автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу отдельных страниц и целых магазинов для авторов, скажите почему, например, у Логинова (пожалуй, единственного русскоязычного автора, который мне интересен) прямо на этом сайте указаны реквизиты, по которым можно его отблагодарить, без всяких вороватых посредников? Что остальным мешает так сделать?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker скажите почему, например, у Логинова (пожалуй, единственного русскоязычного автора, который мне интересен) прямо на этом сайте указаны реквизиты, по которым можно его отблагодарить, без всяких вороватых посредников?
Не от хорошей жизни. У писателя последнее время почему-то не складывается никак с издательствами. Жду когда когда кто-нибудь задорно процитирует "писать надо лучше!". 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы пропустили кодовое слово, надо так: "У писателя последнее время, из-за пиратов, не складывается никак с издательствами." 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
badger 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar "У писателя последнее время, из-за пиратов, не складывается никак с издательствами."
А можно ссылку на источник, где Логинов жалуется на пиратов? Или это личные фантазии?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скажите почему, например, у Логинова (пожалуй, единственного русскоязычного автора, который мне интересен) прямо на этом сайте указаны реквизиты, по которым можно его отблагодарить, без всяких вороватых посредников? К слову говоря, кошелек Святослава Владимировича едва найдёшь на официальной странице. Только по поиску в яндексе вышел на одну заметку в ЖЖ от 2011 года и на страничке ФЛ. Вспомнил что слушал "Колодезь", хорошо озвученную любительскую аудиокнигу, которая мне очень понравилась и перевёл напрямую 70 рублей.
Пусть немного, но что-то мне подсказывает, что это в разы больше, чем досталось автору от купленного мною сборника за 500+ р.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Да и бог бы с ним, если деньги им пойдут, а не известно куда.
Деньги пойдут туда же, куда и сейчас. И вновь будут крики о гадах-посредниках, которые у писателя последние крохи отнимают.
цитата Cardinal_St Очень даже представляю. Например, официальная страница автора, в которой были бы указаны возможности поблагодарить материально автора.
Интересно, как читатели будут узнавать о новых страницах новых авторов? Интернет что ли всеми днями просеивать?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А можно ссылку на источник, где Логинов жалуется на пиратов? Или это личные фантазии? В отличии от МТА, Логинов пишет, а не жалуется.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Jozef Nerino Интересно, сколько заплатили за рекламу той же Ф авторы, которых я только там узнал.
Ф, видимо, Флибуста? А много денег, если не секрет, авторы получают от этой структуры-паразита? )) Да и сайт, который "один на несколько человек", уже есть — Литрес называется и другие тоже есть, поменьше.
Вообще, желание платить "напрямую", а не "вороватым посредникам" мне непонятно. Посредник, он на то и посредник, что берёт на себя часть функций (в данном случае — редактуру, корректуру, издание, рекламу и продажи) в обмен на процент с проданного товара. И желание ему не платить напоминает желание покупать хлеб напрямую с хлебозавода, минуя жадного владельца хлебного ларька 
цитата Cardinal_St К слову говоря, кошелек Святослава Владимировича едва найдёшь на официальной странице.
На главной странице есть маленькая ссылка на страницу с реквизитами (причём на той странице только реквизиты и есть) — типа, кому очень хочется подать автору милостыню, тот найдёт способ это сделать.
|
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino А много денег, если не секрет, авторы получают от этой структуры-паразита?
Интересно с чего это Флибуста паразиты ? Денег они не просят, заполняются по принципу викпедии, дохода не приносят, живут на энтузиазме пользователей и админов, ну вижу признаков паразитизма.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата типа, кому очень хочется подать автору милостыню А мне кажется унизительной милостыней то что авторы получают от печатных изданий 
цитата И желание ему не платить напоминает желание покупать хлеб напрямую с хлебозавода, минуя жадного владельца хлебного ларька Всегда любил покупать хлеб когда он ещё горячий В моём районе есть хлебозавод прям посреди жилого района и раньше к нему постоянно выстраивались большие очереди. Какая польза от хлебных ларьков? Кроме того что они ближе — никакой!
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
badger 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В отличии от МТА, Логинов пишет, а не жалуется.
Тогда к чему этот пассаж про "кодовое слово"? В процитированном посте речь шла о конкретном авторе, а не об абстрактных МТА.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Вообще, желание платить "напрямую", а не "вороватым посредникам" мне непонятно. Посредник, он на то и посредник, что берёт на себя часть функций (в данном случае — редактуру, корректуру, издание, рекламу и продажи) в обмен на процент с проданного товара. И желание ему не платить напоминает желание покупать хлеб напрямую с хлебозавода, минуя жадного владельца хлебного ларька
Не надо ложных аналогий. Есть писатель Логинов, есть литрес, торговая площадка где можно купить книги писателя Логинова. "Честный" посредник четыре года не перечислял автору вознаграждения за проданные книги и опомнился только после того как сын автора упомянул об этом на хабре. Как вы думаете какая репутация у такого посредника?
|
|
|
Korochun 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Ф, видимо, Флибуста?
Да.
цитата Jozef Nerino А много денег, если не секрет, авторы получают от этой структуры-паразита? :-)))
Считаем — 2500 р минус интересы всей цепочки. Только через меня за 3,5 мес. Еще раз
цитата Jozef Nerino пусть возьмут на себя все функции издательства — по печати, распространению, рекламе
цитата Korochun Интересно, сколько заплатили за рекламу той же Ф авторы, которых я только там узнал.
цитата Jozef Nerino И желание ему не платить напоминает желание покупать хлеб напрямую с хлебозавода, минуя жадного владельца хлебного ларька :-)))
Я таки на хлебозаводе покупаю безо всяких проблем.
цитата Kuntc Деньги пойдут туда же, куда и сейчас. И вновь будут крики о гадах-посредниках, которые у писателя последние крохи отнимают.
Владельцы — авторы, расходы — хостинг и домен. Какие посредники?
Cronacker Судя по нескольким "антипиратским" постам в духе "Главное чтобы платили, а куда не важно" — великолепная. А после ссылки heleknar на экслера — вообще за облака улетела.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Тогда к чему этот пассаж про "кодовое слово"?
скорее всего пассаж был в сторону издательств, а не автора.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger читайте внимательнее, и вам откроется Истина
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK Интересно с чего это Флибуста паразиты ? Денег они не просят, заполняются по принципу викпедии, дохода не приносят, живут на энтузиазме пользователей и админов, ну вижу признаков паразитизма.
Выложенные на Флибусте книги откуда появились, из воздуха? Сначала их написали авторы, потом издали издательства, и только потом отсканировала Флибуста, причём не дав ни копейки ни авторам, ни издательствам за использование их труда — на мой взгляд, все признаки паразитизма налицо 
цитата Cardinal_St Какая польза от хлебных ларьков? Кроме того что они ближе — никакой!
Вот, самая главная польза — они ближе Хлебный ларёк находится в шаговой доступности от дома, в то время как на хлебозавод нужно ехать специально и далеко (не все же живут напротив хлебозавода, правда? ). Так и издательство, оно, образно говоря, доставляет книги от автора к вам.
цитата Cronacker Не надо ложных аналогий. Есть писатель Логинов, есть литрес, торговая площадка где можно купить книги писателя Логинова. "Честный" посредник четыре года не перечислял автору вознаграждения за проданные книги и опомнился только после того как сын автора упомянул об этом на хабре. Как вы думаете какая репутация у такого посредника?
Конкретно Логинова и репутацию Литреса я обсуждать не готов, да мне и неинтересно, честно говоря, говорить о том, кому и сколько (не)заплатили  Но я бы хотел задать встречный вопрос: каким образом автору добраться до читателя без издательства-посредника? Чисто технически?
цитата Korochun Считаем — 2500 р — интересы всей цепочки. Только через меня за 3,5 мес.
Т.е. около 700 рублей в месяц? А сколько в среднем получается за скачивание/прочтение/или-как-там-считается каждой вашей книги?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон скорее всего пассаж был в сторону издательств, а не автора.
Представители издательств написали что они не издают Логинова из-за пиратов ? А вы пруфлинк предоставите? Пока у меня складывается впечатление что в теме скапливаются банальные флудеры, которым все равно что писать, лишь бы про пиратов. Слишком банальная "Истина".
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Т.е. около 700 рублей в месяц? А сколько в среднем получается за скачивание/прочтение/или-как-там-считается каждой вашей книги?
Т. е. я должен оплатить рекламу писателям, а потом и еще им денег дать? "Вы слишком много кушать" ©
|
|
|