Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 659 тур, дедлайн 05.10.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
> 654> 655> 656> 657> 658> 659
Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — maxxx8721
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Все отзывы по общему для всех рассказу присылайте мне, пожалуйста, в личку.

Ну и подождите читать!))))))
Вдруг ещё варианты будут, завтра с общим рассказом решим окончательно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

подобного рода психоделический сюр — не моё :(

Заочно напугали. Но рискну все же прочесть

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

сожалению, отзыв написать сложно, подобного рода психоделический сюр — не моё :

Значит надо брать...
P. S. Что-то давно про баобабов не читали :-D
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Пыльная зебра Клиффорд Саймак

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Ричард Лаймон «Ныряльщица»
–––
Книголюб легкого поведения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Значит надо брать...

ИМХО, для тура одного рассказа нужна в идеале история, которая бы предусматривала различное толкование произошедшего, а для этого сюр вполне подходит.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Каганов Вий — 98 и дополнительный сюр тоже почитаю. Нравятся мне такие вещи!:-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Цепочка 417-ого тура:

Visor. читает Станислав Лем. Вторжение с Альдебарана
Двойник читает Андре Моруа. Из "Жизни людей"
Ольгун4ик читает О. Генри. Пока ждет автомобиль
Denver_inc читает Рэй Брэдбери. Желание
Zlata.24 читает Евгений Лукин. Пых — и там!
просточитатель читает Александр Грин. Фанданго
Geminus читает Клиффорд Саймак. Пыльная зебра
technocrator читает Маргерит Юрсенар. Последняя любовь принца Гэндзи
maxxx8721 читает Тед Чан. Понимай
an2001 читает Теофиль Готье. Клуб любителей гашиша
IW-GDK читает Джон Стейнбек. Пресвятая Кэти — девственница
aiva79 читает Томас Лиготти. Глаз рыси
Mangemorte читает Ричард Лаймон. Ныряльщица
Mishel78 читает Леонид Каганов. Вий-98

Коллективно читаем Александр Грин. Серый автомобиль. Отзывы на этот рассказ, чтобы сохранить интригу, присылайте мне в личку. Я в конце тура все выложу в тему, интересно будет сравнить впечатление.

Все остальное как всегда. Окончание тура в 23:00 по МСК 17.01.2021г.
И с прошедшими праздниками нас всех!))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Теофиль Готье
"Клуб любителей гашиша"

Респектабельные господа собрались, чтобы отведать того, что уводить неведомо куда, неведомо к кому, и неведомо с кем говорить и развлекаться.
Само описание этого неведомого занимает бОльшую часть рассказа. Сказать, что в этом есть какой-то смысл, не могу — это мир ощущений, но не чувств (для читателя, конечно). Красочно, местами завлекающе, но ни о чём.. Забавно, немного, как люди стремятся убежать от реального мира любыми способами...
Спасибо за рекомендацию, maxxx8721 .
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Маргерит Юрсенар «Последняя любовь принца Гэндзи»

Эх... жаль, но разочаровало в ожиданиях. Любопытно было взять познакомиться, так как по намёкам в отзыве из рулетки думал, что будет интересное и острое в плане "фем"-контента, что можно обсудить, а тут обычная стилизованная под эпоху слезодавительная мелодрама с переодеваниями о бывшей наложнице, пытающейся пробудить любовь принца. Нет, конечно, можно разобрать по косточкам и поиронизировать над таким себе благородным "на понтах" стареющим потаскуном, как, оказывается, уже сделали в ЖЖ, но мне не показалось, что сама автор это имела в виду...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Станислав Лем. «Вторжение с Альдебарана».

Лёгкий, в некоторой степени весёлый рассказ о вторжении с Альдебарана. Так задумывался этот рассказ. Не скажу, что он меня особо повеселил, если честно. Чернушный юмор и алкаш во второстепенной роли как-то не особо меня впечатлили. А если попытаться придраться к личностям альдебаранцев, то после фразы

цитата

Некоторое время разведчики шли, точнее, продирались, сквозь густую чащу, испытывая болезненные укусы неизвестных им летающих членистоногих, перепончатокрылых тварей.
Я подумал, что это были не инопланетяне, а немного укуреные личности, возомнившие себя разведчиками. Не обращать внимания на укусы НЕЗНАКОМЫХ насекомых, как по мне, очень даже преступно. А их оснащение в опасные путешествия — просто верх изобретательности. Не верю я в такую экспедицию! Логика хромает на обе ноги. Ситуация, я бы сказал, больше трагическая, чем трагикомическая, что не позволило даже посмеяться над ней. Описание названий инопланетных технологий резало глаза. Даже возник вопрос: "Действительно ли автором является Станислав Лем?". Да, он самый. Может, я сильно придираюсь к не особо-то и серьёзному рассказу, но, увы, можно было бы написать лучше.
Спасибо, Mishel78, за рекомендацию. Наверное, надо было читать о вторжении в более приподнятом настроении.
–––
There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Visor, ППКС. Кстати, подобных хохмочек с пришельцами/андроидами — попаданцами в прошлое/в глубинку я на двух последних конкурсов рассказов, которые читал, встретил аж четыре штуки, одна другой стрёмней. "Вторжению" поставил 5 из 10 лишь в дань уважению любимому писателю-мэтру и за давность написания.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Андре Моруа Из "Жизни людей"
В очередной раз я попыталась приобщиться к жанру научной фантастики. И в очередной раз мне это не удалось.
Рассказ оставил двоякие впечатления. Нет, после прочтения, мои выводы были однозначны и прямолинейны, но обратив внимание на год написания (1928), я немного смягчилась.
Сюжет довольно прост: на Земле происходят необъяснимые события, которые оказываются экспериментами учёных Урана с целью изучения людей. И нам представлены две версии — с точки зрения землян и с точки зрения уранцев.
Забавно читать выводы учёных-инопланетян, которые оказываются ошибочными и далекими от истины, но не более того.
Конечно, можно найти глубокий смысл и философские идеи в посыле того, что люди ведут странную жизнь — постоянно суетятся, мельтешат с утра до ночи, выполняя на взгляд уранцев бессмысленные действия. Но я не хочу их там искать. Каждый живёт, как хочет, и расплачивается за это сам.
Спасибо за совет, Visor.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
О' Генри Пока ждет автомобиль
Название и аннотация ничего мне не сказали, что я читала этот рассказ. Ну да, читала, как оказалось, но не помнила абсолютно. Посмотрела публикации, и не увидев своих книг (хотя явно дома есть, автора я читала только в своей библиотеке, а не в публичной), пошла искать аудио. Оказалось, длительность всего 11 минут. Это с предисловием и биографическими вставками. Миниатюра. Но какая насыщенная.
В общем, аннотация не соврала, в отличие от героев. Какой современный рассказ. В наш век анонимности и фейковых новостей придумать себе биографию легче легкого. Подтвердить её, несколько сложнее, особенно, когда врут не профессионалы и не со зла, а просто... Один хотел познакомиться, вторая не желала этого знакомства, так как посчитала его не совсем приличным или приемлемым, или выгодным что ли. И да, она читала сказки. Печально, что она их бросила. Жизнь — жестокая штука. А автор — любимый, но иногда очень печальный. Здесь — не очень. Иногда смешной, иногда нелепый, но хороший.
Двойник , большое мерси. В сборнике автора есть и другие его рассказы, так что пошла слушать дальше.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
К слову, о Грине. А почему именно этот рассказ? Нет, я читаю, вернее слушаю. И нравится, но почему его выбрали? Никто не дочитал? Просто предыстории не знаю, потому не ясен выбор. Думала догадаться по содержанию, но пока не очень получается.o_O
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

К слову, о Грине. А почему именно этот рассказ? Нет, я читаю, вернее слушаю. И нравится, но почему его выбрали? Никто не дочитал? Просто предыстории не знаю, потому не ясен выбор. Думала догадаться по содержанию, но пока не очень получается.

Не почему, предыстории не было.
Предложила то, что когда-то читала и что в голову засело надолго. Ну и автор далеко не из последних. Других причин нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

что когда-то читала и что в голову засело надолго

Кстати, по мотивам рассказа и кинофильм снят.
Я его так и не смотрел, хотя почему-то помню, что там снимался незабвенный Виктор Авилов.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже не смотрела, но знаю, что он есть))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Нет, я читаю, вернее слушаю.
Аккуратнее, если версия 45-минутная — то она неполная.
Страницы: 123...892893894895896...119411951196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх