автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 марта 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 нет проблем с реализацией товара, не надо входить в торговые сети, не надо делать рекламу.
Вы фразы случайным образом набираете? Или это сарказм такой? Ну что продавать книги у вокзала за свой счёт — это удобнее и лучше ,и что если их продавать рядом с туалетом — то это признак коммерческого успеха и худ. значимости. (прст пример места, где книги будут хорошо расходиться. Причём постранично)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Долго ли просуществует общество с максимально свободным обменом информацией?
Оно уже существует. Фишка в том, что ее столько, что нельзя понять , где правда, где деза. В природе и обществе все компенсируется. Сверну чуть в сторону. У нас свободное перемещение по стране? Формально — да, а реально — зависит от условий. Вот я собственник клочка московской земли, но ко мне все приезжают. Тадмужики, чтобы убирать мой клочок, хотя я лично их об этом не просил, даже против их жития и работы в Москве. Сам хочу, могу, но вольные граждане не дают, демпингом и взятками давят. Да, я имею право, но вынужден жить по правилам , установленным в городе и стране.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ну что продавать книги у вокзала за свой счёт
Сарказм в том, что никто сейчас не мешает автору, фанату, меценату издать хорошую книгу. Авторы ноют, мол, не издают из-за воровства, на самом деле авторы ноют: нам не платят за наши годами писанные нетленки. Весь разговор о правах именно об этом, авторы жаждут , чтобы им хорошо оплатили каждую буковку, чтоб только писать и писать на благо общества. Общество в целом этого не хочет, оно готово иной раз пробежать глазами иной забавный опус. многие авторы грозят: вот мол, перестанут все писать, и грянет апокалипсис. Увы. Лично мне не перечитать уже сейчас всего интересного и достойного, что уже написано, издано, оплачено. Мне ваше новое и не требуется, в топку!
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 марта 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23 стоит различать отправку в печать и момент продажи изданного. И сразу станет легче ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy И за весь этот срач владельцы пираткого сайта имеют денюжку!
Проблема владельцев сайта в том, что они не могут зарабатывать на книгах (продажах или рекламе), а только на похабной рекламе. Если честно, меня достает телереклама прокладок в сериале, да еще в обеденное время.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
7 марта 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 многие авторы грозят: вот мол, перестанут все писать, и грянет апокалипсис. Увы. Лично мне не перечитать уже сейчас всего интересного и достойного, что уже написано, издано, оплачено. Мне ваше новое и не требуется, в топку!
а уж сколько времени для более полезных вещей высвободится!!! С этой точки зрения — свободный доступ к контенту (не надо ограничивать его информацией) — это зло, которое губит общество, замедляя его развитие. Ибо самая умная(активная, читающая) часть его вместо того, чтобы создавать что-то своё — потребляет произведённое кем-то....
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон saga23 стоит различать отправку в печать и момент продажи изданного. И сразу станет легче ;)
Я это знаю ( немало лет проработал в разных издательствах), и что?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 марта 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Я это знаю ( немало лет проработал в разных издательствах), и что?
И хорошо! Хорошо ,что хоть ко-то знает ;)
С точки зрения многолетнего опыта работы в издательствах (кстати кем?) Что прще? Подготовить макет, сверстать, распечатать, сшить/снабдить обложкой, распределить по складам, потом по точкам, продать. Или раскопировать файл? (упрощаю конечно же, но.. ) В уме держим тот факт ,что процедура превращения бумажной книги в Эл. вариант сейчас доступна даже школьнику-олигофрену.
Как не странно, из этого следует что ТОРГОВАТЬ эл. Версией — сложнее, но её проще производить.
|
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор пират сейчас бьет уже даже не по издательствам, а по писателям и читателям.
Мне лично они только помогают, они не вымогают у меня денег по любому поводу. И как сочинитель я доволен, вариантов для издания фант. сборника несколько. Думаю, выбираю, как лучше издать и чуть (не миллионы, как Кинг, которого читаю из милосердия и только бесплатно  ) заработать.
|
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Смотря как сделана фотография. Очень даже покупают и используют, к примеру, для рекламы.
Никто не покупает фото, особенно , для рекламы без письменного разрешения, с паспортом и росписью живой, самой совершеннолетней модели (человека на фото). Даже снимок авторского интерьера не примут в фотобанк без разрешения владельца дома, дизайнера.
|
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Как не странно, из этого следует что ТОРГОВАТЬ эл. Версией — сложнее, но её проще производить.
Это не странно. Это новая технология, новая данность бизнеса. Вот довольно просто торговать в сети виртуальным товаром. Успех Амазона, Озона и многих других об этом говорит. Но стоит перейти в реальность, к вещам, сразу возникают неожиданные для многих парадоксы. К примеру, можно недорого заказать книгу в инет-магазине, но ее пересылка может быть вдвое дороже. И хоть ты тресни. Мало того, наши славные почтовики умело и ловко иной могут в посылке подменить айпод за 20 тыс, куском мыла за 200 р. Файлы легко копировать, тиражировать, с малыми затратами, но так же трудно сохранить, как уникальную единицу товара. и это надо понимать и принимать, искать варианты.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
7 марта 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Никто не покупает фото, особенно , для рекламы без письменного разрешения, с паспортом и росписью живой, самой совершеннолетней модели (человека на фото). Даже снимок авторского интерьера не примут в фотобанк без разрешения владельца дома, дизайнера.
Околофотографические скандальчики из недавнего. Снимали мы летом кино. Один г-н, пользуясь знакомством с одним из постановщиков наших, прошел на съемочную площадку, что-то там втихую наснимал и выложил в ЖЖ. Нашего согласия ни на съемку, ни на последующее опубликование фоток не спрашивал. А потом кто-то не очень умный его фоточки на Кинопоиск залил (не умный в том плане, что на фиг не нужны там фото постановщиков и то, как строили декорацию). И вот пару недель назад читаю в уютненькой товарища гневный пост в адрес Кинопоиска о том, что они украли его фотографии с вопросом к любимым френдам о том, стоит ли ему предъявить сайту претензии. На логичный вопрос о том, а стоит ли нам предъявить ему претензии за опубликование без разрешения наших лиц, господинчик начинает хамить и говорить, что не хотите, чтобы вас фотографировали — носите хиджаб. Так же, к примеру, многие имеющие аккаунты в соц.сетях (даже закрытые для всех, кроме друзей) могут здорово удивиться, обнаружив свои фейковые страницы на сайтах знакомств с фото из профиля и всей имеющейся в доступе информацией. Так что свободное распространение информации безо всякого контроля и возможности ее удаления по требованию — не есть хорошо. Совсем не есть.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Korochun 
 активист

|
7 марта 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Проблема в том что будет даже если выложит не он
Еще раз — раз ваши книги для ограниченного по именам/должностям круга читателей, ищите кто из них выложил и разбирайтесь именно с ним.
цитата Анри д_Ор Хотя данные с юридической информацией — законодательство, комментарии и пр. — явно имеют большее социальное значение, чем художественная литература. Но почему-то пираты не пытаются покуситься на нее, хоть и вопят о свободе. И правильно, что не пытаются, потому что за это взгреют. А вот там, где по шапке не дают, они смелые.
А ничего, что законодательство в свободном доступе по определению?
цитата Анри д_Ор цитата nalekhina Копирайт на законы — это некий абсурд.
Вот с этим я соглашусь, но тем не менее — не так уж и свободно это распространяется. И вовсе не все можно найти в сети, поэтому я и говорю, что пираты предпочитают связываться с теми, кто сдачи не даст.
Да, в сети нельзя найти всего — например ведомственных документов и приказов по предприятию, т. к. это сразу для ограниченного по должности круга лиц.
цитата Gelena Так же, к примеру, многие имеющие аккаунты в соц.сетях (даже закрытые для всех, кроме друзей) могут здорово удивиться, обнаружив свои фейковые страницы на сайтах знакомств с фото из профиля и всей имеющейся в доступе информацией. Так что свободное распространение информации безо всякого контроля и возможности ее удаления по требованию — не есть хорошо. Совсем не есть.
Раз аккаунт закрыт от посторонних, значит надо разбираться с теми, кто имеет доступ.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
7 марта 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Раз аккаунт закрыт от посторонних, значит надо разбираться с теми, кто имеет доступ.
Да нет. даже в закрытом аккаунте виден юзерпик-фото, имя-фамилия, возраст и город (в зависимости от соц.сети набор может меняться) и вот вы вполне можете обнаружить свое фото с этими данными на сайтах знакомств левых.
|
|
|
saga23 
 философ

|
7 марта 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena свободное распространение информации безо всякого контроля и возможности ее удаления по требованию — не есть хорошо. Совсем не есть.
На самом деле — всё есть. Недавно девушка засудила своего бывшего бой-френда, который самовольно выложил в сеть ее интимные фото. Вроде охальника реально посадили, фотки, ясный перец, убрали. Вопрос решается, если его решать, а не плакаться на неурожаи в пестрядевые платочки, аки Коробочка...
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
7 марта 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Так что свободное распространение информации безо всякого контроля и возможности ее удаления по требованию — не есть хорошо. Совсем не есть.
Это палка о двух концах. Я к тому ,что в таком случае — можете забыть и о "смешных картиночках" в интернете и о более серьёзных общедоступных ресурсах вроде той же википедии.
Так как информация графоманскими выкидышами и фоточками "я голая перед зеркалом с айфоном, ой зачем я это выложила" не ограничивается. И границу ЧЁТКО провести невозможно. Потому — или храним интимное или коммерчески ценное ближе к телу, или наслаждаемся корейским интернетом распространяемым через плошки с пустым рисом и рассказывающем о вожде.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 марта 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Вроде охальника реально посадили, фотки, ясный перец, убрали.
посадить то посадили, но фоточки от этого не исчезли :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
цитата Korochun А вот это свинство. Я не про копирование, а про подставу.
Ага. Потом можете долго доказывать супруге/подруге что вы не верблюд. При этом переписка с ресурсом об удалении профайла тоже может доставить. Мне к примеру написали следующее: "А может Вы зарегистрировались и просто об этом не помните?" Сайт назывался "Флирчи" и "свой" профиль я оттуда удаляла дважды. Каждый раз с длительной перепиской, руганью и угрозами.
цитата Цефтриаксон Я к тому ,что в таком случае — можете забыть и о "смешных картиночках" в интернете и о более серьёзных общедоступных ресурсах вроде той же википедии.
Да я особо по смешным картиночкам не страдаю. Это просто пример к тому, что ВСЯ информация якобы может и должна иметь свободное хождение. В итоге это может выйти боком сторонникам такого хождения. Если пиратите вы, то это означает, что однажда могут спиратить у вас. И не факт, что вам это понравится.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
|
цитата Цефтриаксон Потому — или храним интимное или коммерчески ценное ближе к телу
100% защиту все равно никто гарантировать не может. Поэтому этот вариант существует только в сочетании с жестким исполнением закона "выложил чужое интимное или коммерческое — получил по рукам". Вопрос в том что является "интимным" обсуждаем, но полностью от этого отказаться нельзя, и вы это прекрасно понимаете.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|