Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 659 тур, дедлайн 05.10.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
> 654> 655> 656> 657> 658> 659
Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — maxxx8721
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 02:43  
цитировать   |    [  ] 
Хех. :-)))Прочитал своё сообщение. Надо же, умудрился и имя и фамилию автора исковеркать. Надеюсь, никто не в обиде?8:-0
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

ех. Прочитал своё сообщение. Надо же, умудрился и имя и фамилию автора исковеркать. Надеюсь, никто не в обиде?

Подозреваю, что это происки Т9. Я когда в телефоне готовил таблицу заданий мне тоже на Чанга исправлял проклятый Т9 ))
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

проклятый Т9 ))

Будь он неладен!:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

проклятый Т9 ))

Анекдот знаете?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Земля ему пуховик
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, ну насрешили!:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Алексей Калугин Убирайтесь вон из моих снов
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Каганов Проблема размерности
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Калугин Убирайтесь из моих снов
Совершенно очаровательный трэш в стиле: Алиса в зазеркалье или Снова идем в Замок Кафки. (Шутка)
Если кратко, то люди в будущем будут спать, если отпустят на работе (неудачная шутка), но сны видеть только, если приобрели на них лицензию. А если не лицензированный сон, то ты пират, преступник и вообще, будущий труп, как минимум. Окончание в отличие о незабвенного Франца автор сделал. Насколько я в него (окончание) поверила, ну где-то процентов на 49. Насколько оно мне нравится? Процентов на 149. Короче, класс. Абсурд — наше все. Особенно, если этот абсурд пытаться привести к гармонии и не дать понять, что правда, оставив место сомнению.
просточитатель, большое мерси за отличное настроение рассказа и мое.
Если у кого ест похожее предложение, готова еще что-то прочитать, но лучше послушать.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Список заданий 371-го тура
Mishel78 читает Тед Чан. Тебе нравится, что ты видишь?
Denver_inc читает Роберт Говард. Тварь на крыше
zdraste читает Андрей Кокоулин. Будем жить
просточитатель читает Леонид Каганов. Проблема размерности
Ольгун4ик читает Алексей Калугин. Убирайтесь из моих снов
Zlata.24 Леонид Андреев. Правила добра
kven irden читает Фредерик Браун. Мистер десять процентов
Mangemorte читает Рэй Брэдбери. Здесь могут водиться тигры
technocrator читает Теодор Старджон. Ракета Мяуса

Отзывы жду до 23:00 23 февраля 2020 года
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Андреев «Правила добра»

Жутко философская притча. Что есть Добро и как творить благодеяния?
Герой рассказа — старый черт, уставший от пакостей и решивший дарить людям добро. Только ему нужны строгие правила оказания благотворительности, за которыми черт обратился к старенькому попу. Но Евангелие и прочие умные книги черт сам знает назубок, и перечислением заповедей его не удивишь. Черту нужны Правила — когда и как применять эти заповеди, конкретное описание действий в каждом случае...

И было бы смешно, если б не было так грустно. Каждый человек находит своего подсказчика — у кого совесть, у кого интуиция, у кого "внутренний голос". И нет единых Правил для добра. И легко было бы отличить его от Зла, если бы четко знать — что есть Зло...
Вроде бы поучительная сказка, а оставила горькое послевкусие.

Спасибо, Ольгунчик, за философский урок.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

Вроде бы поучительная сказка, а оставила горькое послевкусие.
Просто не все добро ДОБРО. И да, она не веселая, и даже не сказка. Притча скорее. Этот рассказ и входит в сборник Притча во языцах, который почитал Дмитрий Полонецкий. Если бы не он, я бы об этом рассказе и не узнала бы.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

Леонид Андреев «Правила добра»
Хороший рассказ, заставляющий задуматься. Спасибо и за загадывание, и за отзыв. Перечитав, вспомнил ЧаВо о консеквенциализме Скотта Александера.

Вообще, лучше размышлять над тем, этичны ли определённые действия и заповеди, чем не размышлять (как попик из притчи, радовавшийся сжиганию еретиков)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

(как попик из притчи, радовавшийся сжиганию еретиков)
Так он считал, что спасают их души. Все земное ведь проходит. А вечность ждет праведников. Сейчас в последней Глубине был отличный рассказ на тему добро, зло, награда и наказание. И про то, кто решает кто свят, а кто не слишком
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Теодор Старджон «Ракета Мяуса»

Просто хорошая олдскульная НФ. Сейчас может восприниматься простоватой, но идея, по всей вероятности, тогда была ещё свежей. На дом обычной семьи сваливается что-то прилетевшее из космоса. С пришельцем вроде бы сразу удаётся завязать добрые отношения, тем более что обладает зачатками телепатии. С ним многофункциональное устройство, работающее на чём-то вроде портативного источника «холодной» атомной энергии, сулящее заманчивые перспективы. Но проблема контакта оборачивается неожиданной стороной:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

«Мяус» оказывается потерявшимся ребёнком.

Помимо прочего, понравилось тёплая и живая передача семейных отношений. Начальный диалог мужа с женой у радиоприёмника жизненный :) Интересно, что уже тогда выросло поколение, знакомое с идеями НФ, благодаря чему персонажи не слишком шокированы ситуацией и, к примеру, рассуждают, откуда мог прибыть гость, принимая во внимание его физиологию.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Просто не все добро ДОБРО

Приходило добро с кулаками,
Вышибало четыре ребра.
Ковыляю, подпершись клюками,
В те края, где поменьше добра.
)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата DGOBLEK

Ковыляю, подпершись клюками,

Чёрту, примерно так и доставалось. И на земле, и в аду. В рай его пока не взяли, хотя...
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 04:11  
цитировать   |    [  ] 
Тед Чан Тебе нравится, что ты видишь?

Правдоподобная зарисовка о попытке внедрения очередного технического новшества в повседневную жизнь. Повести добавляет реалистичности и то, что повествование подаётся как документальный репортаж, собраный из высказываний людей разного возраста и занятий. А ещё и тема о влиянии физической красоты на человека очень актуальна и актуальность её растёт с каждым годом всё больше и больше.

Понимаете, как бы нам не твердили, что внешняя красота не самое главное в человеке, от этого мало что изменится — как привлекает человек внешне, так и будет привлекать. Нет никакого толка объяснять это подрастающему поколению, если всё информационное пространство наполнено образами красивых мужчин и женщин, демонстрирующих нам, что успех в жизни напрямую зависит от привлекательной внешности. А потому так популярны косметические салоны, клиники пластической хирургии и косметические средства. Приходилось видеть девочек, которые с первого класса озабочены своей внешностью и очень комплексуют, если выглядят не очень привлекательно. Иначе, как навязанными стереотипами это не объяснишь. Поэтому полемика вокруг использования устройства, называемого калли, которое позволяет отключать импульсы преувеличенной красоты, не является такой уж фантастикой. Найдутся и противники и сторонники нововведений. В любом случае, попробовать использовать такое устройство я бы не отказался — уж очень хочется почувствовать независимость от наслаждения красотой.

Но только ради эксперимента. Потому что на мой взгляд, это естественно, что человек — существо мыслящее, должен руководствоваться не только технологиями и навязанными стереотипами, но и разумом, который дан для того, чтобы трезво оценивать, что является реальностью, а что всего лишь красивой иллюзией. Поэтому вопрос: «Тебе нравится, что ты видишь?», был, есть и будет актуален, пока существует человек разумный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 04:12  
цитировать   |    [  ] 
technocrator, благодарю за задание!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Всех защитников отечества бывших, настоящих и будущих с праздником!!!
Страницы: 123...804805806807808...119411951196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх