Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 647 тур, дедлайн 13.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Силверберг. Меж двух миров
Читанный почти тридцать лет наз и напрочь забытый рассказ, повествующий о человеке, попавшем в параллельный мир. Там у него жена-блондинка, собственный центр и бывшая подруга, работающая в другом месте и абсолютно непомнящая его... Вот только ему никто не верит...
Роберт Силверберг, ещё раз доказал мне, что является непревзоцдённым мастером нескучных сентиментальных текстов! Вроде бы простой сюжет, но его спасает мастерская подача и великолепные диалоги.
P.S. Надо опять перечитать весь старый "МИР"овский сборник)))
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Играю

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Олег Дивов "Катька, звезда Чукотки"

Милейшая история про Катьку. О Катьке заботятся, вокруг Катьки носятся, Катька приносит массу пользы авиации. У Катькиной сестры толпа фанатов, у Катьки их не меньше. Что делают фанаты сестры — непонятно, наверное, только таращатся, а Катькины готовы идти в огонь и воду, собраться с силами, извлечь на свет божий все возможные ресурсы, а Катьке помочь. Ну кто как может. Санников вот попытался внешность подправить. Умкы себе жизнь перевернул. С головы на ноги все поставил ради прекрасных глаз Катьки...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мамонта Катерпиллер Звезда Чукотки, мужского пола.

technocrator, спасибо! Приятнейшая вещь.
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 375 тура

Zlata.24 читает Тед Чан «Тревожность — это головокружение свободы»
technocrator прочитал Макс Олин «Истинная алхимия»
Mangemorte прочитала Олег Дивов «Катька, звезда Чукотки»
aiva79 прочитала Роберт Шекли. «Демоны»
Mishel78 прочитал Малколм Джемисон «Экспресс на Флашинг»
просточитатель читает Карл Бункер «Под вопиющими небесами»
Denver_inc прочитал Роберт Силверберг. Меж двух миров

Победителем выберу

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Mishel78

На следующий тур записались
Mishel78
Denver_inc
technocrator
aiva79
Mangemorte
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Карл Бункер Под вопиющими небесами любопытно. Только мне кажется это глава. Из большой повести. Нет ни начала ни конца. Описание спутника интересное. Ситуация драматичная. А финал? Стоит ли оно того? Каждый должен решить сам...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Описание спутника интересное.

Я бы даже сказал, что впечатляющее. С такими деталями, которые, как мне кажется, мог бы знать только астроном.

цитата просточитатель

А финал? Стоит ли оно того?

Ну для тех людей, думаю, что стоило. Они же совершили открытие, которое может изменить жизнь всего человечества.
Но, как ты правильно заметил, стоила ли жертва героев того,

цитата просточитатель

Каждый должен решить сам...
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Я бы даже сказал, что впечатляющее. С такими деталями, которые, как мне кажется, мог бы знать только астроном.
Согласен. А действительно нет ли большой повести? Мне уже попадалось такое. С Ван Вогтом. Гамильтоном. Головачевым..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

действительно нет ли большой повести?

Даже не задавался этим вопросом. На мой взгляд, добавить нечего. Может быть, со временем и появится большая форма, в которой будет этот эпизод.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Mangemorte, благодарю! Ну что же, загадываем и разбираем задания в таком порядке:
Mangemorte
aiva79
Mishel78
technocrator
просточитатель
Denver_inc

Поехали!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Чарльз Уилсон «Utriusque Cosmi»

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Игорь Маранин. Генри рыба
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Провоторов Волк, Всадник и Цветок
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Каганов. "Сирусянка"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Клиффорд Саймак. Гуляя по улицам
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Виктор Пелевин. Принц Госплана

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
Задания получены:

aiva79 читает Принц Госплана Виктора Пелевина
Mishel78 читает Волк, Всадник и Цветок Алексея Провоторова
technocrator читает Utriusque Cosmi Роберта Чарльза Уилсона
просточитатель читает Генри-рыба Игоря Маранина
Denver_inc читает Гуляя по улицам Клиффорда Саймака
Mangemorte читает Сирусянка Леонида Каганова

Итоги будут подводиться, как всегда, в воскресенье, 29 марта, в вечернее-ночное время. Читаем, делимся впечатлениями и получаем удовольствие!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Тед Чан «Тревожность — это головокружение свободы»

Честно говоря, несколько тяжеловато вчитывалась, поскольку сложно представляла себе принцип работы устройства, в момент активации которого возникают твои двойники в условно-параллельных мирах. На минуточку: двойники продолжают жить своей жизнью, которая может в дальнейшем существенно отличаться от жизни тебя-оригинала. У каждого прибора ограниченный объем "жизни", и вообще непонятно, как находят другие упоминания о твоих двойниках в чужих призмах. Хотя, можно было попробовать разобраться на примере известной пары, когда в реале погиб один супруг, а в совершенно случайно найденной призме оказалось, что погиб другой...

Так иль иначе, я не стала дотошно вникать в техническую сторону фантазии автора, а больше сконцентрировалась на философском подходе: насколько существенно меняется наша жизнь в зависимости от принятого решения в любом, даже незначительном выборе. С такого ракурса повесть показалась более значимой в формировании личности и ее морального облика, ведь каждому исподволь хочется создать о себе приятное мнение у окружающих, а не только находиться в гармонии с самим собой. Именно поэтому считаю более подходящим название «Better Versions of You», под которым была опубликована сокращённая версия повести.
Страницы: 123...813814815816817...118011811182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх