автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 659 тур, дедлайн 05.10.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653 > 654> 655> 656> 657> 658> 659 Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — maxxx8721 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
21 июля 2023 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
9 вариант — да, это необычно. Ещё и отсылка к другой рулетке на Фантлабе. К слову, этот вариант вполне можно совместить 4-м пунктом (рассказ/мультфильм). Кстати, можно предложить сыграть совмещённый тур с теми, кто играет в Кинорулетку. Хотя часто это одни и те же люди  Также 1, 10
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
22 июля 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Хайнлайн. Реквием
Один из самых известных рассказов автора, очень грустный и очень душевный. В детстве мы все мечтатели, в молодости — романтики. Причем не обязательно наша романтика связана с идеализацией образа партнёра и отношений с ним, часто она проявляется в желании путешествовать, получать свежие впечатления, обретать свободу и ощущать душевный подъем, бодрость и силы даже от самой мысли, что нет ничего невозможного. В зрелом возрасте начинает преобладать практичность и весь наш романтизм улетучивается за пеленками, дет. садами и гонкой за получением тех или иных благ. А в старости вероятно приходит осознание того, что мы что-то упустили занимаясь достигаторством, профукали, например, настоящую любовь или все время откладывали и так и не осуществили восхождение на какую-нибудь вершину или, как в прочитанном рассказе, не слетали на Луну.
Хороший рассказ. Denver_inc, спасибо
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июля 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva799. Киновариант. Рекомендуем друг другу рассказы по которым сняты фильмы. Читаем рассказ + смотрим фильм и пишем "общий" отзыв. Явно лидирующий вариант. Мне он очень нравится, но с точки зрения, что мне загадают, а я пойду смотреть и читать. У самой настолько мал кино просмотровый список, что реально мне загадать только один рассказ, который стопроцентно все читали, и по нему фильм, который 99% все смотрели, включая и ремейк. Звездный путь мне нравятся рассказы, но я не искала из в сети, мне когда-то подарили двухтомник, там восемь отличных рассказов, но экранизации именно из я не видела. Чего делать то?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
22 июля 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЧего делать то? Циклы "Дживз и Вустер" и "Записки юного врача" тебя могут спасти. Какой-то рассказ от туда, и серию из сериалов-экранизаций в довесок. 
Ну, и вот тут еще можно глянуть может что читала/смотрела: тыц и тыц.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июля 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дживс и Вустер да, смотрела вообще все, читала очень много. А Булгакова только читала, не считая, разумеется Собачье сердце, и М и М с БГ. Спасибо, пойду глядеть списки. Но в принципе, вы уже поняли, что 80% вероятности, что читать и смотреть тому, кому буду загадывать, Вудхауза
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июля 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDKчитала/смотрела: тыц и тыц Если и читала, то не помню, если и смотрела, то не понравилось. Про один из фильмов я и имела ввиду, что его все видели и читали. Попробую его загадать. Но вероятность выбора рассказов Вудхауза возросла до 99%
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
22 июля 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Силверберг «Контракт» просточитатель не стал дожидаться следующего тура и представил мне целый аттракцион: и сам рассказ, и несколько вариантов аудиокниги, и мультфильм. Так что, тур решил провести в компании мультипликации от Владимира Тарасова (очень почитаемая многими, к слову) и аудиокниги в чтении Амира Рашидова. На самом деле, вариантов аудиокниги было не меньше пяти, но все они имеют практически один и тот же тембр и манеру исполнения, а выбирал нужную по фразе "Пошёл вон... Проваливай, псих" — кто и с какой экспрессией её произнесёт )) В целом, ни один из вариантов меня не удовлетворил полностью: вообще современные аудиокниги по качеству художественного чтения сильно уступают советским образцам. А лучше всего эту фразу исполнили как раз в мультфильме. Теперь непосредственно к рассказу. Добротная юмористическая фантастика про отношения колонистов и корпораций. Казалось бы, переселенец на Марс отказывается от того, что он имел на Земле. Но даже на далёком Марсе его будут преследовать торгаши и маркетологи, которые будут находить всё новые и новые способы, чтобы вытянуть из его кармана последний доллар. Но смекалка простого мужика найдёт болт на самую хитромудрую гайку. Что интересно, суть рассказа перекликается с заданием Роман-рулетки "Три стигмата Палмера Элдрича" Дика, где корпорации также пытаются посадить колонизаторов на крючок за счёт синтетических наркотиков. Но там всё куда сложнее и совсем не смешно. А здесь лёгкая, юмористическая история, как принято говорить, "в стиле Шекли", с остроумной концовкой. Удовольствие получил, такие вещи всегда интересно читать. Или слушать. И да, сама история мне понравилась больше в рассказе, чем в мультипликационной версии. Благодарю, просточитатель, за рекомендацию
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
22 июля 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorцитата Ольгун4ик настолько мал кино просмотровый список, что реально мне загадать только один рассказ аналогично :) На самом деле рассказов с экранизацией довольно много. В карточке каждого рассказа на фантлабе можно посмотреть , была ли у него экранизация. Возможно, так проще найти. Мне кажется, загадывая рассказ, не обязательно, чтобы загадывающий тоже должен был видеть эту экранизацию.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
23 июля 2023 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНо в принципе, вы уже поняли, что 80% вероятности, что читать и смотреть тому, кому буду загадывать, Вудхауза Если будете загадывать мне, то я согласен и на Шекспира
P.S. Или же можно реверсом — видел фильм, но не читал рассказ. Т.е. имеем четыре расклада: 1 — предпочтительный: читал и видел экранизацию — загадываю 2. Читал, но не видел — загадываю 3. Видел, но не читал — загадываю 4. Возможный, если три первых пункта не сработали. Не читал, не видел, но загадываю (есть в планах самому ознакомиться)
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
23 июля 2023 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 Согласовано и Утверждено))
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июля 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 , у Шекспира на одну пьесу есть несколько очень классных экранизаций, что наших, что современных. Но так легко и до Джейн Остен скатиться.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
23 июля 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНо так легко и до Джейн Остен скатиться.
Почему это? Экранизации на Шекспира правда есть очень хорошие. Я очень люблю. Так что я Шекспира с удовольствием бы почитала и посмотрела. А писать на него отзыв совсем не легко. Я на «Макбет» уже несколько лет хочу написать, но сложно.
|
|
|