автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я настолько известен и мега-крут, так много и качественно пишу, что меня никто не знает. Ну просто неуловимый ковбой Джо.
Нет. Просто я пишу в технической специфической нише, которая тут мало кому интересна. Если я скажу что печатался в журнале The Cauldron, Вам это о чем-нибудь скажет? Вряд ли. Кстати, говоря об именно печатных изданиях в моей нише, хорошо сказал мой коллега, Николай Фрисвольд: http://www.starrycave.com/2012/12/on-magi...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Scorn 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile В таком случае потребитель получает то качество, которое заслужил — например, всевозможных с.т.а.л.к.е.р.о.в, т.к. их пишут графоманы, а не писатели.
Нет, как раз сталкеров и прочие п.р.о.э.к.т.ы. кинулись писать т.н. "профессиональные литераторы", которые готовы что угодно писать, лишь бы не работать по специальности. В том, случае, если писатель не живет на гонорары, читатель может получить, например, "Властелина Колец", в обратном же случае скорее всего это будет очередной том "Ричарда Длинные Руки".
цитата Ghost of smile Аналогия полная — я скверный админ, но хороший креативщик и автор.
Насколько хороший? Вот я люблю фэнтези, покупаю бумажные книги. У меня лежит стопка нечитанного — Гейман, Желязны, Ле Гуин, Блэйлок, Вулф, Сюзанна Кларк. Вы — настолько же хороший автор? Сможете с ними за мое читательское внимание конкурировать?
цитата Ghost of smile Люди, которые воруют из сети, на шару, лишь забирают у авторов возможность завязать с ежедневной работой и заняться только литературой; вынуждая их, во-многом, заниматься тем, что совершенно не интересно и частенько выходит из рук вон плохо.
Люди качают на шару или для ознакомления, или потому, что "инженер человеческих душ" не смог этих людей убедить заплатить за его нетленку. А раз не смог, значит писать книги у него выходит примерно так же, как и все остальное.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena К Вашему большому несчастью — скажет.
Понятно. Как обычно, когда возразить нечего, начинается сплошной троллизм. Правда, почему-то лично я на все 146% уверен что на самом деле не скажет ничего, т.к. журнал этот выпускается с 1976 года, малотиражен и с трудом добываем вне территории UK и вне тематического коммьюнити. А я не очень люблю когда мне столь нагло и бесстыдно лгут.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
8 декабря 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorn В том, случае, если писатель не живет на гонорары, читатель может получить, например, "Властелина Колец", в обратном же случае скорее всего это будет очередной том "Ричарда Длинные Руки".
может получить, как написали вы. А может совсем наоборот
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Korochun 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 может получить, как написали вы. А может совсем наоборот
Может. Но само существование ВК и еще нескольких книг на корню убивает идею: "Давайте деньги и напишу хорошо".
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Scorn 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 может получить, как написали вы. А может совсем наоборот
Конечно может, есть достойные авторы, живущие на гонорары, есть графоманы, ваяющие "нетленки". Просто, судя по ассортименту в магазинах, наши издатели охотнее всего дают гонорары на "п.р.о.е.к.т.", "попаданцев" и "ироническую фэнтези", а получать новый ВК в таком формате довольно сложно.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorn раз сталкеров и прочие п.р.о.э.к.т.ы. кинулись писать т.н. "профессиональные литераторы"
Простите, а какое отношение эти графоманы имеют к "Профессиональным авторам"? Это лит. негры, но профессионализма там...
цитата Scorn У меня лежит стопка нечитанного — Гейман, Желязны, Ле Гуин, Блэйлок, Вулф, Сюзанна Кларк.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мы уходим в оффтоп, но Желязны — скучен и откровенно плохо написан (я читал порядка 20 его книг, включая 10 Амберских, мертвый, пустой мир с гигантоманией), исключение — Дилвиш; Гейман мне не понравился, Кларк я не читал,; Вулф лежит, но просто не успел,; ЛеГуин — неплохо, но искать дальше ее вещи не возникло. Моя планка техники самого текста достаточно высока — это Дансени, Лавкрафт, Бигл, Саймон Грин, и если меня что-то не устраивает — куски выпиливаются и переписываются десятки раз, пока я сам не буду доволен ими. Если Вас интересуют мнения, то они были разные, но во всех случаях я добился своего (читали преимущественно не ФиФ поклонники, а любители русской классической [школьной] прозы) — всем было интересно. Негативный отзыв был только от одного человека — "это такая чернуха и сатанизм!". Для меня же всегда главное — оригинальность вещи, клоны никому не нужны. Всем угодить нельзя.
цитата Scorn юди качают на шару или для ознакомления, или потому, что "инженер человеческих душ" не смог этих людей убедить заплатить за его нетленку. А раз не смог, значит писать книги у него выходит примерно так же, как и все остальное.
Интересно, почему тогда я книги или покупаю, или, если не смог угодить — прохожу мимо.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Интересно, почему тогда я книги или покупаю, или, если не смог угодить — прохожу мимо.
Но, надеюсь, книги для ознакомления покупаете?
|
|
|
aldio 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Хорошо. Но при чем тут издатель или автор?
Понимаете, если подходить к ситуации — когда только читателю необходимо прочитать, а у издателя всё хорошо — тогда да, ваш вопрос абсолютно корректен и имеет только один правильный ответ. Но у нас-то ситуация другая. Кризис продаж и необходимость с этим что-то делать. В этом случае ваш вопрос уже не кажется однозначным, не находите?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Колдовство, кельты, магия, Вуду, котлы, зелья и прочие прэлести. Серьезная, техническая и суперузкоспециальная ниша для избранных.
Ну, если Вы так круты — возьмите, напишите что-то на эту тему, да так, чтобы Вас еще издали, да еще платили за это. А я за этим посмотрю. И это при условии что с Россией никто из них вообще дел иметь не хочет по обыкновению. Знатоки, тоже мне. 
|
|
|
aldio 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Ну, если Вы так круты — возьмите, напишите что-то на эту тему, да так, чтобы Вас еще издали, да еще платили за это. А я за этим посмотрю. И это при условии что с Россией никто из них вообще дел иметь не хочет по обыкновению. Знатоки, тоже мне. :-D
Т.е. факт того, что Gelena в теме вы уже не оспариваете? А извиниться за "троллизм"?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Простите, а какое отношение эти графоманы имеют к "Профессиональным авторам"? Это лит. негры, но профессионализма там...
Себя они считают профессиональными писателями и по основной специальности работать не хотят, а многие и не имеют ее.
офф: что ж меня так улыбает-то?
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 декабря 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Т.е. факт того, что Gelena в теме вы уже не оспариваете? А извиниться за "троллизм"
...Она в теме "умею погуглить" а не эзотерики и колдовства. Майкл Ховард — более чем известный и уважаемый автор в теме исследования истории религий и эзотерики, Лоренс Гарднер на нем основывал ряд своих трудов. Ну и не говоря о том что знающий человек никогда не будет мешать котлы, кельтов и Вуду в один ряд, хотя бы по тому что любой образованный человек знает что Вуду — это не страшная черная магия, а всего-навсего официальная религия острова Гаити, ну как вот у нас православие, даже бруджерия — это не магия, это всего-навсего "медицина".
цитата aldio Но у нас-то ситуация другая. Кризис продаж и необходимость с этим что-то делать
Вы маркетолог чтобы говорить об кризисе продаж и его тенденциях? Я — нет, и ничего сказать не могу по этому поводу. Почему Джима Батчера издают на русском, а Саймона Грина — нет? Тоже кризис продаж или просто "не повезло"?
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|