автор |
сообщение |
C.C. 
 авторитет

|
30 января 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всей душой люблю Кинга, он для меня, как и для многих читателей, старый добрый друг. И я его не недооцениваю как мастера, как классика, но я все-таки за крайности. Либо годный палп вроде того, что выше представляли, либо минимализм в духе старой черной серии. А не недоделанный минимализм с шрифтами на отвались. Ни рыба, ни мясо, серьезно. Понимаю, что обложка — это второстепенно, важно содержание, но согласен с форумчанами по поводу того, что печатное издание в наше время должно быть красивым и отнестись к этому нужно очень серьезно. Иначе бой с электронными пиратами ему не выиграть.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 будем уж объективны, не "Сердца в Атлантиде" и не "Зелёная миля" с "Побегом из Шоушенка" прославили Кинга, и не трилогия Билла Ходжесса войдет в историю, а "Оно", "КДЖ", "Сияние", "Жребий", "Мизери", "Противостояние"...
А я с этим спорю? Полностью согласен. Что мешает сделать к ним не типичное жанровое оформление, а книги в стиле нового "азбучного" Кунца, например? Покупаю с удовольствием, хотя последние лет десять, если не больше, на творчество Кинга-лайт, как я его когда-то классифицировал, внимания не обращал. Смысл запускать очередную версию в духе ТБ-2 или ТБ 2.0? Скучно.
|
–––
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 января 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Смысл запускать очередную версию в духе ТБ-2 или ТБ 2.0? Скучно.
Вот и я тоже в недоумении. Чем одна серия отличается от другой — не понятно. Как по мне, могли бы и подарочный вариант запустить. На хорошей бумаге и (почему бы и нет) с иллюстрациями.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
BBK 
 философ

|
30 января 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для новой серии идеальный вариант это что-то в стиле Кунца от Азбуки. Долго она, конечно, не проживёт, какое бы ни было оформление, но с таким дольше протянет. ТБ не переплюнет ни одна серия, и не издаст практически полное ПСС. Это культовое издание, как ШФ от ЭКСМО. Поэтому те, кто думает, что через десять лет будут покупать именно эту серию, сильно ошибаются. Уверен, что через столько лет книги вообще будет не актуальны, как сегодня видеомагнитофоны.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
31 января 2019 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы на месте издательства послал всех любителей куда подальше. Отличное, стильное оформление. Цветовое решение — супер. Идея с буквой "И" — супер в квадрате. Шрифты кому-то не нравятся? Так это на вкус и цвет. Не вижу я в этих шрифтах никакого криминала. Кинг — живой классик, а не король ужасов. И художники это учли в полной мере В таком оформлении будет серия, привлекающая внимание, отличающаяся от того, что стоит на полках. Как можно с кунцевской черной сравнивать? Та же кунцевская белая. Устарела еще до выхода. Полагаю, что крикуны-критиканы до современности просто не доросли. Ретрограды .
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
31 января 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Ваш пост заслуживает аплодисментов стоя. Если бы вы ещё раз повторили "кунцевская серия", я бы решил, что вы рекламируете Кунца в "азбучной" серии, но только хитро: от противного. Юмор слегка тяжеловат, но не всё же сразу. Кстати, хочу передать привет от "азбучного" Кунца Маккаммону в "Чёрной серии". Если посмотреть на обложки той серии, становится понятно, куда смотрели, создавая новое оформление для Кинга. Только вместо горизонтали — вертикаль. Ни тогда до такой современности не доросли, ни сейчас.

|
|
|
Сноу 
 философ

|
31 января 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как дизайнера в новой обложке смущает только название романа. И кегль, и сам шрифт. В остальном — отличная геометрия, цветовая гамма, довольно оригинальное решение, стильное даже, по-хорошему минималистическое. С оформлением Маккаммона вообще ничего общего. Нужно понимать, что на Западе Кинг в сериях не выходит. На полке они там только по размеру сходятся (и то не всегда). Серийное оформление отсутствует как таковое. У нас Кинг — это серия, и лупить аляповатость (как на постерах) тупо не практично.
|
––– fert fert fert |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Pavinc 
 магистр

|
31 января 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog, предположу, что дорого. Это надо к каждой книге обложку по новой рисовать, а тут благодать — только название меняй, да копеечную стоковую фотографию.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
31 января 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog Продается лучше, видно в магазине лучше и пр. Кстати, насколько я помню, одиночные романы в индивидуальном оформлении (с иллюстрациями Чонга, например) никаких выдающихся результатов по продажам не показали. И их тиражи в 9 раз меньше "Доктора Сна" в оформлении ТБ.
На самом деле, серийное оформление Кинга на Западе есть. Только в покетах. На них, кстати, имя автора так же частенько доминирует над названием.
|
––– fert fert fert |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
31 января 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу уже сто раз писали, что иллюстрации там были так себе, на большого любителя. Отсюда и продажи.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Сноу 
 философ

|
31 января 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Ну тогда нужно определяться: или оригинальные иллюстрации, как у них, или же не смотреть в ту сторону вовсе. Ибо если и Чонг не устраивает, то...  
|
––– fert fert fert |
|
|
XcorwisX 
 новичок

|
31 января 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот честно скажу, Я покупал серию с иллюстрациями, но так как издательство забило на нее, стало дико обидно. Вообще я считаю, что нужно делать как в США. В мягкой, твёрдой обложке и лимитированные книги с иллюстрациями. Кинга хочу иметь в красивом исполнении лимитированные варианты, перерос я уже мягкие обложки.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
31 января 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Кстати, насколько я помню, одиночные романы в индивидуальном оформлении (с иллюстрациями Чонга, например) никаких выдающихся результатов по продажам не показали.
Просто сами книги оказались на поверку слегка "китайскими ёлочными игрушками" из анекдота, когда душу не греет и ощущения праздника не создаёт. Не знаю, что не так было в тех иллюстрированных изданиях, но я, хоть и больший и давний поклонник творчества Кинга, это не захотел брать. Обложки, кстати, тоже не понравились в тех изданиях, чтобы от темы не отходить. Вот тот случай, когда по отдельности всё как бы и хорошо, но вместе не складывается. Потому тогда и сделал ручкой тем изданиям.
 Виноват, если просто тогда оказался не готов, подвёл как покупатель, а та серия, на самом деле, могла стать началом чего-то большего. Как Бром, например.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
31 января 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "китайскими ёлочными игрушками"
Ну так и стоило, как и китайский ширпотреб. На фоне цены оригинала — это вообще праздник и весомый плюс. Но — не оценили.
|
––– fert fert fert |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
31 января 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу С оформлением Маккаммона вообще ничего общего.
Это если не вдумываться, а если глубже разобрать, то вполне. Сплошная цветовая заливка с разделением по границе центрирующей надписи — есть. Стоковая иллюстрация — в наличии. Попытка, судя по оформлению, позиционировать автора, как нечто контркультурное (в случае с "Чужаком" Кинга — как автора психологических триллеров) — получите и распишитесь. Наверное, направление было верным, учитывая, что в настоящее время Маккаммон — это не только вампиры из "Они жаждут" и постап из "Песни Свон", но и "Жизнь мальчишки", Мэтью Корбетт, глубокая и недооценённая психологически достоверная "Пятёрка" с большим музыкальным бэкграундом. Так вот, направление было верным, но факир был пьян... Так что, возможно, "азбучная" серия Кунца и не ломает стереотипы об авторе, но в умеренности оформления не скатывается как в китч (Маккаммон), так и в слишком нарочитый минимализм ("Чужак"), балансируя тёмным фоном, шрифтовыми решениями и центральным визуальным элементом между тем и этим.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
31 января 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу На фоне цены оригинала — это вообще праздник и весомый плюс. Но — не оценили.
Вот сейчас мне даже стыдно за себя. Не пойму, что было не так. Но не оценил: каюсь. Да и сейчас бы не взял, если честно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 января 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер В таком оформлении будет серия, привлекающая внимание, отличающаяся от того, что стоит на полках.
цитата Сноу В остальном — отличная геометрия, цветовая гамма, довольно оригинальное решение, стильное даже, по-хорошему минималистическое.
Не отличается от какой-нибудь Дебби Смит "Ванильные чмаффки и теплый клетчатый плед". Вот правда. Или от какого-нибудь Свена Густафссона "Убийство в стокгольмском сортире". Это безликая обложка, она ни-че-го не говорит о произведении. Сканает для тех, кому Кинг кажется знаком качества (а последние годы, увы, это ощутимо не так).
цитата Сноу и лупить аляповатость (как на постерах)
Что на постерах аляповатого? Там как раз минимализм (но в меру).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
31 января 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Что на постерах аляповатого? Там как раз минимализм (но в меру).
Лунатики и наша (да и их) Кристина — это и есть аляповатость, на мой вкус.
цитата Karnosaur123 Это безликая обложка, она ни-че-го не говорит о произведении. Сканает для тех, кому Кинг кажется знаком качества (а последние годы, увы, это ощутимо не так).
Нормальный ровный подход к оформлению, как мне кажется. У Кинга на Западе тоже хватает пространных иллюстраций домов, зонтиков, лопат, пчел и пр. Говорит ли они о книге случайному покупателю? Ноуп.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 января 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Лунатики
Полностью соответствует содержанию. Если произведение — простой мясной хоррор, зачем эстетствовать?
цитата Сноу Кристина
Машина, мчащаяся в ночи. По-моему, ничего лишнего. Минимализм — это одна лишь решетка радиатора?
цитата Сноу У Кинга на Западе тоже хватает пространных иллюстраций домов, зонтиков, лопат, пчел и пр. Говорит ли они о книге случайному покупателю? Ноуп.
Надо ли всё заимствовать у Запада? Да и большинство обложек, судя по Гуглу, не так уж безлики.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|