автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 653 тур, дедлайн 24.08.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миротворец

|
31 июля 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пильняк Борис Андреевич — Повесть непогашенной луны
Со второй попытки таки осилил, очень стиль написания оттолкнул, с бесконечными отступлениями и прилагательными коих не счесть. Нет пару раз за рассказ это было бы весьма удачно и поэтично вставлено, но когда повторяется на каждой странице — весьма утомляет. Ну и спойлер от автора в предисловии и содержании тоже какой-то непонятный — типа намекает на то, что смерть главного героя это не самое важное в истории. Тогда что еще тут важного, окромя оной?
|
|
|
IW-GDK 
 миротворец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
3 августа 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур Шницлер. Игра на рассвете
Финал данной истории предсказуем, но в сюжете столько недомолвок и неожиданных ходов, что читать книгу интересно. Вообще чтение похоже было во многом на наблюдение за игрой в мафию, т.к. я подозревала почти всех персонажей в неком заговоре. Но в итоге я обманулась и неоднократно.
Если кратко, то история следующая. Молодой офицер проигрывает в карты крупную сумму. В короткий срок он должен ее вернуть, но данных денег у него естественно нет. Партнер по игре и лицо, которому проиграл лейтенант, обеспеченный, но незнатного происхождения человек, экстравагантный внешне и по поведению, с флером таинственности. У меня перед глазами нарисовался образ графа Монте Кристо, такой австрийский вариант франта с темным прошлым. Исходя из его поведения и окружения, я подумала, что он шулер и что весь проигрыш был подстроен, но… автор этого в книге не говорит. Так вот, проигравший ищет деньги, обратившись к родне, а затем по цепочке к некой даме с сомнительными занятиями, которые я для себя определила, как ростовщичество. Лейтенанту естественно все отказывают, но не жестко, а давай некую надежду на благоприятный исход, тем более что лейтенанта и даму связывает когда-то вместе проведённая ночь. Ну, а потом точка, совершенно логичная развязка.
В чем же я ошиблась. Я подозревала, что вся игра и проигрыш были подстроены в качестве мести лейтенанту за какую-то его провинность. Инструментом этой мести в моей версии являлся подставной шулер, а обиженными, либо дамочка, к которой лейтенант пришел за деньгами, и которая как в сериале нежданно нагадано оказалась вдруг женой его дяди, либо бывший сослуживец, очень навязчивый и неприятный тип. Но после финта, который учинила дамочка в конце истории, все мои подозрения в ее связи с проигрышем снялись, т.к. ее месть оказалась чисто женской и достаточной и без участия третьих лиц. Что касается бывшего сослуживца лейтенанта, то тут остались вопросики, на которые я уже не получу ответа от автора.
Интересная история, хоть и не детектив, но со своими загадками. maxxx8721 , спасибо
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
3 августа 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рог Филлипс «Жёлтая пилюля» Есть такой афоризм: "Главное в ходе следственных действий — не выйти на самих себя". Наверное, у психиатров в лечении шизофреников главное — не прийти к выводу, что шизофреник — ты сам. Во всяком случае, такая задача стоит у всемирно известного психиатра доктора Элтона. К нему доставили спятившего Джеральда Босака, который убил пятерых покупателей супермаркета. Он с уверенностью заявлял, что убил не людей, а венерианских синих ящериц. Куда большим удивление для доктора стало то, что свихнувшийся Босак считает его своим другом, и вообще — сейчас они находятся на космическом судне... Развилка в духе Филипа Дика, где читатель пытается сам определить, кто же из героев в итоге в здравом уме, а кто в плену галлюцинаций. Следить за перипетиями было интересно. Сюжет держит в напряжении, раз за разом подкидывая новую порцию сомнений. Ну, и твит в конце — иронический, но в то же время с троеточием. В общем, хороший рассказ, мне зашёл. Послушал также в озвучке Александра Водяного. Шикарно. Спасибо, просточитатель, за рекомендацию.
P.S. Играю
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
3 августа 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Развилка в духе Филипа Дика Я тоже когда этот рассказ выпал писал что то типа того, мол если бы не знал автора решил бы что Филип Дик:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
3 августа 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЯ тоже когда этот рассказ выпал писал что то типа того, мол если бы не знал автора решил бы что Филип Дик:) И я бы не сказал, что он сильно уступает мэтру.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
3 августа 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алан Мур, Брайан Болланд «Бэтмен: Убийственная шутка»
Здесь высказаны две очень важные мысли, которые, пожалуй, даже интереснее вотэтоповоротов сюжета. Первая — герою и злодею нет смысла уничтожать друг друга, никакой пользы, один вред. Не для окружающего мира — для них самих. Они — два элемента единого целого, и после уничтожения Джокера для Бэтмена наступят скучные времена, да и наоборот — зачем Джокеру мир, в котором его никто не сможет поймать? Не то, что его ловить не будут, оно с Бэтменом это гонка один на одинс человеком, который может понять (хотя бы шутку). Вторая — о том, что память вроде бы и определяет, кто ты есть, кем ты был, как жил, что ценил и ценишь, но при этом может играть в прятки. И то, что ты помнишь, вовсе не обязательно было, а если было — то точно не так, как ты помнишь, обесцвечено и серо. Комиксы я открываю редко и исключительно по совету, зато метко — тут есть, над чем подумать и высказанные две мысли — не единственные, но неинтересно озвучивать все, что пронеслось в голове во время чтения, кое-что можно и при себе оставить.
IW-GDK, благодарю за совет!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|