автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги...
цитата Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Мне, как новичку, интересно — то есть, три голоса за один из лучших отзывов недели, пусть немного нестандартный, в счёт не идут, а имеет значение только личное мнение модератора? (Нигде в правилах не видел ничего про запрет на фекалии на палочке, кинженции или чрезмерную сатиру. Может, невнимательно читал? Просветите.)
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2019 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оскорбление автора никому в голову не приходит что ли? Да и что там собственно, о книге? О наркомане-Гудкайнде и его недалекой жене? Ни смешного, ни иронии, ни доброго сарказма. Povlastnich, модератор руководствуются Регламентом.
|
|
|
EvilCritic 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наркоман этот — выдернутый из контекста, мир в котором он существует — вымышлен, сюрреалистичен и метафоричен. Данное выражение используется обычно как нарицательное и сравнительное значение людей, которые увлечены чем-то очень сильно. Да признаю, что грубо, но не прямо. Вместо наркоты он использует свою вселенную меча истины, где я и добавил, а то есть нет прямого указания, что он именно тот самый наркоман. Тем более я говорил, что он — "напоминает", а не является. Может вышло коряво, да, но придраться можно и к фонарному столбу.
Удалили ещё один отзыв на — "Имя ветра" Патрика Ротфусса. Походу моя песенка спета) 
Вообщем, всякое бывает, ну удалили и ладно. Может вообще забанят, меня уже предупредили, там ведь у меня много таких. 
|
––– Обалдеть, чё происходит! |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
16 сентября 2019 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Ни смешного, ни иронии, ни доброго сарказма.
Нормальный был отзыв. По мощам, так сказать, и елей. Зря удалили.
В качестве оф-топа: если уж на сайте решили бороться за высокую культуру отзывов, то надо разобраться, наконец, с вакханалией вокруг ГРОМа. Человек пишет массу отзывов в диапазоне от безобразных, до терпимых, а стайка лаборантов минусует их похоже вообще их не читая, видимо только за авторство. Там вообще работы для модераторов непочатый край: и часть отзывов надо сносить (раз мы тут боремся за их качество) и по рукам особо упоротым минусомётчикам давать.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2019 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Там вообще работы для модераторов непочатый край: и часть отзывов надо сносить (раз мы тут боремся за их качество) и по рукам особо упоротым минусомётчикам давать.
Работы с отзывами ГРОМа ведётся.
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Оскорбление автора никому в голову не приходит что ли? Да и что там собственно, о книге? О наркомане-Гудкайнде и его недалекой жене? Ни смешного, ни иронии, ни доброго сарказма.
Конечно, приходит. Да только Povlastnich регулярно читает отзывы и видел инсинуации куда покруче, и без каких-либо замечаний или минусов. Самая свежая: "Каким болваном автор должен быть, чтобы написать такое?" Где справедливость, уважаемые? Как жить? Как жить-то?! (с) Сергей Снегов — Диктатор. Ну, дабы подвести позитивную черту под дискуссией (что имели сказать — сказали), желаем удачи и просветления всем блюстителям порядка!
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Povlastnich Я не модератор, и это было именно моё личное мнение. А разговоры с модераторами по регламенту сайта в этой ветке не ведутся и их решение не обсуждается.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
17 сентября 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С двухнедельным опозданием: очень-очень-очень понравился отзыв Seidhe на роман "Лилит" Джорджа Макдональда с 3 сентября: https://fantlab.ru/work79948#response384413 Настолько, что решил прочитать книгу, хотя раньше не слышал про автора. 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
miamortu 
 философ

|
6 октября 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr На роман Н.К. Джемисин "Пятое время года"
Я, конечно, понимаю, что обсуждать тут отзывы не комильфо, но автор отзыва ставит роману в вину: 1) то, что писатель женщина, а не мужчина 2) то, что имя писательницы сокращают и это вводит автора отзыва в заблуждение 3) то, что на русский писательницу мало переводят 4) и то, что на русский её переводят плохо Я уж не говорю о возмущении лживостью аннотации и нетрадиционной ориентации героев. И это один из лучших отзывов? Серьёзно? Что ж там в разделе тогда творится?!
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 октября 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu И это один из лучших отзывов?
Хороший отзыв. Мне понравился. Прекрасно подмечены и озвучены халтурные места.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
6 октября 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr На мой взгляд, весьма сомнительная критика. Сначала абзац критики в адрес рекламной политики "fanzona". Затем перечисление блёрбов с обложки с последующей их критикой. Чуть дальше под спойлером зачем-то перечислен чуть ли не полный список персонажей с начала книги, с целью, как я понял, показать странность и переуслажненность этих имён. Затем пару абзацев "бомбёжки" про "западные ценности". В заключение встречается бросающаяся в глаза нестыковка: сначало написаноцитата Но, знаете, в данном случае меня едва ли хватило на ознакомительный фрагмент. А через предложениецитата Всю книгу скучный бубнеж чередуется сценами... Ну и между всем выше перечисленным пару предложений весьма субъективных умозаключений без единого "имхо". Ну, не знаю. И такая критика набирает 20 "плюсиков" за неделю? Завидую чёрной завистью.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
6 октября 2019 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 И такая критика набирает 20 "плюсиков" за неделю?
"Это потому что я чёрный, да?" (с) не помню, откуда помню.
|
––– this light is not light
|
|
|
Sumy 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
6 октября 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, отзывы на фантлабе плавно спускаются туда же, куда уехал весь ютьюб. В бесконечный хейт. И эта тема съезжает туда же, потому что единственный, кто в нее пишет, StasKr , уж не знаю, в силу каких обстоятельств, но номинирует на лучшие отзывы недели, в основном, отзывы критические. Понятно, что он имеет право, это его личное мнение, но это печалит. В целом, уже сейчас видно, что отрицательные отзывы получают больше плюсов, чем положительные. Это говорит о голосовании за идею, а не за качество отзыва. И это очень плохо для ресурса.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 октября 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 , качественный, справедливый и аргументированный негативный отзыв несёт огромную пользу: он предупреждает читателей, на что не стоит тратить своё драгоценное время.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|