Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 647 тур, дедлайн 13.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата volga

Илитиум, Колечко, что ли? Это жестоко...

а мне понравилось))

и мой вариант для угадайки)
1. Р. Брэдбери
2.Р. Шекли
3. С. Кинг — жив)
4.Д. Филип
5. Р. Желязны
6.О. Генри
7.С. Лем
8.С. Клиффорд
9. А. Азимов
10.Д. Мартин — жив)
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
и да — играю)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата volga

Не можно, а нужно.

цитата Тиань

Да! Добро пожаловать в игру

Очень приятно познакомиться.
Мы еще налепим... пасочек-куличиков :-)))

цитата iLithium

добро пожаловать. я уже знаю, что Вам загадать

Хм... Интересненько ;-)
А что, по поводу "Колечка" у Вас уже какие-то дискуссии были?
И да, Веллер — мой любимый писатель/философ (хотя конечно больше философ)
* Зашла на Вашу страничку. Так Вы оказывается тоже по Веллеру выступаете?...
–––
Бога нет, но вы держитесь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тринити

А что, по поводу "Колечка" у Вас уже какие-то дискуссии были?
И да, Веллер — мой любимый писатель/философ (хотя конечно больше философ)
* Зашла на Вашу страничку. Так Вы оказывается тоже по Веллеру выступаете?...

Были дискуссии, один тур все читали этот рассказ.
Веллер больше как писатель приятен, у него хороший язык.
Философия — нет, спасибо.

К тому же как человек очень злобный дядька. Ему не понравился аниме "Призрак в доспехах".
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

К тому же как человек очень злобный дядька. Ему не понравился аниме "Призрак в доспехах".

А мне нравятся и интервью с ним. Говорить он умеет. А злоба... это скорее сарказм, ирония, часто самоирония.
*Философия Веллера "нет, спасибо", или вообще?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Денис Овсяник. Душа в душу

Аделаида Торцова, ученый-биофизик, профессор какого-то там НИИ, открыла мост в Томесто. Это не рай и не ад в прямом смысле этих слов, и даже не читстилеще. Но, похоже. Люди теперь знают что их ждёт после смерти и могут... купить себе место в комфортабельном отеле, куда они попадут на некоторое время, с момента смерти до момента "распределения" :-)))
И вот, в одном из таких отелей происходит беспрецедентный случай — убийство. Считается, что уже умершую душу убить неваозможно, однако, как говорится — факт на лицо. Не самое высшее руководство Тогоместа срочно вызывает в "хоспис" частного детектива для расследования этого дела (ну как вызывает, грохают его просто и обещают вернуть назад, если разберётся). Далее, как в класическом французском детективе — замкнутое пространство, каждыйиз сведетелей указывакет на кого- нибудь другого, открывая при этом шокирующее подробности. Вдобавок, все "постояльцы" оказываются знакомы друг с другом... В общем, дальше детектив.
Спасибо, vesnyshka, за рекомендацию. Идея рассказа мне показалась весьма необычной.
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тринити

Философия Веллера "нет, спасибо", или вообще?

Вот его конкретно. Философию люблю, но не читаю — тяжело.

цитата Тринити

А злоба... это скорее сарказм, ирония, часто самоирония.

Вот конкретно в программе про аниме у него была метапозиция, читаемая по тону, позе и мимике — "правильно так, как считаю я". У остальных участников были какие-то аргументы, факты, логические построения и т.д. А у него нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Вот конкретно в программе про аниме у него была метапозиция, читаемая по тону, позе и мимике — "правильно так, как считаю я". У остальных участников были какие-то аргументы, факты, логические построения и т.д. А у него нет.

Конкретно эту программу не видела. Но обычно он очень логичен и у него куча доводов по поводу своей позиции. Хотя, признаю, он часто резок в суждениях, и всегда до конца отстаивает свое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Это да.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Денис Овсяник. Душа в душу

Еще один конкурсный рассказ в литературной рулетке. Он играл на "Коллекции фантазий — 18" в январе 2014 года. Скопирую сюда свой отзыв с конкурса. Пусть и здесь будет:-)

цитата

Тема: детектив + НФ + альтернативное настоящее с точкой бифуркации в районе 2009-2010 года.

Идея: любовь способна оправдать любое злодейство.

Нам представлен классический герметический детектив в традициях Агаты Кристи. Действие захватывает сразу и не отпускает до финальной строки. Детективная история хороша: и само преступление неожиданное, и под подозрением оказалась та еще компания, и сыщик не оплошал. Но главное, читать было настолько интересно, что я даже не стала сосредотачиваться на контроле стиля. Просто читала.

Человек — существо феноменальное. Мерзкий по сути своей тип сумел внушить своей жене столь глубокое чувство, что весьма неглупая успешная и нравственная женщина оказалась способна простить ему самые отвратительные поступки — убийство и насилие над детьми. Даже чистотой души своей пожертвовала, пытаясь спасти любимого от Страшного Суда. Материнская в своей основе любовь — не рассуждающая, не уважающая, слепая, длиною в жизнь и после нее.

Это я к тому пишу, что в контексте христианской традиции душа Аделаиды после такого слияния черной должна была стать, а не серой. Есть в христианстве такой постулат, что чистый душой человек может отмолить у ада душу самого страшного грешника. Аделаида поступила в коллектор с почти белой душой. Если молитва имеет ценность, ее молитва была бы услышана. Но она не просила у высших сил прощения любимому, она как ученый предприняла попытку защитить мужа от Страшного Суда, то есть совершила страшный грех, Бога обмануть попыталась.

Раз серой стала ее душа, христианство в альтернативном настоящем не работает. Другой у них Бог. Но всепрощающая любовь, материнская в основе своей, и при другом Боге силу имеет. Каковы бы ни были правила Страшного Суда в этой реальности, оставят ли сдвоенную душу единой или разделят на две, все равно Марк будет отвечать по серой шкале, а не по черной. Аделаида оказалась верна своей любви до конца.

Характерно, что никто из обитателей коллектора не раздумывает над вопросом покаяния. Неужели в этом мире и другой христианский постулат — о прощении грехов раскаявшемуся — тоже не работает? Что же тогда остается? Чистая арифметика. Бог — бухгалтер.

Очень меня заинтересовали эти моменты. Хотелось бы, чтобы автор прописал их подробнее. Но лимит знаков исчерпан детективом. На теологию его уже не хватило. А жаль.

Собственно, это все. Рассказ мне очень понравился. Эту вещь я с удовольствием увидела бы в бумаге. Автору спасибо.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Тиань
Кхм... будем считать этот ваш отзыв неформальным победителем тура? ;-)
Я бы тоже непротив узнать что там было дальше, а также почему всё это случилось
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

будем считать этот ваш отзыв неформальным победителем тура?

Ни в коем случае. Этот отзыв свое уже сыграл. :-)

цитата Denver_inc

что там было дальше

это неизвестно

цитата Denver_inc

а также почему всё это случилось

а почему, понятно из рассказа. Любовь + научное тщеславие — чем не мотив.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
эх, запишусь пожалуй
надеюсь, найду чего загадать
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата замри и умри

надеюсь, найду чего загадать

У меня давно уже с этим проблемы.
Тоже играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
volga, ага, вроде и оценено 5 сотен рассказов с повестями, а как загадывать — так вроде и нечего
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата volga

У меня давно уже с этим проблемы.

У меня с этим проблемы с первого тура. И ничего, до сих пор как-то нахожу, чем помучить сорулеточников)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Еще один конкурсный рассказ в литературной рулетке. Он играл на "Коллекции фантазий — 18" в январе 2014 года.
каждый раз удивляюсь вашей памяти, Тиань)

цитата Denver_inc

Спасибо, vesnyshka, за рекомендацию. Идея рассказа мне показалась весьма необычной.

да-да, мне тоже такой подход к уже не раз описанной теме показался любопытным. рада, что вам понравилось:)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Итак, время приема отзывов истекло час назад, а посему подвожу итоги 117-го тура литературной рулетки.

тихий омут читает Нил Гейман. Повелитель Горной долины — нет отзыва
Тиань читала Айзек Азимов. Робот ЭЛ-76 попадает не тудаотзыв
maxxx8721 читал Николай Огнёв. Евразияотзыв
iLithium читал Эдгар По. Черный кототзыв
aiva79 читала Василий Шукшин. Охота житьотзыв
Volga читала Роальд Даль. Дорога в райотзыв
vesnyshka читала Валерий Брюсов. Теперь, — когда я проснулсяотзыв
Denver_inc читал Денис Овсяник. Душа в душуотзыв
Evil Writer читал Кен Лю. Бумажный зверинецотзыв
A.Ch читал Генри Лайон Олди. Nevermoreотзыв

Победителем этого тура выбираю

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

A.Ch, который своим отзывом сумел вызвать интерес к рассказу и его внеочередное прочтение.

На следующий тур записались Evil Writer, aiva79, iLithium, A.Ch, maxxx8721, Тринити, vesnyshka, Denver_inc, замри и умри, volga, Тиань.

Запись на следующий 118-й тур литературной рулетки продолжается. Мы рады всем новым игрокам, всех приглашаем, зазываем и гарантируем нескучный отдых.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Итак, время приема отзывов истекло час назад,
а что, уже не в полночь????
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...259260261262263...118011811182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх