автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
6 октября 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти качественный, справедливый и аргументированный негативный отзыв несёт огромную пользу:
Плохо только то, что "качественного, справедливого и аргументированного" мы видим все меньше, а все больше нытья по поводу чего-то, с чем не согласен и чего не понимаешь. Попытаться же оценить качество произведений в отрыве от своих эмоций уже почти и не пытаются. Да и зачем? Ведь так плюсов не заработать и в топе за неделю не появиться. Я же говорю, печаль.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 октября 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 оценить качество произведений в отрыве от своих эмоций уже почти и не пытаются
А зачем? Это ж не литературная рецензия, объективная и беспристрастная.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
6 октября 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти давайте не будем обсуждать отзывы в негативном ключе, это нарушение правил темы.
Так я и не конкретизирую.
цитата Dentyst А зачем? Это ж не литературная рецензия, объективная и беспристрастная.
По букве закона вы правы, но по факту, отзывы на фантлабе — это, фактически, рецензии.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 октября 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 отзывы на фантлабе — это, фактически, рецензии.
Да ну... Здесь же не одни литературоведы, писатели и всякие филологи тусуются. Но у всех есть право голоса. Тем более, я больше поверю читателю-единомышленнику, чем объективнейшей рецензии профкритика.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
6 октября 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Но у всех есть право голоса.
Несомненно! Но я писал не об этом. Я писал о трендах.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 октября 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я писал о трендах.
Ну, а что тренды? Большинство выходящего нынче, — добрых слов не заслуживает, значит и критики больше. Хорошие же отзывы на годные произведения совсем же не исчезли. И получается всё пропорционально.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 октября 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3
цитата Плохо только то, что "качественного, справедливого и аргументированного" мы видим все меньше, а все больше нытья по поводу чего-то, с чем не согласен и чего не понимаешь. Попытаться же оценить качество произведений в отрыве от своих эмоций уже почти и не пытаются. Да и зачем? Ведь так плюсов не заработать и в топе за неделю не появиться. Я же говорю, печаль.
Много раз зарекался вступать здесь в дискуссии, но...  Могу сказать без ложной скромности, что неоднократно был отмечен в данной теме. И в "контактную" тему их выносили. Были ли это сплошь негативные и критические отзывы? Нет, ни в коем случае. Так что Ваша теория про "плюсов не заработать и в топе за неделю не появиться", извините, но не работает. ИМХО, разумеется.
И вот с этим, к сожалению, тоже полностью согласен — цитата уважаемого Dentyst:
цитата Большинство выходящего нынче, — добрых слов не заслуживает, значит и критики больше. Хорошие же отзывы на годные произведения совсем же не исчезли. И получается всё пропорционально.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
6 октября 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 К сожалению, отзывы на фантлабе плавно спускаются туда же, куда уехал весь ютьюб. В бесконечный хейт.
Негатив всегда пользуется бОльшим спросом и легче объединяет людей. Но в масштабах фантлаба с этим можно бороться очень просто — достаточно раз в неделю выкладывать в этой теме хорошие "хорошие" отзывы. Я бы с удовольствием прочитал такой о "Пятом времени", например — но увы, я прочитал "Пятое время".
|
––– this light is not light
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 октября 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман
цитата достаточно раз в неделю выкладывать в этой теме хорошие "хорошие" отзывы. Я бы с удовольствием прочитал такой о "Пятом времени", например — но увы, я прочитал "Пятое время".
Увы, но этим — всё сказано! Поэтому читать "Пятое время" нет ну никакого желания...
|
|
|
skein 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
6 октября 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Большинство выходящего нынче, — добрых слов не заслуживает Какая ж дичь...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 октября 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Какая ж дичь...
Вот я и говорю, что выходящая дичь добрых слов не заслуживает.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
6 октября 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вот я и говорю, что выходящая дичь добрых слов не заслуживает.
То-то на неё времени и денег катастрофически не хватает.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 октября 2019 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden на неё времени и денег катастрофически не хватает.
Сочувствую! Искренне!
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
6 октября 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Сочувствую! Искренне!
Да нет, у меня ЗП не 8 тыщ за 16-часовую семидневку, не переживайте  <Прекращает оффтоп во избежание праведного гнева>
|
|
|
Black ermine 
 авторитет

|
6 октября 2019 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 В целом, уже сейчас видно, что отрицательные отзывы получают больше плюсов, чем положительные. Это говорит о голосовании за идею, а не за качество отзыва.
Не то чтобы я был совсем с вами не согласен, но отрицательный отзыв дает больше простора для иронии и сарказма, а читатель это любит.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
7 октября 2019 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black ermine но отрицательный отзыв дает больше простора для иронии и сарказма, а читатель это любит.
Именно так! Если автор издевается над читателем, то хочется поиздеваться над ним в ответ. У меня среди самых оцененных именно отзывы на Майер и Кузьмину.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
7 октября 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 единственный, кто в нее пишет, StasKr , уж не знаю, в силу каких обстоятельств, но номинирует на лучшие отзывы недели, в основном, отзывы критические. Понятно, что он имеет право, это его личное мнение, но это печалит.
Любой лаборант может присоединится к ведению данной темы и наполнять её теми отзывами, которые понравились лично ему. 
|
|
|