Фантастика российская vs ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Фантастика: российская vs зарубежная

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

..Я все-таки рискну и задам вопрос поклонникам русской фантастики: "А кто у нас написал хоть одну вещь уровня Бэккера, Ротфусса или Аберкромби?". Имена, пароли, явки...

Головачёв.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Я такого не писал
Значит кто- то вас подставил;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Головачёв.

Угу. "Смерш 2"

...Еще варианты, я жду.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Сейчас будет ответ, a la "фигня это ваше аберкромби, я аннотацию читал,

Многа букафф, читала в оригинале.
–––
Плюсометчица
Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

В Москве или Питере может и да.
ничего подобного. я начинала учиться в филиал филиале. то есть вуз не просто провинциальный.и даже не областной. и тем не менее. нарик у нас был. группа небольшая — всего 20 человек и все как на ладони. с пивом почти никого

цитата Адверсус

Я не отвечу, потому что этих авторов не читал
так может стоит хоть одним глазком оценить. и тогда точно аргументировать по существу. а то полемика начинает напоминать разговор бабушки с внучкой. когда бабушка боится на кнопочку телефона нажать. а вдруг взорвется. и правда. а вдруг понравится:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Угу. "Смерш 2"

Зачем же так.
"Чёрный человек". Первый ;)

цитата Адверсус

О чем-то это да говорит ))

И о чём же?
Ну кроме ура-почвенничества у отдельных интерпретаторов.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Я не отвечу, потому что этих авторов не читал. Но есть отзывы от людей, которые что-то не шибко книги этих людей жалуют, ставя более высокие оценки писателям нашим )) О чем-то это да говорит

...Есть достаточное количество людей, которые не шибко жалуют Роулинг, при этом ставя высокие оценки Тане Гроттер и Порри Гаттеру. Это о чем говорит?

цитата Цефтриаксон

Зачем же так.
"Чёрный человек". Первый ;)

Проблема всего Головачева в том, что это типичный "очень хорошие парни разобрались с очень плохими парнями". Без полутонов в принципе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Проблема всего Головачева в том, что это типичный "очень хорошие парни разобрались с очень плохими парнями". Без полутонов в принципе.

Проблема Всего Головачёва — в том, что он не остановился на дворнике. :)
Как раз в ЧЧ полутона были. И главный герой там далеко не голый плюс. И антагонист далеко не чёрный властелин.
Но увы. вот дальше — там да. Как раз пошло такое — что нравится Адверсусу. Всё простое, понятное и чтобы под пивко.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Как раз пошло такое — что нравится Адверсусу. Всё простое, понятное и чтобы под пивко.

У Головачева? Не знаю, не знаю... Квантовая физика и теории струн под пивко как-то не очень идут. Хотя иногда и можно ))

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

У Головачева? Не знаю, не знаю... Квантовая физика и теории струн под пивко как-то не очень идут. Хотя иногда и можно ))

От них там в лучшем случае звучные слова.
"метастабильная хроносингулярность! мезонные кварки на старт. термонуклеарное зажигание браны обратный отсчёт 5. 4. пи. 2 .1. ВЗДРЖНИ!!!"
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Но увы. вот дальше — там да. Как раз пошло такое — что нравится Адверсусу. Всё простое, понятное и чтобы под пивко.

Вот я сейчас дочитываю антологию "Воины" из Черной фэнтези. Казалось бы, какое оно имеет отношение к теме? А вот какое — в одном из рассказов после техногенной катастрофы казак и калмык воюют с татарами. Нечитабельно в принципе, по тому что эдакий "колорит" лично у меня вызывает истеричный хохот.
На кикстартере американцы собирают денюжку на игру про галактическую российскую империю, возглавляемую принцессой Анастасией против... да не важно против кого, но сама концепция построенная понятно на чем и в целом вырви глаз (естественно, деньгу не соберут).
Думаю вполне понятно к чему я клоню.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

О том, что названные авторы не являются каким-то там мерилом для фантастики, а у нас есть писатели способные их превзойти

То есть, если кто-то не осилил Бэккера, но ему понравился автор N из серии "фантастический боевик", о чем этот человек написал в отзывах, то автор N превосходит Бэккера?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Как не читали ни Калбазова, ни Погуляя, а судят даже не по аннотации, а по издательству.

Ну по славной нашей традиции, аннотация редко имеет отношение к книге, в отечественном книгоиздании.
А вот в случае с данным конкретным издательством — судить по нему вполне можно, тк критерии Армады весьма определенны. Хотя и исключения бывают, но на двух тузов в прикупе не закладываются. Это к Костину.

Кстати это не тот Костин, который "Варркан"?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

...Я все-таки рискну и задам вопрос поклонникам русской фантастики: "А кто у нас написал хоть одну вещь уровня Бэккера, Ротфусса или Аберкромби?". Имена, пароли, явки...

Кто все эти люди?:-)
Написали ли они хоть что-то уровня Достоевского? ;-)
Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

кто из переводных авторов сравнится с Беляниным? или с Зыковым?

С ними — никто ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Написали ли они хоть что-то уровня Достоевского?

Да.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Написали ли они хоть что-то уровня Достоевского?

Ну что за ерунда?
На это можно ответить в духе "кто такой Достоевский? написал ли он хоть что-то уровня Платона и Аристотеля?"
–––
Страницы: 123...6061626364...171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Новое сообщение по теме «Фантастика: российская vs зарубежная»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх