Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 647 тур, дедлайн 13.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Играю

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Олег Синицын "Небо"
Хотите верьте, хотите нет, но сюжет рассказа я угадал, прочитав аннотацию. Поэтому, во время чтения, я полчаса (а рассказ небольшой) мучался вопросом, а надо ли оно мне, и зачем нужно было автору. Ни интриги, ни атмосферы нет. К тому же смертью героев невозможно проникнуться, так как гибнут они уже на второй странице, следовало хоть как-то развить начало.
5/10, увы, рассказ не производит впечатления.
Играю дальше.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Генри Лайон Олди “Здесь и сейчас

История о том, что нельзя изменить прошлое, если хочешь добиться цели только для себя. Проще и надёжнее изменить настоящее. Именно здесь и именно сейчас. О том, что всегда есть жертвы.
В погребе, спрятавшись от врагов, разновозрастная и разнохарактерная компания, доверившись юному магу, пытается постичь необычную игру. Участник выступает в роли меняющего события прошлого. Не у всех получится. Интересно наблюдать за разным видением решения проблемы.
Стилистика и язык приятные, ощущается полуреальность событий. Вспоминал я что-то похожее и действительно — “Игроки зимы” Танит Ли. Временная спираль + фэнтези.

Спасибо Evil Writer за новый цикл. Полагаю, в других рассказах появляются герои из этой повести?
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет! Давно ничего не читал — уже крыша едет. Попробую сыграть.:-)
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Играю, отзыв ночью
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Ура! maxxx8721 вернулся! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
volga Да как бы ещё не совсем. Ещё месяц плавать остался, но я подумал, что нужно потихоньку возвращать былые читательские кондиции.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, не знаю, как другие участники, но я вас терпеливо жду на берегу :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
volga Что-то мне это "Алые паруса" напоминает.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721
Дождались возвращения!

цитата A.Ch

Полагаю, в других рассказах появляются герои из этой повести?

Не совсем. Во всех присутствует сам Петер, а герои практически остальные разные. Там каждая повесть о своем и со своим колоритом.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, как приятно видеть Вас здесь. Вы нам нужны. Мы скучаем.:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Что-то мне это "Алые паруса" напоминает

Я вас жду с любыми парусами. И даже без парусов :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

Эрик Фрэнк Рассел. И послышался голос...
Жозеф Рони-Старший, Луи Буссенар, Майн Рид... вот такие ассоциации у меня с данной повестью, в которой рассказывается о злоключениях потерпевших кораблекрушение. Им всего то надо пройти тысяу миль по коварным джунглям неизвестной планеты с враждебной флорой и фауной, имея при себе минимум припасов и инструментов. Вдобавок, команда подобралась не для подобных прогулок: пара матросов, да толстуха, китаёза и негр. В общем — никакого доверия и единства. Дальше: меняем планету на джунгли Борнео, местных монстров на анаконду, тигра, ядовитых змей и действуем по законам приключенческого жанра девятнадцатого века. Добавляем морали, века двадцатого, разбавляем Хайнлайном и получаем хорошую фантастическую повесть от английского классика жанра.
A.Ch, спасибо за Рассела. Повесть из разряда — мастрид )) Сразу захотелось перечитать старый Северо-Западный двухтомник автора
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Всем доброй ночи!
А я подведу итоги 147 тура:

A.Ch читал Генри Лайон Олди. Здесь и сейчас отзыв
Denver_inc читал Эрик Фрэнк Рассел. И послышался голос...отзыв
vesnyshka читала Владимир Венгловский. Геноморф отзыв
volga читала Рэй Брэдбери. Ржавчинаотзыв
Чайханщик читал Олег Синицин. Небоотзыв
aiva79 читала Роберт Шекли. Паломничество на Землю-отзыв
Тиань читаела Майкл Суэнвик. Лунные гончие- отзыв
Evil Writer читал Роджер Желязны. Эпиталама-отзыв

Кроме того vesnyshka дополнительно прочла Чарльз де Линт Прыжок во времениотзыв, за что ее большое спасибо!

А победила в этом туре... хотела написать, что дружба, но нет, победила volga со своим замечательным отзывом на антивоенный рассказ Рэя Брэдбери. Сказать лучше, чем сказано ей на эту тему, очень трудно.

На следующий тур записались: aiva79, Evil Writer,Тиань,volga ,Чайханщик ,A.Ch , maxxx8721 , Denver_inc , Medium

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
aiva79, спасибо!
С удовольствием проведу следующий тур, тем более, что у нас снова в команде бывалый моряк и старый морской волк maxxx8721.
Окончательный состав участников будет озвучен завтра утром.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
ну и я тогда
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Итак, начинаем 148 тур-путешествие по волшебным страницам нечитанных книг:

Evil Writer
maxxx8721
vesnyshka
aiva79
iLithium
volga
Medium
Denver_inc
Чайханщик
Тиань
A.Ch

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...319320321322323...118111821183    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх