автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А какие критерии, если не секрет?
Это те наши авторы, произведения коих необходимо прочитать-проанализировать исследователю нашей современной фантастики, чтобы составить о ней мнение в, так сказать, первом приближении...
Замечу, что это отнюдь не самые мои любимые современные отечественные фантасты... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
yyvv 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус до добра чтение всяких мьевилев не доводит
Чувствую, уже не за горами и "довод" о "происках Госдепа".
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. За последний год я прочёл несколько произведений нескольких забугорных авторов. Питер Ваттс: Ложная слепота. Забавно, но до уровня, например, Савченко — не дотягивает. Не помню кто: что-то про насельников газовых гигантов. Ещё долго на ресурсе реклама висела. Местами забавно, большей частью скучно, композиционно несбалансированно. Сравнения не выдерживает с Ахмановым. (Ахманов потому, что как бы космическая как бы фантастика) Пулман: Тёмные начала. Немножко сильнее Никитина. За счёт более приличного языка, главным образом. Или это переводчики пошалили? Нил Гейман: несколько рассказов. Единственный, кто оправдал авансы. Хотя вряд ли сильнее Щупова, и уж точно слабее Данихнова.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус до добра чтение всяких мьевилев не доводит (((
Имхо, первый роман Мьевиля "Крысиный король" вообще ни чем не уступает отечественным Молодым Талантливым Авторам, одного уровня. Так что, может вам понравится.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ассоциация первого уровня
Это что это?
цитата Уведомление о переадресации Страница, на которой вы находились, пытается перенаправить вас на страницу http://www.wikipaintings.org/ru/vasily-su.... Если вы не хотите переходить на эту страницу, то можете вернуться на предыдущую.
цитата Юкке Сарасти Это юмор такой?
Это мнение такое. Есть чем доказать обратное?
цитата Kopnyc too late
Вы нарушаете регламент сайта. Мне пожаловаться модераторам?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не помню кто: что-то про насельников газовых гигантов.
Это "Алгебраист" Бэнкса. Но это да, космическая фантастика, без "как бы" Ахманова 
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это что это? Это ассоциация первого уровня. Если не хотите узнать что там, то можете вернуться на предыдущую.
цитата bbg Это мнение такое. Есть чем доказать обратное?
Мнение не требует доказательств, так как оно субъективно. Но если вы их требуете — то сначала стоит предъявить доказательства СВОЕГО мнения
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -75 ***
цитата Юкке Сарасти и не хочу тратить на Вас свое время
Разумеется. Если нечего сказать, то выгоднее встать в позу. Собственно, я ничего другого не ожидал. Вы хоть Савченко-то читали?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например Савченко и Уоттс. (кстати насчёт модераторов. Коверкание имён — тоже требует призыва этих самых модераторов, но это лирика)
Не буду спорить насчёт того кто лучше и хуже. Сходства у их творчества много. И там и там есть прямые отсылки к науке. И там и там участвуют буквы и слова. И даже знаки препинания. И Савченко и Уоттса я искренне и нежно люблю.
Да ведь они близнецы!
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -74 ***
цитата Цефтриаксон Мнение не требует доказательств, так как оно субъективно. Но если вы их требуете — то сначала стоит предъявить доказательства СВОЕГО мнения
Ага. То есть навешивание ярлыков и язвительность "типа юмор такой?" — не требует предъявления ничего? Разрешено и валидно по дефолту?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы нарушаете регламент сайта. Мне пожаловаться модераторам?
Мне бояться ? Пожалуйтесь.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть навешивание ярлыков и язвительность "типа юмор такой?" — не требует предъявления ничего? Разрешено и валидно по дефолту?
А как можно ДОКАЗАТЬ тот факт, что вашему собеседнику ваши слова показались попыткой изящно пошутить?
И всё же. Очень хочется увидеть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА преимущества Савченко перед Уоттсом, желательно независимые от личного взгляда. Мне без сарказма это интересно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -73 ***
цитата Цефтриаксон И Савченко и Уоттса я искренне и нежно люблю.
цитата Цефтриаксон Коверкание имён — тоже требует призыва этих самых модераторов, но это лирика
Между прочим. В полном собрании сочинений А. К-Дойля действовал д-р Ватсон. Там переводчики тоже его имя исковеркали?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -72 ***
цитата Kopnyc Пожалуйтесь.
Не буду. Но надеюсь на Вашу законопослушность.
цитата Цефтриаксон И всё же. Очень хочется увидеть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА преимущества Савченко перед Уоттсом, желательно независимые от личного взгляда. Мне без сарказма это интересно.
Мне же интересны (но уже с сарказмом) ДОКАЗАТЕЛЬСТВА преимуществ зарубежной фантастики перед отечественной. Такие, которые оправдали бы здешнюю (в этой теме и ей подобных) вакханалию.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Между прочим. В полном собрании сочинений А. К-Дойля действовал д-р Ватсон. Там переводчики тоже его имя исковеркали?
я в плане транскрипции больше верю вот этому человеку. http://www.youtube.com/watch?v=6e0oBRCn3Y4 Хотя я не сомневаюсь ,что вы услышите по своему ;)
И есть устоявшееся, общепринятое написание. В том числе и на обложках. Следовательно ваш вариант, особенно в контексте тональности и тематики вашего сообщения — выглядит несколько эээ... своеобразно.
|
|
|