Фантастика российская vs ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Фантастика: российская vs зарубежная

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Опять же сакраментальный вопрос — по какому критерию их предлагается сравнивать?

Я не знаю :)
Я люблю разные фломастеры.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Из российских авторов нравятся Владимир Брагин, Иван Ефремов, Юлия Зонис, Владимир Михайлов, Геннадий Прашкевич, Стругацкие, Евгений Филенко, Вадим Шефнер. Средне оцениваю Евгения Гуляковского, Василия Звягинцева, Сергея Павлова. Не нравятся Василий Головачёв и Александр Бушков. С остальными знаком меньше. Среди зарубежных любимых авторов намного больше.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Элитарность — не более чем выдумка, искусственно придуманная фигулина, за которой ничего не стоит. Нужна, чтобы похвастаться или себя по головке погладить

Это вы со снобизмом путаете. И судя по рассуждениям про "придуманную фигулину" вообще не понимаете о чем идет речь.
Элитарность книги не всегда синоним ее "хорошести", как и массовость — плохого качества.

цитата Адверсус

Спросите у того, кто предлагал сравниться с Аберкромби )))

То есть вам, судя по стилю ответов, вообще не интересно свои собственные слова и рассуждения хоть как-то обосновывать? Набросили — и следите за реакцией. Ну ок, не буду мешать.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Адверсус

цитата

Ну а мне допустим известны критерии Эксмо по выпуску переводной фантастики )))

И какие они, скажите.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

То есть вам, судя по стилю ответов, вообще не интересно свои собственные слова и рассуждения хоть как-то обосновывать? Набросили — и следите за реакцией. Ну ок, не буду мешать.
на десятой странице толстоты, фантлабовцы начали что-то подозревать :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
heleknar :beer:.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
Я начал подозревать раньше, но мне сказали что тут всё серьёзно :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

на десятой странице толстоты, фантлабовцы начали что-то подозревать

Стареем :-(

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sopor

Стареем

не надо кокетничать. Тут всем нравится набрасывать и участвовать в последующем. Время от времени :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
В том-то и дело, что у всех авторы разные, свои.
Вон выше человек включил в один ряд классиков и Зонис.
И для него — это нормально. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

на десятой странице толстоты, фантлабовцы начали что-то подозревать

Мне просто по большей части интересно, что человек пишет, а не его сиюминутные мотивы.

Что же касается "троллей", то для меня наблюдение за публично надевшим клоунский костюм человеком — вполне самодостаточное зрелище, никакого особого интереса к установлению целей, которые его к этому подтолкнули, не испытываю. :-)))
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Зато в этом подземелье живут такие сильные авторы, как Пехов, Зыков, Корнев, Калбазов, Белянин, Малицкий, Катлас, Буревой, Круз, Погуляй, Костинов, Громыко, Панкеева и еще десятки и десятки талантливых писателей

Я сначала удивился, как меня вообще занесло в столь знатный список раскрученных да тиражируемых авторов, а потом смекнул, что это популярную фантлабовскую болячку ковырнули, под названием "Альфа-Книга". Дальновидно :)

По теме же — наших почти не читаю, за редким-редким исключением. Может оттого что наши вот они, рядом, в жжешечках, в комментариях, вконтактиках. Обычные живые люди со своими тараканами. А западные эдакая чудь заморская, небожители с мудрым взглядом всепонимающего и всепрощающего творца.
Иронизирую, не троллю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot
Еще можно смело и Камшу в список добавить.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Камша не Альфа. Равно как и Перумов, Лукьяненко да прочие отечественные бренды.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot
И не Омега, но это нисколько не мешает добавлению в этот список "десяток талантливых авторов" (<см. выше).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Я осторожно поясню свой пост. Дополню: под Альфой подразумевалось издательство "Альфа-Книга" чьи авторы составляют этот прославленный список.
Но если вы просто издеваетесь/троллите, то, наверное, сделаю это зря.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot
Я тоже поясню: знаю, что Альфа — это издатель, но ни одну Альфу читают.
Не мешает нисколько добавлению в список.
Да, издатель известен, но и другие печатают не хуже авторов и не лучше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

не надо кокетничать. Тут всем нравится набрасывать и участвовать в последующем. Время от времени

Одно другого не исключает ;-)
Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Я книги этого издательства читаю еще с начала девяностых, когда ФБ открылся, и в другие издательские серии редко когда заглядываю

Вы консерватор, да?
Страницы: 123...6263646566...171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Новое сообщение по теме «Фантастика: российская vs зарубежная»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх