автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
11 мая 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается, у нас сегодня редкий случай — сразу два "лауреата трех премий": Изенгрим и Массаракш. С чем их и поздравляю 
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Изенгрим 
 гранд-мастер

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Masyama 
 философ

|
12 мая 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаНет, раз в год — это все четыре "премии" сразу :-) В прошлом году действительно только однажды случилось.
Этого крайне сложно достичь, потому что все четыре эксперта видят достоинства отзывов в разном)) Движимый тщеславным любопытством, я посмотрел все свои 24 упоминания в треде за прошлый год. Только два раза мой отзыв на книгу нравился 2 экспертам сразу (оба — ругательные ).
|
––– ...а филосо́ф - без огурцов. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
12 мая 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже давно заметил, что критические отзывы вообще больше ценятся, особенно если они достойно аргументированы и написаны с юмором или хотя бы язвительно 
А на "четыре премии" сразу у кого-нибудь все-таки надеюсь. Случай редкий, это да, но не невозможный — этой чести за все время удостоились уже четверо: Manowar76, AlisterOrm, Gorhla и Графоманъ. Так что ждем пятого 
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
12 мая 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что на аватары этих четырёх достойных фантлабовцев нельзя прикрепить значок "Мастер Отзыва", "Рецензент-отличник" или что-то в этом роде.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Vramin 
 философ

|
12 мая 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаЯ уже давно заметил, что критические отзывы вообще больше ценятся, особенно если они достойно аргументированы и написаны с юмором или хотя бы язвительно К сожалению, да. Негативные отзывы, по моим наблюдениям, всегда собирают больше баллов при прочих равных и часто вырываются в топ даже у очень достойных произведений. Подозреваю, во многом за счёт не читавших )
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
12 мая 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему же "к сожалению"? У нас тут не LiveLib, где любую, даже самую тупую новинку тут же обливают несколькими слоями восторженной сахарной глазури. Есть вещи, которые прямо-таки напрашиваются на острую критику — если не за само произведение, то за качество перевода, редакторской работы и т. п.
Ну, и немного статистики. Просмотрел сейчас свои самые высоко оцененные отзывы (тридцать баллов и более), вышло так: "Туманность Андромеды" (58) — положительный, "Мировые океаны" (36) — положительный, "Та, что стала Солнцем" (36) — отрицательный, "Время пепла" (35) — отрицательный, "Звезды" (34) — нейтральный, "Молитва к Прозерпине" (32) — положительный, "Пластиковый океан" (30) — отрицательный. То есть выходит точно поровну, а впереди все-таки положительные отзывы. Это, конечно, выборка крайне малая и нерепрезентативная, но все-таки о чем-то да говорящая.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
12 мая 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаНу, и немного статистики. Люблю такое. Мой топ-10 по количеству плюсов. Надо учесть, что часть отзывов полемические (Каганов, Лукьяненко), и минусовали их дай боже.
№ / Автор / Произведение / Кол-во + / Моя оценка / Позитив/негатив 1 Мьюир Гидеон из Девятого дома (55) 3 негатив 2 Каганов Пикалка (48) 10 позитив 3 Врочек, Некрасов Золотая пуля (31) 2 негатив 4 Лукьяненко, Байкалов Времен двух между (29) 1 негатив 5 Цикл Постэпидемия (28) 1 негатив 6 Пелевин TRANSHUMANISM INC. (26) 10 позитив 7 Петтерсен Потомок Одина (24) 4 негатив 8 Морган Хладные легионы (22) 10 позитив 9 Веркин Сорока на виселице (21) 7 нейтральный 10 Желязны Порождения света и тьмы (21) 10 позитив
Итого: 5 негативных, 4 позитивных и одна сорока на виселице.
Опять-таки по статистике собирают много оценок отзывы на новинки. Из десяти отзывов девять написаны по горячим следам (Гидеон и Потомок Одина прочитаны еще до выхода, в рамках клуба Экспертов на лл), и только Желязны — классика.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
12 мая 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвардеецЖаль, что на аватары этих четырёх достойных фантлабовцев нельзя прикрепить значок "Мастер Отзыва", "Рецензент-отличник" или что-то в этом роде.
Чур меня! 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
12 мая 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаТо есть выходит точно поровну, а впереди все-таки положительные отзывы.
А вот что говорит мой опыт:
Полина Волошина, Евгений Кульков «Маруся. Талисман бессмертия» (97) — отрицательный. Андрей Ангелов «Виды читателей» (73) — отрицательный. Дмитрий Светлов «Капитан-командор» (71) — отрицательный. Андрей Ангелов «Модерастия» (53) — отрицательный. Юрий Петухов «Звёздная месть» (52) — отрицательный. Юрий Петухов, Нина Васильева «Русы Великой Скифии» (47) — отрицательный. Валерий Большаков «Марс наш!» (47) — отрицательный. Валерий Большаков «Позывной: «Колорад». Наш человек Василий Сталин» (46) — отрицательный. Дмитрий Светлов «Прыжок к славе» (46) — отрицательный. Александр Пушкин «Клеветникам России» (42) — положительный.
Разыв между первым и десятым местом — в два с лишним раза.
С одиннадцатого по девятнадцатое место в моём рейтинге снова идут отрицательные отзывы.
И это ведь у меня получилось не специально, большинство отзывов написанных мною — положительные.
"Хорошими делами прославиться нельзя!" (с) 
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
12 мая 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrАндрей Ангелов Ух какого дядю вспомнили. Его "произведения" как будто писались для издевательских отзывов, единственная их ценность.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Masyama 
 философ

|
12 мая 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrотрицательный. отрицательный. отрицательный. отрицательный. отрицательный. отрицательный. отрицательный.
А я стал читать ваши отзывы после сверхположительного отзыва на "Бородино". 
|
––– ...а филосо́ф - без огурцов. |
|
|
Vramin 
 философ

|
|
Vramin 
 философ

|
12 мая 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, я не совсем ясно выразился. Речь, конечно, не только о тех отзывах, которые отмечают в этой теме. Речь о фантлабовских отзывах вообще. Увы, по числу лайков часто на страничках вполне талантливых произведений лидируют, или по крайне мере забивают первую десятку именно негативные отзывы, просто… просто потому что. Просто потому, видимо, что критика при прочих равных привлекает гораздо больше внимания, чем благоприятные рецензии.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
13 мая 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже критических отзывов не так уж много, однако из десятки самых оцененных четыре — ругательные или саркастические. Там, конечно, такие шыдевры, как "Сумерки: Переосмысление" и "Мара и Морок". Бывает в самом деле интереснее высмеять не понравившееся произведение, чем написать стандартно положительный отзыв на что-то хорошее.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
george1109 
 миротворец