Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 657 тур, дедлайн 21.09.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
> 654> 655> 656> 657
Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Igninus
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Parabellum33 меня тоже заинтересовал конкурсами. Хотя как-то была идея предложить какой-нибудь тур для романа, но тут же отмел. Слишком длинный получится, да и если рассказ неинтересный, то его можно вытянуть, но если роман, то я ни под каким соусом не заставлю его дочитать, тем более, если он чесночный, чтобы отбить запах мышьяка.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Тельм Ангул, Мериллийский Гипнойт с планеты Рама-Толин вместе со своим тагом (это псы плаписы с Жириаллы VII) спасается от гончих Властителей, которые напустили на них Анатаг-Вунду. Почему за ним гонятся? Видимо из-за странной связи с Меру Силлу с Вернона. Он готов впасть в снант. Это страшно. Хоть снант — это не смерть.
Блин, живот болит, надо прочитать!
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 А можно что-нибудь из разряда классики загадать8-) А в перерывах рассказы загадывать. Скомбинировать так сказать
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

А можно что-нибудь из разряда классики загадать

Ну, классика не всегда есть гуд. "Степной волк" — классика, но iLithiumу, например, не пошел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 А что если в порядке эксперимента?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 Просто один из отзывов был "Я завидую тем, кому книга не понравилась". Просто Гессе лечился у Юнга. И книга как бы побочный эффект терапии. Ему нужно было сбросить всю эту дрянь. Как Кафке нужно было сбрасывать страх, а остальным... ну не знаю что.

Вполне можно замутить новую Литрулетку, с преферансом и танцовщицами романами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Вполне можно замутить новую Литрулетку, с преферансом и танцовщицами романами
Я — за.
А кто не согласится на романы, тот будет в этой игре играть. Вот и выбор будет. Заодно и кругозор расшириться.
Я к примеру, хочу прочитать парочку романов, но не могу себя их заставить прочесть.. А игра будет стимулировать к этому
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Вполне можно замутить новую Литрулетку

Я — за. Только и времени давать не неделю а, скажем, 2-3.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Вполне можно замутить новую Литрулетку, с преферансом и танцовщицами романами.

Типа сайд-проекта?:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Ну и замыкает мой списочек Каштанка Тургенева

Тургенева?o_O там даже ссылка не на Тургенева :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 04:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Каштанка Тургенева
Чехова?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Типа сайд-проекта?
Ну да
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Каштанку с Муму перепутал. Муму тоже рекомендую, хотя там не об этом совсем.

Еще одну рулетку создавайте. Нужно только название поэпичнее придумать. Рулетка:Начало, или Рулетка:Перезагрузка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Рулетка:Начало, или Рулетка:Перезагрузка.
Или Литературная рулетка: Новый уровень
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Еще одну рулетку создавайте.

Нужно всех опросить. Возможно, даже создать голосование.
Я, в принципе, не против, только при участии в ней параллельно с основной рулеткой. Можно провести эксперимент и посмотреть — приживется или нет. А потом переходить к конкретике.
Главное отличие в том, что, думаю, у многих в планах достаточно романов, которые хотелось бы прочитать, но они дожидаются своей очереди или руки до них не доходят. Проблем выбора или безысходности от нехватки книг для прочтения ни у кого нет. Рассказ — другое дело. С его загадыванием можно и поэкспериментировать.
На лайве отметил интересную форму игры, когда тебе советуется не левый роман, а один из того множества, которое находится на твой полке "Прочитать".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

На лайве отметил интересную форму игры, когда тебе советуется не левый роман, а один из того множества, которое находится на твой полке "Прочитать".

Я так в кинорулетке делал, скидывал список скачанного и просил выбрать. А так у меня в списке первой очереди около тысячи фильмов, и две-три тысячи — второй очереди.

цитата maxxx8721

Нужно всех опросить. Возможно, даже создать голосование.

Не нужно никакого голосования, пусть самый инициативный создает тему, и ведет ее. Пусть там даже своя тусовка будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Может читать один роман, а потом его хором обсуждать. Роман выбирать путем голосования. Сейчас в рулетке если рассказы и обсуждаются после прочтения, то в обсуждении принимает 2-4 участника. А если в обсуждении принимает участие 10-15 человек, то мне кажется это будет интереснее. Сейчас большинство рассказов вообще не обсуждаются. Загадал-прочитал-отзыв написал и поехали дальше.
Предлагаю такую схему: каждый участник пишет один роман, которых хочет прочитать. Долее голосуем, за свой естественно нельзя. Потом читаем, потом пишем отзывы и обсуждаем. Минус схемы в том, что нельзя исключить возможность того, что кто-то из участников уже читал роман победивший в голосовании ранее. Но с другой стороны таких будет меньшинство, т.к. голосовать за прочитанный ранее роман не имеет смысла.
Как-то так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
serege интересная схема, нужно ее испытать. Через два-три тура можно говорить о жизнеспособности. Правда сразу напишу, что мне роман с рулеткой не очень интересен, играть наверное не буду, а вот в создании поучаствую, советами помогу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Правда сразу напишу, что мне роман с рулеткой не очень интересен

Я о том же. Если играть будут я да ты, да мы с тобой, то смысла в этом не будет, поэтому и нужно голосование, хотя бы для того, чтобы увидеть количество желающих. Отдельную тему или подтему создать не проблема.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата serege

Сейчас большинство рассказов вообще не обсуждаются. Загадал-прочитал-отзыв написал и поехали дальше.
Блин, ну а как надо? Чтобы рассказы обсуждались, надо, чтоб
а) значительная часть игроков
1)или уже была знакома с ним — но кто станет играть, если большая часть рассказов уже читана?
2)или успела прочитать и свой, и вот этот, к тому же до написания отзыва другим участником
б) чтоб по этим рассказам еще и было что сказать, а мне например что сказать есть меньше, чем по 10% читаных рассказов.
А2 решается ведущим (если к то справится со своим рассказом пораньше, читаем вот этот и вот этот) у которого должен быть высокий уровень предиктивности, т.е. не читая по аннотации и отзывам нужно понять, что некоторые рассказы обсуждабельны, очень интересно обсуждабельны. Но проблема в том, что слишком много вешать на ведущего — это никто водить не захочет.

Наиболее изящным решением всего этого мне видится проведение тематических туров, когда ведущий выбирает какую-то тему (любовь или деньги, допустим), и загадывает каждому соответствующий рассказ. Но и тут проблема — не сразу они вспомнятся,и на всех может не хватить. Я пытался такой тур сделать с короткометражками в Кинорулетке, и на всех не хватило. Еще и не все отзывы напишут.

Другой хитрый вариант — брать какую-нибудь антологию или сборник рассказов и раздавать оттуда. Проблемы те же — в основном в антологиях довольно известные произведения. И на ведущего опять ложится слишком много.

Так что наш вариант — это меньшее зло.
–––
Страницы: 123...121122123124125...119111921193    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх