Лучшие отзывы недели

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Лучшие отзывы недели

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:24  
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!

сообщение модератора

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

качественный, справедливый и аргументированный негативный отзыв несёт огромную пользу:

Плохо только то, что "качественного, справедливого и аргументированного" мы видим все меньше, а все больше нытья по поводу чего-то, с чем не согласен и чего не понимаешь. Попытаться же оценить качество произведений в отрыве от своих эмоций уже почти и не пытаются. Да и зачем? Ведь так плюсов не заработать и в топе за неделю не появиться. Я же говорю, печаль.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 18:51  
давайте не будем обсуждать отзывы в негативном ключе, это нарушение правил темы.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

оценить качество произведений в отрыве от своих эмоций уже почти и не пытаются

А зачем? Это ж не литературная рецензия, объективная и беспристрастная.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

давайте не будем обсуждать отзывы в негативном ключе, это нарушение правил темы.

Так я и не конкретизирую.

цитата Dentyst

А зачем? Это ж не литературная рецензия, объективная и беспристрастная.

По букве закона вы правы, но по факту, отзывы на фантлабе — это, фактически, рецензии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

отзывы на фантлабе — это, фактически, рецензии.

Да ну... Здесь же не одни литературоведы, писатели и всякие филологи тусуются. Но у всех есть право голоса. Тем более, я больше поверю читателю-единомышленнику, чем объективнейшей рецензии профкритика.
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Но у всех есть право голоса.

Несомненно! Но я писал не об этом. Я писал о трендах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Я писал о трендах.

Ну, а что тренды? Большинство выходящего нынче, — добрых слов не заслуживает, значит и критики больше. Хорошие же отзывы на годные произведения совсем же не исчезли. И получается всё пропорционально.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3

цитата

Плохо только то, что "качественного, справедливого и аргументированного" мы видим все меньше, а все больше нытья по поводу чего-то, с чем не согласен и чего не понимаешь. Попытаться же оценить качество произведений в отрыве от своих эмоций уже почти и не пытаются. Да и зачем? Ведь так плюсов не заработать и в топе за неделю не появиться. Я же говорю, печаль.

Много раз зарекался вступать здесь в дискуссии, но... 8:-0
Могу сказать без ложной скромности, что неоднократно был отмечен в данной теме. И в "контактную" тему их выносили. Были ли это сплошь негативные и критические отзывы? Нет, ни в коем случае. Так что Ваша теория про "плюсов не заработать и в топе за неделю не появиться", извините, но не работает.
ИМХО, разумеется.

И вот с этим, к сожалению, тоже полностью согласен — цитата уважаемого Dentyst:

цитата

Большинство выходящего нынче, — добрых слов не заслуживает, значит и критики больше. Хорошие же отзывы на годные произведения совсем же не исчезли. И получается всё пропорционально.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

К сожалению, отзывы на фантлабе плавно спускаются туда же, куда уехал весь ютьюб. В бесконечный хейт.

Негатив всегда пользуется бОльшим спросом и легче объединяет людей. Но в масштабах фантлаба с этим можно бороться очень просто — достаточно раз в неделю выкладывать в этой теме хорошие "хорошие" отзывы. Я бы с удовольствием прочитал такой о "Пятом времени", например — но увы, я прочитал "Пятое время".
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман

цитата

достаточно раз в неделю выкладывать в этой теме хорошие "хорошие" отзывы. Я бы с удовольствием прочитал такой о "Пятом времени", например — но увы, я прочитал "Пятое время".

Увы, но этим — всё сказано! Поэтому читать "Пятое время" нет ну никакого желания...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
На этой неделе заинтересовал отзыв Михаэль на Черный отряд Глена Кука.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
skein
Ага, мне тоже понравился! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Большинство выходящего нынче, — добрых слов не заслуживает
Какая ж дичь...
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Johann_Wolden

Какая ж дичь...

Вот я и говорю, что выходящая дичь добрых слов не заслуживает.:-)
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Вот я и говорю, что выходящая дичь добрых слов не заслуживает.
То-то на неё времени и денег катастрофически не хватает.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Johann_Wolden

на неё времени и денег катастрофически не хватает.

Сочувствую! Искренне!
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Сочувствую! Искренне!
Да нет, у меня ЗП не 8 тыщ за 16-часовую семидневку, не переживайте :-)))
<Прекращает оффтоп во избежание праведного гнева>
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2019 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

В целом, уже сейчас видно, что отрицательные отзывы получают больше плюсов, чем положительные. Это говорит о голосовании за идею, а не за качество отзыва.

Не то чтобы я был совсем с вами не согласен, но отрицательный отзыв дает больше простора для иронии и сарказма, а читатель это любит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 06:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Black ermine

но отрицательный отзыв дает больше простора для иронии и сарказма, а читатель это любит.

Именно так! Если автор издевается над читателем, то хочется поиздеваться над ним в ответ. :-))) У меня среди самых оцененных именно отзывы на Майер и Кузьмину.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

единственный, кто в нее пишет, StasKr , уж не знаю, в силу каких обстоятельств, но номинирует на лучшие отзывы недели, в основном, отзывы критические. Понятно, что он имеет право, это его личное мнение, но это печалит.

Любой лаборант может присоединится к ведению данной темы и наполнять её теми отзывами, которые понравились лично ему.
Страницы: 123...105106107108109...214215216    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Новое сообщение по теме «Лучшие отзывы недели»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх