автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 647 тур, дедлайн 13.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Двойник 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
13 мая 2021 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium В карточку рассказа, который мы здесь читали, добавили примечание по моей заявке
Я теперь понял, почему этот рассказ вызвал у меня недоумение. Оказывается, целого абзаца в концовке не хватило.
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
13 мая 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Я теперь понял, почему этот рассказ вызвал у меня недоумение. Оказывается, целого абзаца в концовке не хватило.
И так много где, начинаешь смотреть внимательно, и понимаешь, что смотришь в бездну Кстати, я очень благодарен куратору Шекли, он внес почти все, что я предложил.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
15 мая 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фредерик Браун «Богам на смех»
В каждой шутке есть...
Землянам можно рассказать все. что угодно. Любую байку воспринимаем как байку. Хотя, если рассказать правильно, на миг может закрасться сомнение — а байка ли? Да не-ет, конечно, байка, разве так бывает? Но все равно слушаем, развесив уши. Вот Ганимед, серый космический камень. А расскажи нам, что там кроме руды, железа, золота (которого там может быть и вовсе нет) есть еще примитивная человекообразная жизнь — будем потирать руки в ожидании истории первого контакта, как люди, все такие из себя, будут местных контактировать. А местные, которые давно уже совсем не местные, решили "сконтактировать" землян. Байка забита интригами чуть менее, чем полностью. Получив ответ на один вопрос, герой и читатели оказываются перед следующим, потом — перед следующим, пока не окажется, что вопросы задавать больше незачем. Здесь собрано все интересное, что есть в фантастике — другие разумы в количестве, заселенная как мегаполис Солнечная система — куда ни ткни, попадешь кому-нибудь в ухо, вера в лучшее (в космических технологиях) и в худшее (в том, зачем эти технологии нужны). В каждой байке хоть что-то правда, но не очень хочется, чтобы ЭТА байка становилась правдой даже наполовину.
Geminus, спасибо за совет!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
16 мая 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клиффорд Саймак. Прелесть[/URL] Аннотация: Прелесть самодостаточна. Это универсальная ракета-робот. Но ей захотелось любви. И она выбрала людей. В поисках взаимопонимания машине и экипажу через многое предстоит пройти. Личное мнение: Один из ранних рассказов о влюбившемся искусситвенном интеллектом. Один из самых лучших рассказов о влюбившемся искусственном интелекте! Отличная романтическая юмористическая фантастика! 9/10
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
16 мая 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играю. Прослушал "Короткую дорогу миссис Тодд" Стивена Кинга. Действительно занятная вещица. Автор мастерски нагоняет тревогу. Хотя, на мой взгляд, концовка с юной Дианой была лишней. Пусть уж лучше читатель попереживал бы за миссис Тодд — выжила ли она, или не выжила ИМХО Твёрдая восьмёрка.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 мая 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Хотя, на мой взгляд, концовка с юной Дианой была лишней
Да, пожалуй, соглашусь. Но от всего остального я в восхищении.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
16 мая 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долг: Харлан Эллисон, Генри Слизар. Единственная возможность Очень хороший рассказ, повествующий о перипетиях жизни землянина перечитавшего научную фантастику. Имеет сложное послевкусие, как у хорошего вина. На мой взгляд, букет состоит из лёгких отсылок к o'Генри немного Шекли, может даже ранний Браун. Допускается небольшой осадок в виде творчества Харлана Эллисона и Генри Слизара. Рекомендуется подавать по утрам, дабы зарядиться хорошим настроением на весь день.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 мая 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P "Долгую прогулку" ты читал
Да, но это было очень давно,больше 20 лет назад. Помню, что было яркое ощущение детства после прочтения. Надо бы освежить впечатления.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
16 мая 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Габриэль Гарсиа Маркес. Глаза голубой собаки
Рассказ не попал в мое нынешнее настроение, поэтому отзыв будет без придыхания и воздушности. Согласна, что история красивая, образы запоминающиеся, язык написания очень гармоничен с атмосферой. Перед глазами так и стоят две картинки: первая, когда главная героиня раздевается во сне, чтобы согреться, а вторая когда она пишет помадой на плитке и затем оттирает написанное. Да и сама фраза "Глаза голубой собаки" тоже магическая, хочется над ней подумать и представить эти самые глаза. Большего к сожалению сказать не могу. Да, так бывает, что нам снится один и тот же человек, который со временем нам уже становится родным и его образ нас преследует, но встретить его в жизни, как бы мы этого не хотели, у нас не получается. И обычно мы забрасываем эту идею в отличии от главной героини рассказа. Но выдуманная история на то и создана, чтобы показать невозможное. В общем романтично, грустно и безысходно.
4P , спасибо.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
16 мая 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клиффорд Саймак «Гуляя по улицам» Рассказ о необычном человеке, который одним своим появлением может излечить окружающих от любой болезни. В итоге, эта способность привлекает внимание спецслужб, и её используют в государственных масштабах и интересах граждан. Но сам герой обречён находиться под контролем спецслужб и отказаться от личной жизни. Такой дар нужно использовать широко. Но в рассказе есть один момент, который разворачивает ситуацию на 180 градусов. Сюжет, настроение, динамика — всё меняется и закручивается в тугой клубок. Развяжется ли он — простор для размышления читателя. С другой стороны, этот момент поднимает массу вопросов, на которые Саймак ответов не даёт. Рассказ мог бы стать отличным началом для остросюжетного романа. Однако Саймак ограничился масштабами небольшого рассказа, отчего возникает привкус недосказанности. А так, рассказ вполне себе хорош. Благодарю, просточитатель, за рекомендацию.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|