Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Потому, что хочу — подам автору на пропитание, не хочу — не подам...

Неа, автор хорошо поработал — заплачу, а поработал на "отвали" — отвали и получит.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Если заменить ЛитРес на другой магазин — заплачУ.

А про другой скажете — "Да ну, у них сайт хреново оформлен, и автор Х есть, а автора Y нет — с какой стати я им буду платить?"... :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А про другой скажете — "Да ну, у них сайт хреново оформлен, и автор Х есть, а автора Y нет — с какой стати я им буду платить?"... :-)))

А вот тут я уже вынужден требовать доказательств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Потому, что хочу — подам автору на пропитание, не хочу — не подам... а ты, автор, прыгай повыше да позанятнее, да чтобы мне понравилось, и захотелось кинуть медяк в плошку что это как не милостыня?

Признание результатов работы. Потребовать за книгу определенных денег, когда читатель не имеет представления, стоит ли книга этого — разве не кидалово? Точно такое же кидалово, как предлагать продукты, которые покупатель не пробовал на вкус в разных сочетаниях, одежду, которую он не носил в разных погодных и жизненных условиях. И вот, наконец, появилась область, где этот вселенский развод удается преодолеть — та-дам: писателю подают милостыню. Нет, писатели (музыканты и проч.) — первые, чей труд будет оплачиваться правильно. Теперь уже товар и производитель должны сперва доказать, что они нужны потребителю и что они качественные — и только тогда получат деньги. Копилефт — первый шаг к Справедливости и Счастью.
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А вот тут я уже вынужден требовать доказательств.

Доказательств чего? Да и при чем тут доказательства? Я могу понять желание получить контент бесплатно (и это, в общем, не столь нереальная вещь, даже если исключить из процесса флибрусеков). Но все разговоры о том, что "Я готов платить автору напрямую, но не желаю оплачивать гадов-копирастов" считаю чистой воды лицемерием.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Мух Доказательств вот этого:

цитата Мух

цитата Korochun

А оплачивать не хочу именно посредников, не единожды пойманных на натуральном воровстве денег у авторов. Не недоплачивающих, а именно ворующих. Несколько страниц назад heleknar давал интересную ссылку. Самый смак в комментариях.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Cronacker Я цитату Чижа на Ф перепощу?

Копирайт только поставить не забудьте. А если серьезно, то там половину мнений можно на цитаты разбирать, причем в контексте непонятно сарказм ли это или он на самом деле так думает.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Cronacker Я погуглил, больше похоже на то, что чуть утрирует, но серьезно так думает.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Скорее уж автору должно быть стыдно, что за его книгу пришлось заплатить людям, которых она разочаровала.

Вопрос такой — уже задавала в другом контексте, никто не отвечает. Вот Вы же наверное где-то работаете, да? Вам качество своей работы нравится? А бывает так, что конечному потребителю результатов Вашего труда не нравится или нравится всегда?
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А что, хостеры админов уже не предоставляют?

И этот админ будет проверять е-книги на профпригодность к куче устройств?
И этот же админ будет заниматься разбором жалоб и претензий покупателей? Он же делать удобную он-лайн читалку и дорабатывать ее в дальнейшем? И даже скромно возьмет на себя всю документацию? :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
nalekhina Можно я отвечу?
Я работаю, качество моей работы, как правило, нравится и мне и конечному потребителю.
Когда не нравится — то это сказывается на моем кармане.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc Зачем? Только заливать предоставленное авторами и поддерживать работоспособность сайта. Максимум — переадресовывать претензии к авторам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

И как часто вы платите Элкниге? :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Зачем?

Ну а кто тогда все это будет делать? Писатели, которые должны пойти на кусы по основам бухучета и программирования? :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

nalekhina Можно я отвечу?
Я работаю, качество моей работы, как правило, нравится и мне и конечному потребителю.
Когда не нравится — то это сказывается на моем кармане.

Можно. Поверю на слово, Вам зачет, можете качать.;-) А кого Вы называете конечным потребителем в Вашем случае?
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Признание результатов работы. Потребовать за книгу определенных денег, когда читатель не имеет представления, стоит ли книга этого — разве не кидалово?

Проблема кота в мешке? Человечество давно её решило. Предоплата, частичная или полная, гарантированный возврат, пробный период с ограничением по времени/объёму использования — схем разработано куча, и совершенно незачем изобретать велосипед, да ещё и подводить под него идеологическую базу "всемирного счастья копилефта" :-)

цитата ton-tan

Теперь уже товар и производитель должны сперва доказать, что они нужны потребителю и что они качественные — и только тогда получат деньги.

Это нереально :-) риски совершенно сумасшедшие, никто не будет этим заниматься. Книгоиздательство это бизнес, и он должен быть как минимум рентабельным. Позволить работать себе в убыток могут очень немногие люди и организации, и такая деятельность обычно называется благотворительностью (ещё один вариант милостыни ;-)).
Соответственно, при такой модели издательства умирают. Без издательств умирают и авторы, которые — в отсутствие посредников — вынуждены взять все риски на себя, за свой счёт оплатить создание книги (корректуру, редактуру, печать, рекламу, распространение и прочая). А поскольку писатели тоже люди, и пустой желудок и семеро голодных детей по лавкам волнуют их гораздо больше, чем эфемерная мировая известность (пусть даже её им за свои кровные денежки поднимает товарищ korochun :-)))), мы получаем:
а) книги будут выходить редко (поскольку будут писаться в свободное время);
б) качество самой книги будет существенно ниже сегодняшнего уровня (поскольку у профессиональных корректоров/редакторов/верстальщиков и т.п. свои голодные дети);
в) читателю придётся самому искать себе книги.
В общем, получится один огромный самиздат, в котором, хорошенько покопавшись, изредка можно будет найти жемчужины :-)
Довольно печальное будущее для сегмента художественной литературы, имхо. Постапокалиптическое, я бы даже сказал :-)))

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
nalekhina В моем случае — сотрудники конечный потребитель.

цитата Kuntc

Ну а кто тогда все это будет делать? Писатели, которые должны пойти на кусы по основам бухучета и программирования? :-)

Ни разу не программист, однако fb2 делаю вполне валидные, прочие форматы из автоконверторов тоже нормальные.

А дальше — в следующий раз активно писать буду, напомните, пожалуйста чтобы я мысль развил, сейчас лень простыню печатать и кучу информации проверять.

UPD: а про Элкнигу я просто не знал, каюсь.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Проблема кота в мешке? Человечество давно её решило. Предоплата, частичная или полная, гарантированный возврат, пробный период с ограничением по времени/объёму использования — схем разработано куча, и совершенно незачем изобретать велосипед, да ещё и подводить под него идеологическую базу "всемирного счастья копилефта" :-)

Все верно. Но вот книжная отрасль, по крайней мере в России, этому сопротивляется.

И эта — я настаиваю на написании ника с большой буквы. Против кириллицы не возражаю.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Писатели, которые должны пойти на кусы по основам бухучета и программирования?

Не совсем так, но попали, в общем, близко. Автор, работающий, скажем, через площадку прямых продаж должен уметь и перевести толково книжку в наиболее популярные форматы (не бином Ньютона, конечно, но все-таки), и плюс-минус смотрибельно сфотошопить обложку, и грамотно разместить инфу о своей книжке... И все это на его риске.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Мух Если не забуду сам или Kuntc напомнит, то когда расшифровывать буду и этого коснусь.

А про мою (не)оплату в других интернет-магазинах сойдемся на том, что вы неподумав сказали или как?
Страницы: 123...561562563564565...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх