Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 647 тур, дедлайн 13.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Читаю Александр Прялухин. Лабиринт хондверкеров

Что правила говорят насчет одинакового произведения? Мне мой сорулеточник тоже это загадал.
–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Читаю Александр Прялухин. Лабиринт хондверкеров

Что правила говорят насчет одинакового произведения? Мне мой сорулеточник тоже это загадал.

Колечко? :-)))
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Можно. Было такое уже:-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Колечко? :-)))

Ну там мы договаривались, насколько я помню. А здесь так само вышло.

Ну ладно, принял значит:-)
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Гибсон «Зимний рынок»
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Ну ладно, принял значит

Да пусть будет)
Но главное чтобы у всех в привычку не вошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Цепочка 447-ого тура с заданиями:
просточитатель читает Филлип Дик. Золотой человек
iLithium читает Александр Прялухин. Лабиринт хондверкеров
Mangemorte читает Уильям Гибсон. Зимний рынок
aiva79 читает Александр Прялухин. Лабиринт хондверкеров
Mishel78 читает Роберт Маккамон. Съешь меня

Итоги подводим 15.08.2021г в 22:00 по МСК
Всем приятного времяпрепровождения

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Филипп Дик Золотой человекгрустный рассказ. Мое мнение будет неожиданным. Мне все это напомнило больницу и антибиотики. Уничтожают уничтожают. И получили биоту ни на что не отвечающую. грустно не потому что этот золотой человек зол наоботрот он СЛИШКОМ миролюбив. Но безмозгл же. То есть разум в итоге угаснет? А не уничтожали бы мутантов все было бы по другому.. хотя что то легко их уничтожили особенно тех телепатов и как то мало их слишком. А финал может и не вытеснят ведь они мирные. Тогда просто эпизод.с другой стороны может расфоормируют эту организацию за ненадобностью.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Александр Прялухин. Лабиринт хондверкеров

Я могу ошибаться в определении жанров и поджанров, смесь из которых представляет рассказ, но мне в нем увиделась социальная фантастика, технофэнтези и наверно еще обычная сказка. Автор хорошо поработал над локациями и образами, в итоге мир получился очень своеобразным, погружаться в который было интересно. У меня первыми эмоциями, при чтении описания лабиринта, было слово "ого!". В дальнейшем оказалось, что не только слухи и внешнее описание этого места необычно, но и сказочна и его суть, т.к. лабиринт хондверкеров — это место где исполняются желания, но только у тех кто в это верит, кто терпелив и готов пройти проверку на способность жертвовать, любить, сопереживать и пр.

И вот главный герой, одинокий пожилой человек, с изношенным и натруженным за всю жизнь сердцем, привыкший жить только для себя, приходит в этот лабиринт за здоровьем, в итоге за короткое время ему приходится испытать чувства и переживания, которые для него были чужды и таки получить свой долгожданный приз. Но...

Хорошая история, больше конечно для детей, т.к. она в какой-то степени нравоучительна. Но вот по манере подачи и некоторой мрачности, она самая что не на есть взрослая, схожая кстати с историями Владислава Женевского.

Mangemorte , спасибо. Наверно еще что-нибудь прочту у автора.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Гибсон «Зимний рынок»

цитата

Тогда я раз и навсегда понял — человеческие мотивы никогда не бывают чёткими и однозначными.

Рассказы тоже бывают нечеткими и неоднозначными. Вот здесь — три компонента, перемешанные так, что и не разберешь.
Первый, самый приятный и одновременно пугающий — технология, по которой созданы "Короли сна". Отличный способ передавать мысли, чувства, новый уровень создания художественных произведений. Приятно, потому что такие произведения проникают прямо в мозг и доставляют удовольствие, но это-то проникновение и пугает.
Во-вторых, возможность цифрового сохранения сознания. Опять же полезно, но...

цитата

— Если она позвонит — это будет она?
Рубин долго смотрит на меня.
— Да Бог его знает… — кружка звякает о стол. — Я в том смысле, Кейси, технология-то, она, конечно, есть, но вот кто сможет сказать это точно?

Что сохраняется оот человека в цифре? Человек ли это, или алгоритмы, работающие человекообразно? Да и стоит ли так сохраняться? Этот вопрос почти не трогается в тексте, такое ощущение, что элемент ввели, а раскрутить как следует позабыли.
Третий момент — это жизнь. Кейси и Лайза, Рубин с его гоми (Рубин — любитель вторичной переработки мусора, этакий Плюшкин, но не просто накапливающий, а немного использующий. Жизнь — это не только любимая работа и симпатичная (или нет, в их отношениях никто и ни за что не разберется, проще разгрести завалы у Рубина, чем понять, какая химияя между Лайзой и Кейси), это богема, это наркотики, агенты, договора, проекты... В вихре бытового гоми теряется все остальное, и получается, что фантастические технологии — лишь иллюстрация и приложение к быту не совсем живого города и умирающего в наркотическом угаре общества.

iLithium, спасибо за совет!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Играю!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Маккамон Съешь меня

Роберту Маккамону не откажешь в широте фантазии: в рассказ,по жанру внешне похожий на зомби-хоррор, сумел вложить толику лирики. Правда, это лирика для мëртвых, но кто знает, что происходит с мёртвыми за порогом земного существования?

Работавший при жизни экономистом Джим пришёл в себя уже высохшим трупом, в мире, похожем на Землю после зомби-апокалипсиса. Тело его изменилось, но мысли и чувства остались прежними и вопрос: «Когда же умерла любовь?» не давал ему покоя до тех пор, пока в одном из увеселительных заведений загробного мира Джим не встретил оживший труп «прекрасной» по меркам мёртвого мира, незнакомки. Любовь не умерла, но как двум полуистлевшим трупам проявить свои чувства друг к другу?

Очень своеобразный рассказ, который может похвастаться как описываемым миром, так и необычным поведением чувствительных зомби (скорее, мертвецами в классическом понимании). В самом деле, если смотреть по привычке на мир, в котором не осталось людей, а есть лишь мёртвые живые, то кажется, что перед читателем вполне стандартный хоррор. Но очень многие детали указывают на то, что это не наш мир, а может даже и не наше измерение.

Мертвецы очень человечны и их даже жаль — такую грусть вызывают их взаимные чувства. Ни поцеловаться, ни обняться крепко, потому что сухие кости слишком хрупки — так что же делать, если любовь проникает во все измерения? И тут автор на полную включает свою фантазию и перед самым взыскательным любителем литературы ужасов разворачивается весьма необычное действо, почти сюрреалистичное, но впечатляющее.

Окончание произведения также подтверждает догадку о том, что действие происходит не в нашей реальности. Но совершенно неожиданно, вопреки законам жанра, финал чрезвычайно оптимистический и светлый. «Любовь способна творит чудеса» — как бы говорит нам автор. Это закон как для мира живых, так и для мира мëртвых.

Таким для меня оказался этот невероятный рассказ от одного из моих любимых писателей, у которого страшное может уживаться с чем-то лиричным, а смерть может стать началом большой любви.

b]aiva79[/b], благодарю! Задание чрезвычайно интересное!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
В игре.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 447-ого тура:
просточитатель прочитал Филлип Дик. Золотой человекотзыв
iLithium читает Александр Прялухин. Лабиринт хондверкеров — ждем
Mangemorte прочитала Уильям Гибсон. Зимний рынокотзыв
aiva79 прочитала Александр Прялухин. Лабиринт хондверкеровотзыв
Mishel78 прочитал Роберт Маккамон. Съешь меняотзыв

Все рассказы мне знакомы, поэтому победителя выбирала по принципу близости его впечатлений к моим.
И в этот раз победитель Mishel78 .

Всем спасибо за то, что поделились впечатлениями, было интересно. iLithium же можно все, даже просто помолчать))) Будем ждать от тебя отзыва и записи на участие.

Скоро лето пройдет и я надеюсь, что участников прибавится. Пока же на следующий тур записались: Mishel78, просточитатель ,Mangemorte, aiva79 . Остальных ждем.)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
aiva79 , благодарю!
Ну что же, нас мало, но я надеюсь, что кто-нибудь ещё присоединится к нашей маленькой, но уютной компании. Присоединяйтесь! А я раскручу рулетку чуть позже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Поехали:
просточитатель,
aiva79
Mishel78,
Mangemorte
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Эдмонд Гамильтон. Остров спящего

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...943944945946947...118011811182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх