюсь. Всего доброго и берегите себя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Одна из самых полезных профильных тем. Благодаря ей (её участникам) открыл для себя не одного автора. И, по этому поводу предлагаю, пока времени чуть-чуть осталось, выбрать тройку лучших отзывов года.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!
Страницы: 123...5051525354...213214215    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Новое сообщение по теме «Лучшие отзывы недели»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх