автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 647 тур, дедлайн 13.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
20 апреля 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запишмте и меня тоже. Попробую. Люблю рассказы.
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 А сегодня за такой отзыв, прошу меня понять и простить8:-0
aiva79, отзыв классный. Я в этом рассказе поняла еще меньше, чем Вы. У меня сложилось впечатление, что герой-папа (или даже дедушка) каким-то образом угодил в петлю времени и пытается ее разомкнуть — отсюда клонированный ребенок и аномальная зона. Но я имею обыкновение своими фантазиями подменять авторский замысел, на что мне постоянно указывают на конкурсах фантастического рассказа. Вот и решила загадать рассказ Вам, чтоб узнать, что же в нем следует из текста, а что я сама домыслила.))) Современные авторы фантастических рассказов меня все больше и больше разочаровывают. Не выдерживают их сюжеты логического анализа, расползаются. Грустно сие.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
20 апреля 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань , т.е. Вам тоже понятно, что ничего непонятно?) Не хотела говорить про бутылку, которая обычно помогает разобраться во всем, но видимо это именно тот случай!) А еще может мы с Вами искали смысл там, где его просто нет.
|
|
|
Medium 
 магистр

|
|
aiva79 
 миродержец

|
20 апреля 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, подводим итоги 68-го тура:
Evil Writer читает Кодзи Судзуки «Захват» — отзыв и Дэн Шорин «Печаль большого дракона» — отзыв Алексей121 читает Роберт Говард «Дом Эрейбу» — отзыв volga читает Ричард Лаймон «Банкетный зал» — отзыв armitura читает Леонид Андреев «Ангелочек» — отзыв Тиань читает Генри Лайон Олди «Баллада двойников» — отзыв aiva79 читает Антон Карелин «Последний совет» — отзыв
Все рассказы прочитаны, все отзывы написаны. Должна признаться, что из участвующих в туре произведений, я читала лишь то, на которое писала отзыв и те рассказы, которые загадала сама Evil Writer. Все остальные истории для меня пока загадка, поэтому выбирая победителя, я руководствовалась тем, что выиграть сегодня должен отзыв, который побудит меня к прочтению первоисточника (разобранного в отзыве рассказа). И это... это отзыв Тиань на "Балладу двойников", а значит ей водить в следующем туре.
При этом хочу отметить потрясающий ироничностью отзыв volga, который так же мне понравился.
Хочу сказать также СПАСИБО, думаю, что и Тиань и volga меня поддержат, Алексей121 и armitura за их широкий кругозор и прозорливость, позволяющую им дать именно ту рекомендацию к прочтению, которая даёт возможность полноценно выразить своё мнение о прочитанном. Правильный выбор — это очень важная часть нашей игры, как мне кажется. Ну, а Evil Writer, я уже все сказала в личке. Спасибо всем за участие.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
20 апреля 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же по заведенной традиции, обозначу тех, кто уже записался в следующий тур: Medium ,Denver_inc , armitura ,aiva79 ,Тиань ,Evil Writer ,volga
Ждём остальных желающих!)
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 как случится творческий кризис, так я сразу пальчиком на Вас и покажу и объявляю виноватым) и весь палец будет в литии ну ладно, сыграю, что уж, хотя что загадать не придумал еще
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
69-й тур литературной рулетки объявляю открытым.
Medium iLithium Evil Writer Алексей121 volga Denver_inc aiva79 armitura Тиань
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 апреля 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Evil Writer Алексей121 volga
Все стабильно, без изменений
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 апреля 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Роберт Маккаммон «Город гибели» P.s. Все стабинно-2. Я так весь "Синий мир" (сборник рассказов Маккамона) прочитаю. Уже третий рассказ оттуда
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 апреля 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Я так весь "Синий мир" (сборник рассказов Маккамона) прочитаю. Уже третий рассказ оттуда
Если получится. могу скормить вам все из него 
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
21 апреля 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рандомайзер фиговая програмка, кстати. При пользовании одних и тех же имен они часто выдают схожие ритмы рандомных цепочек. Это простой способ, но если хочется сделать действительно случайную цепочку, лучше заморочиться и сделать, например, вручную жеребьевку. Или хотя бы раскрутить рулетку рандомайзера раз пять.
|
|
|