Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 659 тур, дедлайн 05.10.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
> 654> 655> 656> 657> 658> 659
Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — maxxx8721
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Скажу честно, советовал тебе прочесть "Чумовский Иисус", только для того, чтобы затем всоветовать «Злой пёс, которого не смогли найти», который завершает истории бабок и маньяков. И мне, скажем так... понравился

Хорошо)

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Гибсон. Захолустье
Этот рассказ появился через десять лет после "Пикника на обочине". Неспроста я его вспомнила, но обо всем по порядку.
Начало истории — чистейшие космические путешествия, корабли, технологии... Кому-то нравится, мне — не очень, слишком муторно для гуманитария продираться через технические описания, даже фантастические. Но не зря я через них продиралась, не зря!
Во-первых, эти самые намеки на "Пикник", с которых я начала. Рассказ построен на том же контакте с материалами неземной цивилизации. Контактирующие часто погибают, то, что они приносят, изучается, но до сих пор не изучено, искатели приключений рвутся на эту Трассу, ученые бьются над артефактами...
Во-вторых, суррогаты. Пародии на контакт для тех, кто вернулся в здравом уме. Ради блага вернувшихся или ради успокоения собственной совести? Хороший вопрос, на самом деле. Суррогат не испытывает к подопечному никаких чувств, это бессмысленно и запрещено, может усыпить, просто потому что подопечный мешает.
В-третьих, несколько интересных эпизодов. Вот, например.

цитата

Крови совсем не было. Манипулятор — чистоплотная машина, способная аккуратно делать свое дело в условиях нулевой гравитации, отсасывая жидкость при помощи вакуума. Лени умерла за минуту до того, как Хиро взорвал люк. Ее правая рука, разложенная на рабочей поверхности, казалась копией какого-то средневекового рисунка. И эта рука была очищена до кости, наколотые на белый пластик препараторскими иглами из нержавеющей стали мускулы и ткани были разложены тщательно и симметрично. Она истекла кровью. Любой хирургический манипулятор тщательно запрограммирован против самоубийства, но он может использоваться как робот-препаратор, готовящий биологические материалы для хранения.

Мерзко, конечно, но мне такое иногда нравится. Чтобы до тошноты прямо.
Но не все так радужно, увы. У рассказа тяжеловатый стиль. Я через него именно что продиралась, легко шли лишь некоторые эпизоды. Не знаю, почему так. Но в целом — интересно, рада, что Evil Writer посоветовал мне эту историю.
Пойти что ли Пикник перечитать?..
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Пробный камень Рассела. начал читать и вспомнил что уже читал8:-0 Но совершенно выветрилось из памяти8:-0 очень странный рассказ. стандартные космолетчики прибыли на планету. Почему то пустили аборигенов. И у них вообще нет защиты? Ну ладно. позабавило.

цитата

- А я слыхал, что в секторе Боттса есть планета Плаб, — подхватил
бортинженер Джо Гибберт. — Более того, произносить это надо — как будто
сморкаешься. Нет уж, пусть лучше будет Шаксембендер — это хоть выговорить
можно.
Что сложного в названии Плаб? не понял. пришли значит аборигены позвали в храм.Летчики выяснили нельзя называть два слова иначе убьют. при чем местные их значения не знают. Ага. Через 300 лет язык не изменится. И КОНЕЧНО же в космос полетят американцы.. Кто же еще? Что за странный тест. далее. выяснилось Фрезер негр. и нельзя говорить поганный ниггер. и вот тут. выясняется язык правда изменился

цитата

"Поганый ниггер"! — повторил Бентон запретные слова. — Непонятно.
Какая-то чепуха!
    — Просто бессмысленный набор звуков, — согласился Гибберт.
и люди просто не знают значения этих слов. вряд ли у них совсем нет ругательств. ну и как то негров там называют наверно? Да уж. апофеоз политкоректности.. негра нельзя негром назвать иначе убьют. Хотя конечно только полный дурак назовет БОГА поганым. ( Если конечно знает это слово) но значение этого ругательства было забыто... Кстати странное ругательство на самом деле. Паганус это по латыни язычник. Но почему то сейчас это ругательство. Ну и глупо. Апофеоз политкоректности да. главное слово? а "грязный афроамериканец" бы прокатило? Хотя называть БОГА грязным тоже. За кого Фрезер принимал будущих космонавтов? За идиотов? говорить поганный про бога.. А если бы они Джаббу Хатта увидели тоже брякнули бы поганый? Ну и Премию Дарвина им.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Играю!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
играю

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
прикольно:-) заинтересовало что же он сказал в оригенале? А нам не сказали что!

цитата

They went out, making for the center of Taflo where the great silvery spire of the government building speared into a purplish sky.

"...... .......!" said Benton, repeating the forbidden words. "I don't get it. One might as well say
pfornid akshum,
since it's just as meaningless."
забавно:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв будет когда подпустят к полноценной клавиатуре с компьютером.

Играю.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Играю

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Передаю права ведущего maxxx8721 . За сдержанные, лаконичные отзывы, вызывающие неизменный отклик у остальных игроков.
Играю дальше.
P.S: приношу извинения, что называю ведущего, не дождавшись отзывов от всех участников. Как я понимаю, сделать это нужно сегодня, а у нас уже ночь. И вовсю уже идет 31 декабря. Целых 42 минуты:)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
4P
Я так понимаю, что итоговый таблицы со ссылками мы от вас не дождемся? С телефона пишите?
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения за задержку.
Последовательность на тур следующая:
просточитатель
Denver_inc
Post_1929
Mangemorte
4P
maxxx8721
zdraste
technocrator
Zlata.24
aiva79

Кого забыл — пишите. Надеюсь, я еще не буду пьяный.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Благодарю, конечно, 4P за выбор.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Айзек Азимов «Остряк»

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Каганов "Лимонная планета"

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Последовательность на тур следующая:
просточитатель
Denver_inc
Post_1929
Mangemorte
4P
maxxx8721
zdraste
technocrator
Zlata.24
aiva79
если zdraste еще не получила задание ей загадывает 4P
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 
Макс мне посоветовал рассказ который я читала.
Его заблокировали.
Я выберу что то, что он читал с отзывом.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 03:49  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Калугин. Убирайтесь из моих снов!
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 05:36  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель
Пусть загадывает.
–––
Страницы: 123...664665666667668...119411951196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх