Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Выложенные на Флибусте книги откуда появились, из воздуха? Сначала их написали авторы, потом издали издательства, и только потом отсканировала Флибуста, причём не дав ни копейки ни авторам, ни издательствам за использование их труда — на мой взгляд, все признаки паразитизма налицо :-)

Вы маленько ошибаетесь. Должно быть:

цитата Jozef Nerino

Выложенные на Флибусте книги откуда появились, из воздуха? Сначала их написали авторы, потом издали издательства, и только потом купил читатель, отсканировал и выложил на Флибусту

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Владельцы — авторы, расходы — хостинг и домен. Какие посредники?

Вы еще скажите, что этот сайт на narode будет работать, тогда вообще затрат никаких не будет. :-)
Кто будет заниматься обновлением и наполнением этого сайта? Улучшением дизайна, разработкой удобного сервиса, работой с клиентами, техподдержкой, тестированием файлов? Все авторы? :-)
Кто будет заключать договора с рекомендовательными порталами, заниматься налогами, бухгалтерией, прочей документацией? Тоже авторы?
Где будут брать деньги на все это, как и кто будет их распределять? Всеобщим голосованием что ли? Смешно...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Т. е. я должен оплатить рекламу писателям, а потом и еще им денег дать?

Вы должны оплатить их труд, как порядочный и совестливый человек :-)

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Вы должны оплатить их труд, как порядочный и совестливый человек :-)

"Здесь мерой работы считают усталость"?
Я не желаю оплачивать работу. Я оплачиваю результат работы.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc А что, хостеры админов уже не предоставляют?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я таки на хлебозаводе покупаю безо всяких проблем.

Покупаете Вы, я думаю, не на хлебозаводе, а в ларьке хлебозавода, потому что в цех к конвейеру покупателей не пускают. Этот ларек — самостоятельная организация, отчитывается перед НИ, как правило, отдельно и посреднические затраты — помещение, оплата продавцов, оборудование — и прибыль все равно закладывает. Другое дело, что Вы, возможно, минуете оптового посредника, но не обязательно. Иногда хлебозаводы отпускают прямо магазинам, которые вывозят хлеб машиной на торговую точку. Поэтому в магазинах тоже бывает теплый хлеб, но в киосках хлебозаводов он всегда теплый. Но разговоры о том, что "я покупаю прямо на хз, и мне хорошо" — они вообще о чем? Кто-то живет рядышком, а кто-то — в нескольких километрах от места производства хлеба. Розничная торговля появилась не потому, что покупателю некуда деньги девать, а потому что в конечном счете цена товара, за которым надо ехать полдня — астрономическая. Проще самому научиться печь. О чем вообще спорить? Книги тоже несут в издательство, потому что оно умеет продавать, а не потому что автору очень хочется подарить посреднику большую часть заработка.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Пока у меня складывается впечатление что в теме скапливаются банальные флудеры

В теме скопился (присутствовал) один человек, отрицающий бесплатную скачку. Как бы не тянет на скопление.
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
nalekhina Тот ларек — натурально отдел завода.

В каком издательстве издается М. Барышева, от книг которой я в полном восторге? Правильно, ни в каком. Однако на той же Ф количество скачек превышает современные тиражи.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Однако на той же Ф количество скачек превышает современные тиражи.

И что с этого имеет автор?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я не желаю оплачивать работу. Я оплачиваю результат работы.

Ну хорошо, вы должны оплатить результат работы, как порядочный и совестливый человек :-)
Так лучше? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Тот ларек — натурально отдел завода.

И намного дешевле выходит?
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

И что с этого имеет автор?

Известность, на которой отказываются заработать издатели.

Jozef Nerino Лучше.
Я и оплачиваю.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

И намного дешевле выходит?

Понятия не имею. "Столичный" последний раз 15 стоил, а в магазине на цены хлеба не смотрю, не дохожу до туда.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А кто мешает вам? Договоритесь с автором, возьмите кредит и издайте пару-тройку тысяч книг. И автору хорошо, и сами подзаработаете:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

:-)))

Зотов в ЖЖ буквально только что поделился хорошей ссылкой в тему: http://define-violence.livejournal.com/49...

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

ОК, допустим, тот же автор заключает договор с ЛитРесом. Но Вы ж все равно не станете покупать там его книги из нежелания платить гадам-посредникам? Зачем, если кто-то уже купил и выложил на Ф.? И где оно, Ваше желание "оплачивать результат"?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Мух Если заменить ЛитРес на другой магазин — заплачУ.

badger у меня другие источники дохода, а ради заведомых одного-двух раз с этим геморроем связываться...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

типа, кому очень хочется подать автору милостыню, тот найдёт способ это сделать.

Почему милостыню? Потому что так оплачивать работу принято только у уличных музыкантов? Ну и что?   Скорее уж автору должно быть стыдно, что за его книгу пришлось заплатить людям, которых она разочаровала. А разочароваться можно из-за любой ерунды, знакомство с отрывком тут не поможет. Конечно, автор не может угодить всем. Ну, так все просто: понравился — заплатил, не понравился — не заплатил.
Да, в продуктовом магазине мы не можем сперва все сожрать, а потом решать: понравилось-не понравилось. Так это минус магазину. Область информации самая прогрессивная. К этому должны стремиться все остальные области производства-потребления.
Автор и издательства не могут больше наживаться на тяге людей к чтению. Каждому автору придется обзавестись группой читателей, которым нужен именно он. Вот я бесплатно прочитал Олди. Понравилось. Но понравилось, потому что бесплатно. Не настолько, чтобы платить. А вот бесплатный Панов мне не понравился даже бесплатно. Если бы было условие "заплатить", то я бы просто не читал ни Олдей, ни Панова. Мне плевать: пойдут они всем скопом на завод или нет. С другой стороны, читателям придется самим обеспечивать автору нужную сумму, возможно, это будет дороже. Но я лучше в три-четыре-пять раз больше буду платить за нескольких конкретных писателей, чем дешевле — но за всех подряд. Взамен мы получаем замечательный ресурс: Флибусту. Море книг — бесплатно. По-моему, замечательный размен. Счас даже всплакну от умиления. А то что из-за этого некоторые писатели пойдут искать себе новую работу — скатертью дорога. Не их книги, ни запросы обиженных читателей не стоят ИМХО того, чтобы перекрывать свободный (в т.ч. экономически) доступ к инфе.
–––
Ioculator Domini

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Jozef Nerino И че?
Книге, которую прочитал первой, навскидку лет 10. Автор в свое время пообщалась с издателями и плюнула, т. к. "неформат".
Однако книгу вполне средненького автора издали уже после околополитического бурления на Ф, и не удивлюсь, если большая часть тиража пойдет в стоки или под нож.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Почему милостыню? Потому что так оплачивать работу принято только у уличных музыкантов? Ну и что?

Потому, что хочу — подам автору на пропитание, не хочу — не подам... а ты, автор, прыгай повыше да позанятнее, да чтобы мне понравилось, и захотелось кинуть медяк в плошку :-) что это как не милостыня? :-)
Страницы: 123...560561562563564...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх