автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 659 тур, дедлайн 05.10.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653 > 654> 655> 656> 657> 658> 659 Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — maxxx8721 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
6 января 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Калугин. Убирайтесь из моих снов! Хмм... Первый раз читаю Калугина в малой прозе. Ранее, в моём сознании он был закреплён, как автор боевиков. И надо же, он ещё и рассказы пишет... Неплохие  В каком-то будущем люди при помощи новейших технологий будут жить во сне, работать во сне, отдыхать во сне и покупать готовые сны. При этом, часть из них забудет, что можно просто спать и видеть сны... Хотя, я так понял из сюжета, что людей тщательно подталкивали к тому, чтобы они забыли про естественный сон. Далее начинается сюжетная линия, а ля Филип Дик, но с небольшим отечественным колоритом. Что, впрочем, весьма органично вписывается в канву произведения. В итоге: Повторное знакомство с автором следует признать успешным!
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 января 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc он ещё и рассказы пишет... Неплохие
Как-нибудь попробуйте его Кактус. Есть озвучка. Хорошая. Очень. Александром Дуниным. Если хотите, пришлю файл после праздников.
На тур запишите. Вдруг что-то празднично весёлое загадают.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
6 января 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Спасибо за наводку. Присылать не надо. "Вконтакте" заботится о нас ))
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
4P 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Как-нибудь попробуйте его Кактус. Есть озвучка. Хорошая. Очень. Александром Дуниным. Еще одна озвучка есть? Так то я слушал в Модели для сборки.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Mangemorte 
 философ

|
6 января 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Милорад Павич. Комната Андрия Анджала Маленький рассказ о встрече двух людей, что связаны общими темами для разговора, но при этом не могут найти общий язык.
цитата Он, который был уверен, что человек настолько моложе его не мог быть его собеседником в письмах и автором книг, которые он изучал и разбирал, и я, никак не ожидавший такого неумолимого убеждения в том, что мои труды на меня не похожи.
Здесь поразительно много деталей на малый объем текста. Портретных, личностных. Вот за одно только это рассказ очень понравился.
цитата Свои книги, написанные и изданные на немецком языке («Барокко в Венгрии», «Мир славянского барокко»), а также многочисленные рецензии он слал мне годами, сопровождая письмами в конвертах цвета промокательной бумаги, в которые вместо приветствия всегда была вставлена завязанная узлом нить, и этой нитью можно было вскрыть конверт без ножа.
Интересный все же персонаж этот Андрий Анджал. Словно не от мира сего. Словно он весь в этой своей древней литературе, настолько, что все остальное для него неважно. И еще более интересно то, что герой в конце ассоциирует себя с человеком, которого видел лишь дважды, ловит себя на аналогичных желаниях, абсолютно далеких от реальности. Что это и откуда, нам уже не дадут ответа. Post_1929, спасибо за рекомендацию.
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 2019 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Грин Рука микро рассказ. Даже не знаю что сказать. Милая зарисовка о поездке в поезде. В общем то ни о чем.. все таки реализм не для меня... Ну да мило. Но ничего не происходит... И сказать нечего...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
zdraste 
 магистр

|
6 января 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращение. Андрей Платонов. Отзыв. Написано с каким — то непередаваемым уникальным, неклассическим русским языком, со специфическими оборотами речи, и посмотрев момент написания, понимаешь, что это война наложила свой отпечаток. Очень трогательный рассказ.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В окружающей их осенней природе было уныло и грустно в этот час. Поезд, который должен увезти отсюда домой и Машу, и Иванова, находился неизвестно где в сером пространстве. Единственное, что могло утешить и развлечь сердце человека, было сердце другого человека. Как же повезло Иванову с детьми, а особенно со старшим сыном.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прежде он чувствовал другую жизнь через преграду самолюбия и собственного интереса, а теперь внезапно коснулся ее обнажившимся сердцем.
Скорее всего этот рассказ сможет понять только человек, у которого деды-прадеды прошли Великую Отечественную Войну.
Остальным, это не дано.
|
––– это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка. |
|
|
zdraste 
 магистр

|
6 января 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играю.
Но, хочу предупредить, что мне не всегда удается написать отзыв. Только что написала, и результатом этого ребенок целый час стоял над душой и так душераздирающе плакал, что я уже начала сомневаться, участвовать дальше или нет... так что, извините, если что вдруг.
|
––– это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка. |
|
|
Post_1929 
 философ

|
6 января 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леонид Каганов "Лимонная планета"
Если характеризировать это произведение в двух словах, то «Лимонная планета» — качественная ксенофантастика. Если поменять количество слов с 2 до 5, то «Лимонная планета» — качественная ксенофантастика, несмотря на финал. Но обо всем по порядку.
Прежде всего, автору удалось правдоподобно изобразить инопланетную расу. Часто инопланетяне выступают максимально непохожими на людей существами, которые не только имеют физические отличия, но и развиваются за законами, чуждыми любой гуманоидной логике. Особенности ментальности, культуры, общества рецидов Лимонной планеты объясняются же действием географических и биологических факторов.
Правдоподобными, яркими получились и персонажи-люди. Каждый со своими фобиями, взглядами, скелетами в шкафах. Правда положительных персонажей среди них фактически нет, а к благоразумным можно отнести лишь биолога с … довольно реакционными темами изучения. Остальные либо слишком сильно полагаются на профессиональные привычки и опыт прошлых побед, либо пытаются решить личные проблемы, неумышленно саботируя главную миссию. Да и если зашёл разговор о людях, то стоит упомянуть, что автор умелыми штрихами вносит сатиру на человеческое общество в целом: тут и неоколониализм, и отношения к трагедиям, и роль Интернета в формировании общественной мысли… В общем, таких деталей великое множество и они идут только на пользу произведению.
Контакт цивилизаций развивается на основе стандартных закономерностей и некоторой удачи. При этом, первые частично игнорируются главой миссии, а вторые преподносятся как стратегические победы. Не удивительно, что при такой раскладке катастрофа неизбежна. Но внезапно появляется Deus ex machina, который несколькими ударами шпаги решает все проблемы и оставляет больше вопросов, чем ответов. Очевидно, что подобный ход был необходим для гуманистического финала и воспевания торжества человеческой колониальной мысли. На мой взгляд, подобная концовка портит общее впечатление от повести, равно как и некоторые мелкие логические нестыковки.
Благодарю Denver_inc за задание.
|
|
|
Post_1929 
 философ

|
|