автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Опять же сакраментальный вопрос — по какому критерию их предлагается сравнивать?
Я не знаю :) Я люблю разные фломастеры.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из российских авторов нравятся Владимир Брагин, Иван Ефремов, Юлия Зонис, Владимир Михайлов, Геннадий Прашкевич, Стругацкие, Евгений Филенко, Вадим Шефнер. Средне оцениваю Евгения Гуляковского, Василия Звягинцева, Сергея Павлова. Не нравятся Василий Головачёв и Александр Бушков. С остальными знаком меньше. Среди зарубежных любимых авторов намного больше.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Элитарность — не более чем выдумка, искусственно придуманная фигулина, за которой ничего не стоит. Нужна, чтобы похвастаться или себя по головке погладить
Это вы со снобизмом путаете. И судя по рассуждениям про "придуманную фигулину" вообще не понимаете о чем идет речь. Элитарность книги не всегда синоним ее "хорошести", как и массовость — плохого качества.
цитата Адверсус Спросите у того, кто предлагал сравниться с Аберкромби )))
То есть вам, судя по стилю ответов, вообще не интересно свои собственные слова и рассуждения хоть как-то обосновывать? Набросили — и следите за реакцией. Ну ок, не буду мешать.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс То есть вам, судя по стилю ответов, вообще не интересно свои собственные слова и рассуждения хоть как-то обосновывать? Набросили — и следите за реакцией. Ну ок, не буду мешать. на десятой странице толстоты, фантлабовцы начали что-то подозревать 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Garret11 
 философ

|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Стареем
не надо кокетничать. Тут всем нравится набрасывать и участвовать в последующем. Время от времени :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том-то и дело, что у всех авторы разные, свои. Вон выше человек включил в один ряд классиков и Зонис. И для него — это нормально. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar на десятой странице толстоты, фантлабовцы начали что-то подозревать
Мне просто по большей части интересно, что человек пишет, а не его сиюминутные мотивы.
Что же касается "троллей", то для меня наблюдение за публично надевшим клоунский костюм человеком — вполне самодостаточное зрелище, никакого особого интереса к установлению целей, которые его к этому подтолкнули, не испытываю. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Зато в этом подземелье живут такие сильные авторы, как Пехов, Зыков, Корнев, Калбазов, Белянин, Малицкий, Катлас, Буревой, Круз, Погуляй, Костинов, Громыко, Панкеева и еще десятки и десятки талантливых писателей
Я сначала удивился, как меня вообще занесло в столь знатный список раскрученных да тиражируемых авторов, а потом смекнул, что это популярную фантлабовскую болячку ковырнули, под названием "Альфа-Книга". Дальновидно :)
По теме же — наших почти не читаю, за редким-редким исключением. Может оттого что наши вот они, рядом, в жжешечках, в комментариях, вконтактиках. Обычные живые люди со своими тараканами. А западные эдакая чудь заморская, небожители с мудрым взглядом всепонимающего и всепрощающего творца. Иронизирую, не троллю.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot Еще можно смело и Камшу в список добавить.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot И не Омега, но это нисколько не мешает добавлению в этот список "десяток талантливых авторов" (<см. выше).
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я осторожно поясню свой пост. Дополню: под Альфой подразумевалось издательство "Альфа-Книга" чьи авторы составляют этот прославленный список. Но если вы просто издеваетесь/троллите, то, наверное, сделаю это зря.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot Я тоже поясню: знаю, что Альфа — это издатель, но ни одну Альфу читают. Не мешает нисколько добавлению в список. Да, издатель известен, но и другие печатают не хуже авторов и не лучше.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс То есть вам, судя по стилю ответов, вообще не интересно свои собственные слова и рассуждения хоть как-то обосновывать?
То есть у меня сравнивать авторов пофамильно желания вообще не было и не я это предлагал, поэтому к другому человеку и отсылаю ;) А обосновал я свои слова еще несколько страниц назад (еще раз повторю): я выбираю российскую фантастику и считаю ее лучше зарубежной, потому что при прочих равных она ближе и понятнее российскому человеку, то есть мне и еще многим другим. Потому что нет искажения авторских мыслей через перевод. Потом еще добавил: проявляется эта близость в реалиях, характерах героев, их мыслях, каких-нибудь шутках и т.д. Читать про Дениску интереснее, чем про Джона )) Вот и все собственно ))) Отчего произошел какой-то обвал недовольных людей и обвинения от национализма через расизм (я и помидоры наши больше люблю, я что теперь помидорный расист получается??? ) к троллизму я не понимаю (( А слова о том, что если любишь и выбираешь отечественную фантастику, значит наряжаешься в клоунский костюм, меня вообще в ступор вводит...
цитата Фикс Это вы со снобизмом путаете.
Да одно и то же почти, только другими буквами написано )))
цитата vot_vot Дополню: под Альфой подразумевалось издательство "Альфа-Книга" чьи авторы составляют этот прославленный список. Но если вы просто издеваетесь/троллите, то, наверное, сделаю это зря.
Я понял ))) Я книги этого издательства читаю еще с начала девяностых, когда ФБ открылся, и в другие издательские серии редко когда заглядываю, поэтому и список такой ))
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Я книги этого издательства читаю еще с начала девяностых, когда ФБ открылся, и в другие издательские серии редко когда заглядываю
Вы консерватор, да?
|
|
|