автор |
сообщение |
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Костинова убираем из списка (хорошие у него книги), и тогда можно смело ставить:
А вы всех остальных читали или тоже только по названию издательства судите?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус А вы всех остальных читали или тоже только по названию издательства судите?
зачем читать, по аннотациям же все понятно.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Адверсус 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Переводных значит по аннотации нельзя оценивать, а русскоязычных — можно. Ну-ну
Русскоязычных значит по аннотации нельзя оценивать, а переводных — можно. Ну-ну. ку-ку, я вашими словами и говорю.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
цитата lena_m Вы мне приписали совершенно чужую цитату — я подобного здесь НЕ писала...
извиняюсь, не специально. Глюк-с форума, а исправить уже не могу.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
цитата Адверсус Это окружающая реальность ))) Достаточно заглянуть в любое обсуждение )))
Это точно, везде домыслы.
цитата Адверсус В англоязычной все точно так же )))
Ну тут вы погорячились уважаемый.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнивать Дяченко и Хобб в целом бессмысленно — очень неровные сочинители...
А при сравнении конкретных вещей легко видеть — они пишут существенно по-разному и существенно о разном...
Посему и тут сравнение недейственное...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Ну Лукьяненко, Головачева, Панова, Никитина и еще ряд авторов я тоже читаю, просто не постоянно и особо за их книгами не слежу.
Конечно, вы массовик любитель. Вы уперлись в ворота, из которых и выхода нет. Разве что, не понять насколько скатилась русская фантастика, став на уровне подростков.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Разве что, не понять насколько скатилась русская фантастика, став на уровне подростков
Ну вряд ли те, кто определяет лицо нашей нынешней фантастики, это авторы для подростков — Дивов, Дяченко, Лукьяненко и даже наш самый успешный из фантастов Бушков...
Кстати, и западная фантастика ведь не сводится к сверхуспешным Майер и Коллинз...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Разве что, не понять насколько скатилась русская фантастика, став на уровне подростков.
Я не вижу в метро подростков читающих эти книги. Все сталкеры, метро, попаданцы да прочие "Сталины против космодесанта" обычно в руках людей за 25-30 лет.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Русскоязычных значит по аннотации нельзя оценивать, а переводных — можно. Ну-ну. ку-ку, я вашими словами и говорю.
Любых можно. Но элитарные чтецы-профессионалы эту возможность только для себя почему-то оставляют, что выше и показали. Наверное потому что слишком "элитарны", типа депутатов от читателей, которым считают, что им можно все, а другие должны им прислуживать и в рот смотреть ))
цитата Evil Writer Ну тут вы погорячились уважаемый.
Да также. Что я раньше классику читал, что сейчас временами что-то новое листаю. Одно и тоже, разве что антураж меняется ))
цитата Evil Writer Разве что, не понять насколько скатилась русская фантастика, став на уровне подростков.
Странно, что взрослые профессиональные читатели тогда не могут разобраться в "подростковой" книге Зыкова ))
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Любых можно. Но элитарные чтецы-профессионалы эту возможность только для себя почему-то оставляют, что выше и показали.
Что значит почему-то? Раз элитарные, значит есть свои привилегии, вот и пользуемся. А простолюдинам — армаду. А выше я показал только то, что такое сарказм. Если человек этого не замечает, ясное дело, что армадовский юмор будет больше нравиться.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну вряд ли те, кто определяет лицо нашей нынешней фантастики, это авторы для подростков — Дивов, Дяченко, Лукьяненко и даже наш самый успешный из фантастов Бушков...
А кто по вашему мнению определяет лицо нашей фантастики? Почему Дивова вы называете подростковым автором? И по каким критериям сделан вывод об успешности Бушкова как фантаста?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А кто по вашему мнению определяет лицо нашей фантастики? Почему Дивова вы называете подростковым автором?
Лицо нашей фантастики, по моему мнению, сейчас определяют Бушков, Дивов, Дяченко и Лукьяненко...
И это НЕ подростковые авторы...
цитата Фикс И по каким критериям сделали вывод об успешности Бушкова как фантаста?
Это единственный из наших фантастов, кого я в последние годы видела в десятке самых продаваемых отечественныхз авторов...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc А выше я показал только то, что такое сарказм.
Между сарказмом и скрытым хамством — большая пропасть. И видимо, правильно делаю, что за переводную литературу почти не берусь — до добра чтение всяких мьевилев не доводит (((
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Между сарказмом и скрытым хамством — большая пропасть.
Не вижу хамства в оценивании русскоязычных авторов по аннотации.
цитата Адверсус всяких мьевилев
Громыко-стайл.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Лицо найшей фантастики, по моему мнению, сейчас определяют Бушков, Дивов, Дяченко и Лукьяненко... И это НЕ подростковые авторы...
Ясно. Просто у вас в предыдущем посте ровно наоборот получилось из-за этих коварных синтаксических знаков — тире и вашего традиционного многоточия... 
цитата lena_m Это единственный из наших фантастов, кого я в последние годы видела в десятке самых продаваемых отечественныхз авторов...
Вы про фантастические вещи или вообще? Потому как странно называть успешным фантастом того, у кого как раз из всего спектра творчества именно в фантастике не самые радужные дела с тиражами, тем более в сравнении с другими коллегами по этому цеху.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Вы про фантастические вещи или вообще?
В рейтингах продаж наших авторов нет жанрового разделения — только число изданий и общее число продаж за год...
Кстати, начальный тираж последнего романа о Свароге 20000 экз.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
badger 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Лицо нашей фантастики, по моему мнению, сейчас определяют Бушков, Дивов, Дяченко и Лукьяненко...
А какие критерии, если не секрет? Просто странно видеть в одной строчке и тиражных авторов и тех у кого за год вышла всего одна книга мизерным тиражом, да и та новеллизация.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|