автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 660 тур, дедлайн 12.10.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653 > 654> 655> 656> 657> 658> 659> 660 Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И немного статистики за 500 туров:
Количество рассказов-участников — 3030 Рассказов с отзывом — 2889 Рассказов без отзыва — 141 Всего отзывов — 4263
Рассказы с наибольшим количеством отзывов — "Серый автомобиль" А. Грин и "Одинокая планета" М. Лейнстер (по 10 отзывов)
Авторов-участников — 1073 авторов + отдельной графой "рассказы-ФЛР" Наибольшее количество загаданных рассказов: 1. Рэй Брэдбери (67 рассказов) 2. Роберт Шекли (47) 3. Стивен Кинг (42) 4. Клиффорд Саймак (34) 5. Филип Дик (31) Наибольшее количество отзывов: 1. Рэй Брэдбери (107 отзывов) 2. Роберт Шекли (81) 3. Леонид Каганов (63) 4. Стивен Кинг (60) 5. Клиффорд Саймак/Филип Дик (по 57)
Участники среди фантлабовцев: 1. Denver_inc 402 игры 2. aiva79 381 игра 3. maxxx8721 306 игр 4. Тиань 289 игр 5. A.Ch 231 игра По победам в туре: 1. aiva79 53 победы 2. Тиань 48 побед 3.maxxx8721 43 победы 4. Denver_inc 41 победа 5. A.Ch/Mishel78/Mangemorte 28 побед
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 сентября 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 , спасибо. Раскручу к обеду. Если кто еще захочет, вспомнит, раскается и вернётся поучаствовать, записывайтесь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 сентября 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator aiva79 Ольгун4ик _fEnIkS_ Mishel78 maxxx8721 Загадываем.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 сентября 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79Только не бери все и сразу) Сказали мне, и я послушалась. Тем более из предложенного у меня есть только Роберт Янг.У шатров Кидарских . И я даже помню, на какой он полке
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
19 сентября 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икСказали мне, и я послушалась. Тем более из предложенного у меня есть только Роберт Янг.У шатров Кидарских . И это, на мой взгляд весьма достойное произведение.
|
––– Читаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). Слушаю: Харлан Эллисон «Опасные видения» (антология). |
|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 сентября 2022 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
501-ый тур открыт. technocrator пойдет к Соседу Клиффорда Саймака. aiva79 постучится в Последнюю дверь Михаила Емцева и Еремея Парнова. Ольгун4ик погуляет У шатров Кидарских с Робертом Янгом. _fEnIkS_ познакомится с Гамлетом «2BRO2B» Курта Воннегута. Mishel78 узнает в каком магазине Поступили в продажу золотые рыбки Кира Булычева. maxxx8721 выкопает или обратно закопает Скелет Рея Брэдбери. Итоги в воскресенье 25 сентября по последнему отчитавшемуся. Кто не сдаст вовремя, тот водить не будет. А когда сдаст, будет водить три раза подряд скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на одной неделе в специальном туре для всех прогульщиков.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй Брэдбери «Скелет» Странный рассказ со странной задумкой. Редкий случай, когда Брэдбери не заходит, хотя он для меня — один из лучших мастеров рассказа. Возможно, просто не попал в настроение. Его нельзя назвать сюром, хотя всё, что происходит в рассказе — это сюр, даже на уровне задумки. Воплощение тоже не совсем понятно — Брэдбери с самого начала долго раскачивается, словно не знает, в какую сторону увести рассказ — там даже видно желание поюморить. В итоге, это уходит в сюрреалистичный треш с жутковатой финальной картиной. Самое главное для меня то, что при прочтении я не уловил самого Брэдбери в рассказе, его характерного почерка. Можно было бы сделать скидку на то, что это ранний этап творчества Брэдбери, маэстро ещё не набил руку. Но ведь Брэдбери уже написал ранее несколько крутых рассказов, куда более напряжённых и жутковатых. Вспомнить тот же камерный "Попрыгунчик" или масштабный "Коса", или "Гонец", который произвёл на меня, наверное, самое большое впечатление у Брэдбери. В общем, не лучший ужастик от мэтра, но попадались и более невнятные. Здесь хоть есть сюжет, динамика. Брэдбери всегда рад почитать. Благодарю, Mishel78, за рекомендацию.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
21 сентября 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Воплощение тоже не совсем понятно — Брэдбери с самого начала долго раскачивается, словно не знает, в какую сторону увести рассказ — там даже видно желание поюморить. В итоге, это уходит в сюрреалистичный треш с жутковатой финальной картиной. Недавно была интересная дискуссия в комментах https://fantlab.ru/blogarticle78691page1#... , злым был человеком Брэдбери или сентиментальным, и о дарк фэнтези и чёрном юморе в его творчестве
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorНедавно была интересная дискуссия в комментах Занятно Это лишь подтверждает, что Брэдбери был неординарной личностью.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 сентября 2022 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У шатров Кидарских Роберт Янг. Летающей в Глубине Сковородке посвящается. В очередной раз заинтересовавшись рассказом или отзывом, я иду смотреть издания. Обычно в один и тот же магазин, а если там нет, тогда в других. И так получилось, что магазин меня обрадовал, что купила я давно уже это издание. Пробежавшись по оглавлению, я знаю точно из-за кого (я не перепутала). Просто один из рассказов этого сборника озвучил Олег Булдаков, а Летающая сковородка из сборника Срубить дерево Янга сейчас стала для меня большей романтикой, чем даже Девочка-одуванчик 20 с лишним лет назад. Или тридцать... Нет, то что я не помню, это уже нормально. А то, что у меня много, очень много непрочитанных книг, так это для меня очень большой плюс и балдёж. Чувствую себя пришельцем на кухне великого шеф-повара Вселенной. И мне не надо "съесть" все и сразу, чтобы убедиться в его гениальности. А лучше придерживаться диеты или возвращаться к любимому снова и снова. О рассказе. Я бы хотела. чтобы этот рассказ экранизировали. Там такие кадры неспешности, красоты, бренности бытия, когда герой течет в прямом и переносном смысле по реке и по реке жизни. И даже прошлое и появление в настоящем попутчика не сделала эту историю более пресной. Напротив, красная косынка и красный узелок были бы еще ярче на экране, как и глаза — четырехмерная ночь, в которой звезды смотрят на тебя и не отпускают. После начала пошел сюжет, который показался вполне себе голливудской интерпретацией Золушки. Объяснения продолжения стали напоминать ту же голливудскую тривиальность, но я ей не поверила и правильно сделала. Отвлекаясь от сюжета, о котором я вообще не собираюсь рассказывать, так как лучше читать, автор стоит этого однозначно, я подумала. Почему мы так любим засыпать и так не любим просыпаться? Исключения из этого порядка не имеют права голоса. так как их меньшинство. А у нас типа демократия везде и всюду. Хочу в королевство И почему мы так боимся умирать? Ведь тогда нам не будет грозить проснуться? Возвращаясь не к сюжету, а к экранизации, которой нет. И очень надеюсь никогда не будет. Потому что, если по рассказу снимут фильм, да еще не меняя финал, я буду рыдать и проклинать всех и вся. А так, просто прочитала отличный рассказ и поставила томик на полку до следующих заданий и игр. Или до настроения Срубить дерево. О гениальности рассказа для меня не меньше, чем имя автора говорит, что название не рассказывает о сюжете ни на полпроцента. Надеюсь, и я не рассказала. Спасибо, aiva79. Это было не хорошо, а отлично.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
25 сентября 2022 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Емцев, Еремей Парнов. Последняя дверь
Не могу сказать, что рассказ мне понравился. Сюжет показался нудноватым и слегка затертым. Понятно, что после «Марсианских хроник», все попытки написать про исследование Марса кажутся вторичными, особенно, если эти попытки сделаны по классическим канонам: поиск марсианской цивилизации, артефакты, гибель исследователей и прочее, без всякого юмора. Данный рассказ как раз такой попыткой и является, что одновременно является плюсом, т.к. в нем нет всяких глупостей, ну и минусом тоже, т.к. сюжет несколько предсказуем. Ну и ещё я бы сказала, что это умный рассказ, который как и истории из «Марсианских хроник» заставляет задуматься и поразмышлять о бытие.
technocrator , спасибо.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|