автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 647 тур, дедлайн 13.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Не буду спорить. Но я иначе подумала А вот интересно поспорить. Мое мнение не обязательно верное... кто еще читал?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlata.24 (ну интересно же, почему "не мое", может и не мое тоже, а Вы не предупредили... К тому же аннотация слишком краткая, чтобы что-то понять из нее.) Мне стилистика не понравилась... как то читаешь и продираешься. Не зашло. Три раза начинал и ...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
30 сентября 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот на тему того, что время у него небесконечно, рано или поздно оно закончится, герой сам об этом говорит:
цитата К тому же есть утешение. Всякий раз, как я возвращаюсь в комнату отеля, не меняется ничего, кроме моих воспоминаний. Мне опять двадцать восемь, я снова ношу тот же самый костюм-тройку, и на моем языке опять мутный привкус несвежей колы. Каждый раз, когда я возвращаюсь, я расходую еще немного, еще капельку времени. Однажды у меня его не останется.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
30 сентября 2018 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 А спасти может и возможно,
А вот здесь, я тоже не права. Нельзя спасти и что-либо поменять в будущем, вернее в настоящем:
цитата Поначалу, сбежав от огня в прошлое, я перепробовал всё, чтобы изменить это. Останавливал поджигателя, сообщал в мэрию, я даже отправился в свой собственный дом и поговорил сам с собой, объяснил, почему не надо ехать на конференцию. Но на время это не действует. Неважно, что я делаю, связываюсь с властями или взрываю отель. Когда я достигаю критической точки – моей судьбы – момента, когда я сбежал в прошлое, – я исчезаю, где бы ни был – и опять оказываюсь в горящей комнате гостиницы. И пламя всё ближе. У меня есть десять секунд, чтобы сбежать. Каждый раз, как я ныряю в море Дирака, все, что я менял в прошлом исчезает, вымывается. Иногда я воображаю, что изменения, которые я внес в прошлое, порождают новые будущие. Хотя и знаю – это далеко не обязательно так. Когда я возвращаюсь в настоящее, все перемены стираются рябью сходящейся волны, – также, как следы мела на доске исчезают после урока.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Я читала недавно, поэтому хорошо все помню. Но если прям очень хочется поспорить, то давайте. Я читал после вашего отзыва))) Но цитата Всякий раз, как я возвращаюсь в комнату отеля, не меняется ничего, кроме моих воспоминаний. Не меняется НИЧЕГО. Однако...цитата Я возвращаюсь в эту точку снова и снова. Когда я вбивал последнюю цифру, дым уже не давал дышать. У меня оставалось примерно тридцать секунд жизни. За годы и годы я постепенно отщипнул от этого времени двадцать секунд. У меня ещё есть десять секунд жизни. Или даже меньше Хм я этой фразы просто не понял как можно что то такое успеть за такое короткое время? Жизней было бы слишком мало... Может хотя бы минуты?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 А вот здесь, я тоже не права. Нельзя спасти и что-либо поменять в будущем, вернее в настоящем Спасти можно! Только это будет другой я и другой мир...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
30 сентября 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Маккаммон. Ночные пластуны Главный герой когда-то давно бросил свой друзей во время боя. Он выжил, а они все погибли.Теперь стоит ему только заснуть, как они приходят к нему во сне. Всё бы ничего, но только, как известно бойтесь своих мыслей — они материализуется И вот, одной дождливой ночью, где-то в одном из придорожных кафе появляется наш герой, который не спал трое суток. Он очень устал и хочет спать... Хороший рассказ. Автор очень легко вкладывает образы героев в голову читателя. Читаешь, как будто кино смотришь! Всё целостность и чётко. Многим молодым авторам есть чему получится у Маккаммона.
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlata.24 Победителем тура считаю отзыв от aiva79, тем более, что он способствовал развитию обсуждения рассказа. собственно это такой отзыв был что мне захотелось прочесть НЕМЕДЛЕННО
|
––– Чтение-Сила |
|
|
zdraste 
 магистр

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
1 октября 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дино Буццати «Семь этажей» Не обойдусь без спойлеров. Неоднозначный рассказ. Для меня он оказался похожим на кубик Рубика, где даже новичок-собирающий с легкостью может собрать одну цветовую грань. А вот какого цвета эта грань будет — темных или светлых оттенков — зависит от восприятия самого собирающего. Рассказ можно вертеть и рассматривать с разных сторон, и с каждой из сторон события можно трактовать по-разному. Буццати этому всячески поспособствовал, благодаря размытому и неконкретному повествованию, из-за чего многие моменты кажутся малопонятными и мутными. Сюжет достаточно скоротечен, главного героя оперативно переселяют из одного этажа на другой, благодаря чему сохраняется динамика, но вот касаемо переживаний самого героя, то здесь лишь постоянно недопонимание, жалобы и терзание смутными сомнениями. При этом ГГ сам не знает, что у него за болезнь (??), с каждым "понижением" ГГ в любом случае должен был ощущать внутренние метаморфозы, ощущать, что ему физически становится хуже. А получается, что он остается в адекватном сознании, не бредит, спорит с врачами, но его состояние неизменно ухудшается.. С учетом сюжетной развязки можно рассматривать итог судьбы героя с негативной стороны — Корте сам накрутил себя и поэтому болезнь спрогрессировала; Корте стал заложником действительно чудовищной неразберихи и бюрократизма сотрудников клиники, которые угробили героя; Корте изначально был неизлечимо болен, поэтому с каждой новой фазой прогресса болезни, врачи и руководство клиники решили не пугать пациента, а объяснять его новое переселение случайными и неприятными казусами... Если рассматривать с позитивной стороны, то для Корте произвели лечение страхом, когда герой способен катализировать внутренние ресурсы и побороть болезнь. Поэтому герою и внушили такую иерархию этажей, хотя каждое новое переселение на этаж ниже свидетельствовало о том, что Корте идет на поправку (на 4-м этаже среди неходячих пациентов, Корте вполне себе бодро передвигался), а задернутые занавески на окнах говорит о том, что пациента выписывают. В любом случае повествование героя до конца так и не претерпело изменений — да, оно наполнено страхом неопределенности, но какой-то болезненности, слабости и т.д. не ощущается. В любом случае, мне бы хотелось верить, что на самом деле все в рассказе обстоит не так мрачно. Благодарю Denver_inc за рекомендацию.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|