автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 февраля 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А ничего не хотят. в том-то и беда.
Такое впечатление, что просто глумятся.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
10 февраля 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я покупаю только хорошо изданные книги. Сейчас это научная литература и академические издания, иногда альбомы. И очень, очень немного художественной литературы. Чаще заказываю через "Озон" и "Лабиринт", реже — покупаю в книжном. Англоязычную литературу я покупаю в виде файлов на Амазоне и аналогичных сайтах. И очень много качаю из сети. Это: научная литература, отсутствующая в продаже, и художественна ялитература, особенно фантастика. Из фантастики я покупаю только те книги, которые мне так понравились, что я желаю поднять им продажи. Но в результате я получаю на руки плохо склеенный томик серой бумаги, текст с опечатками и угробищную глянцевую обложку. Раз в полгода сдаю это все в ближайшую библиотеку. Предпочитаю купить файл на Литресе — вроде бы литресовские продажи учитывают издатели. Это касается двух-трех авторов, вроде Дивова, Дворецкой или Астаховой.Я не вижу смысла поддерживать рублем перевод бумаги на макулатуру. Издателям и распространителям плевать на мои интересы. Следовательно, они обойдутся без моих денег.
|
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
10 февраля 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Если некто гробит пол-года на написание книги не заручившись хотя бы минимальной гарантией оплачиваемости такого труда — кто виноват и какая разница какой именно деятельностью он был занят?
Кто это тут пишет книгу за полгода? 
|
|
|
Babai 
 философ

|
10 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация предельно проста: я готов платить за контент, который мне понравился, разумные деньги. И за бумажный вариант, и за цифровой, без разницы. Выведенные на бумагу компьютерные тексты (то, что нынче принято считать книгами) удобнее потреблять в цифровом виде. Редкие настоящие книги — в бумажном. Что предлагается на рынке, то и беру. Компрьютерный текст на бумаге за 500 р. — увольте. За 50 р. в цифре — в самый раз. Не предлагается? — почитаю в электронной библиотеке. Это жизнь, под нее можно подстраиваться — ее нельзя переломить через колено, она сама все рассавляет по своим местам.
А современный закон об авторском праве маст дай! Должно быть как с технологиями — 20 лет действует патент, потом разработка становится достоянием цивилизации. Так и с правами на тексты — 20 лет принадлежит автору, потом — общенародное достояние. Нужны какие-то централизованные формы поддержки искусства. В обществе, превращенном в стадо менял, каких в свое время изгоняли из храма, да под присмотром иродов сие, увы, невозможно. Поэтому пока тупик.
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 февраля 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
забавный расклад: издательство (как уже говорили выше "чистый бизнес") — пытается читателя "обуть" , а конкретнее - неполные переводы (см тему по Кингу или приснопамятное 4е ПЛиО) - некачественнные переводы (см про переводы — легион их!!!) - кот в мешке (МТА) - аннотации (это просто прелесть, хорошо если сюжету то хоть как то соответствует) - реализация черти-как ( через сети где надценка вдвое это нормально — см про закрытие "топ-книги") - etc. причем гарантий никаких — все as is (ну в редких случаях репутация конторы, но свойственно сие только небольшим лавочкам) и как с наперсточником на рынке — "повелся, значит сам дурак" (как тоже предлагали в похожей теме [цитата дословная] "ну вы это... читайте обзоры там, рецензии")
я не хочу сказать , что ПРЯМ ВСЕ издания, ПРЯМО ТАКИ ВСЕХ издательств таковы, но от подобных косяков, никакая покупка не застрахована
а от читателя соответственно ожидается реакция " ну ладно , не угадал , под каким наперстком горошина, еще попробую"
и обиды издательств "ах они воры, они нас обувают, а не мы их, ай непорядок...."
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
kagerou 
 философ

|
10 февраля 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Простите, но вот это — сказки и легенды. "Не доезжают" — есть интернет и знакомые в других городах.
Интернет есть — так из него и достаем.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
10 февраля 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А доставка из США в Украину дешевле чем из США в Россию, вина ли и проблема это фирмы Apple?
Плакса мне отказались доставить в Украину, пришлось через знакомых просить. Но Плакс — книга вообще редкая, она и в Штатах-то вышла в университетской библиотеке мацюпусеньким тиражом. А вот кто бы мне объяснил, почем я должна напрягать знакомых и пересылать с оказиями книги, которые москвич может просто зайти в магазин и купить?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou
цитата А вот кто бы мне объяснил, почем я должна напрягать знакомых и пересылать с оказиями книги, которые москвич может просто зайти в магазин и купить?
Избавляйтесь от эгоцентризма. Или переезжайте в резиновую. Если же у Вас есть какие-то плюсы в своём месте обитания, то есть и минусы. Идеально только в точке покоя. Вечного покоя.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 февраля 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Ему просто нужны деньги. Как-нибудь. Желательно много. А ваши или нет — ему пофигу.
Раз мои деньги ему не нужны, значит никаких проблем нет. Как я не вижу книгу издательства n в удобном мне магазине, так издатель n не видит мои деньги. Все просто.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
10 февраля 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А вот кто бы мне объяснил, почем я должна напрягать знакомых и пересылать с оказиями книги, которые москвич может просто зайти в магазин и купить?
Наверное еще и потому, что вы живете в другой стране. Лондонец тоже легко может купить в магазине то, что вам придется ждать с оказией. Но это почему-то вас не задевает.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin
цитата Продавцу нужны мои деньги или нет?
Я могу лично привезти почти любую нужную Вам книгу 20-21 века до двери Вашей квартиры. Главное сойтись в цене на транспортные расходы, да? Это не риторическое бла-бла-бла, это серьёзно я.
цитата Раз мои деньги ему не нужны, значит никаких проблем нет. Как я не вижу книгу издательства n в удобном мне магазине, так издатель n не видит мои деньги. Все просто.
Понимаете, как для потребителя товар имеет цену, так и для коммерсанта деньги имеют цену. Это неожиданно, но это экономика.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 февраля 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia аверное еще и потому, что вы живете в другой стране. Лондонец тоже легко может купить в магазине то, что вам придется ждать с оказией. Но это почему-то вас не задевает.
Понимаете в чем дело, издательство из US или UK Украину как рынок сбыта не рассматривает. В случае же с российскими издательствами история совсем другая.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата издательство из US или UK Украину как рынок сбыта не рассматривает. В случае же с российскими издательствами история совсем другая.
Из чего это следует? Какие именно и когда именно российские издательства объявляли о том что им нужны потребители на русскоязычную литературу в странах СНГ? Ситуация прикольнее, почти все московские издательства даже Липецк, областной центр с 1млн совокупного населения, не рассматривают как рынок сбыта. Цена денег тут выше чем в одном каком-нибудь магазине на Павелецком.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс
цитата годы проходят, отечественные методы работы с клиентом неизменны
Махульский гений, спасибо за цитатку. Но где тут клиент в наших случаях?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 февраля 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Какие именно и когда именно российские издательства объявляли о том что им нужны потребители на русскоязычную литературу в странах СНГ?
АСТ, ЭКСМО, Азбука-Аттикус, открыв свои представительства. Конец прошлого-начало этого веков. Что такое Липецк и что такое небольшая площадь с 5-ю преимущественно русскоязычными миллионниками.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) И сейчас в том городе где есть торговые точки представительства АСТ сложно купить новинки АСТ? Сложно или легко?
2) Кстати, под какими брендами там магазины АСТ, Эксмо и Азбуки-Аттикуса?
|
|
|