автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я не могу говорить за всех, но я не дочитываю книгу, которую мне неинтересно читать. Другое дело, что начало-то как раз может быть интересным, а к середине интерес угаснет и книга остается недочитанной.
Вот и предлагают уже сервисы, где оплата идёт постраничная, а не покниговая. Будете платить?
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 декабря 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот и предлагают уже сервисы, где оплата идёт постраничная, а не покниговая. Будете платить?
Ух ты. Уже и такое есть? *Срочно побежал патентовать покадровую оплату просмотра видео*
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun Логика подсказывает, что на 400 страничную книгу будет ознакомительный фрагмент в 10% — 40 страниц. Дальше — платно. 10% — это норма, которая на Западе принята у издательств при передаче прав нашим. Думаю, что и у нас будет та же тенденция в 10%. Будете платить после 40-й страницы?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
|
цитата Roujin Каким образом? Я ее не озвучивал.
Ну вот опять. Сначал что-то пишут, потом оказывается что говорили совсем не то.
цитата Roujin Конструктивно, не конструктивно но лично мне все равно, будет ли писать тот или иной русскоязычный писатель-фантаст или пойдет работать по специальности. Трагедии в этом я не вижу.
цитата Roujin Я что, против того, что издатель уже все решил и ничего предпринимать не будет? Удобно сидеть ровно и не дергаться? Так на здоровье, пусть сидит дальше. Тем скорее эта система рухнет.
Ваши слова? Из этого я сделал вывод что на авторов/издателей вам наплевать и пусть они горят синим пламенем — на их место новые придут.
цитата Roujin Я в сортах русских фантастов не разбираюсь и не понимаю, почему лично меня должен огорчить факт, что Каганов и Рыбаков не пишут, а Дравин ровно наоборот.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
цитата Roujin Ух ты. Уже и такое есть?
Между прочим очень логичная система в плане отчислений авторам. Бросили твою книгу на середине — увы и ах.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 декабря 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Из этого я сделал вывод что на авторов/издателей вам наплевать и пусть они горят синим пламенем — на их место новые придут.
Не правильный вывод. Мне все равно что происходит в русскоязычном секторе. Я так и написал — не разбираюсь.
|
|
|
kastian 
 философ

|
7 декабря 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вроде как в тему, если нет — прошу прощения
http://samoleg.livejournal.com/434646.html — это Куваев, который делал "Масяню"
цитата Зарекался я НИКОГДА не контачить никак с российским телевидением. А тут дал слабину, что называется. Расслабился по заграницам.. Уговорили. Маленькое интервью для программы "Центральное телевидение" по поводу выхода новых мультов и плюс они очень... ну просто очень просили показать фрагмент последнего мульта "Ядреный взрыв". Ну вроде как мне-то только на пользу, разрешил. Но нигода ещё связь с российским ТВ хорошо не кончается, нельзя на это надеется.
Сегодня с ютуба мне приходит забавное письмо. О том что мой мультфильм "Ядреный взрыв " НАРУШАЕТ ПРАВА НТВ произведения ""Выпуск от 25 ноября"!!!!!!!!!!
Пипец. Такое не происходит автоматически. Обычно ютуб требует документальное поддтверждение прав чтоб претензию подать. Я пробовал. Это означает одно. Кто-то с компании НТВ РЕАЛЬНО ПОЖДАЛ ЮТУБУ ЖАЛОБУ против меня и мульта, что я этим мультом нарушаю ИХ ПРАВА!! Прикиньте какой пипец. Нет слов, просто нет слов. Ютуб, конечно, на акаунт мой не покусился, но мгновенно снял рекламу с роликов. То есть это красавцы меня реально лишают меня тех небольших доходов, что с мультов на ютубе капают.. Какая жопа блин.. Чтоб я еще раз хоть близко подошел к российскому ТВ и вообще российским медиа! Кранты я просто в шоке.
Господа НТВ-шники! Ну за что вы мне такую свинью, а? За что?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 декабря 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Между прочим очень логичная система в плане отчислений авторам. Бросили твою книгу на середине — увы и ах.
Ну, не знаю. Как-то не жизнеспобосно. Кинотеатры почему то не возвращают деньги, если ты уходишь с середины сеанса.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
7 декабря 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Мне все равно что происходит в русскоязычном секторе.
Так про издателей такого уточнения не было. А практика показывает, что первым делом рушится переводной сектор, а уж потом — рускоязычный. И издательство как правило выпускает и переводную и отечественную фантастику. Или все-таки судьба издателей и переводных книг, которые они издают вам не безразлична? Малотиражек вы вроде не покупаете. Хотя можете надеяться на переводчиков-альтруистов с того же нотабеноида.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
7 декабря 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Я как-то сомневаюсь, что кто-то полезет еще раз в сеть, чтобы теперь купить легально книгу, которая уже есть в ридере. Не так давно купила у Олдей в магазине "Черный баламут". Скачала первую книгу на неназываемом для ознакомления и как-то очень увлеклась ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Сначала хотела купить в бумаге, но тут открылся интернет-магазин, очень кстати. Впрочем, и в бумаге куплю, но чуть погодя — пока видела только за 900 р. толстенный том, а хочется 3 томика.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
7 декабря 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, чуть выше по треду я уже писала о своем отношении к пробникам. Я сейчас практически не читаю новых авторов, поэтому Ваши вопросы для меня не актуальны. Но попробую ответить.
цитата А сколько по-вашему нужно прочитать от книги чтобы за нее заплатить?
Вы имеете в виду, чтобы принять решение о покупке? Это индивидуально, конечно. Мне вот никогда не хватало издательских сэмплов, нужно было прочитать эквивалент 50-100 бумажных страниц.
цитата И, я правильно вас понимаю, что если книга дочитана до конца и признана интересной, вы всегда платите автору? А платите ли, если книга была дочитана, но признана неинтересной?
Дело не в понравилось/не понравилось, а в том, хочу ли я увидеть изданной следующую книгу этого же автора. Покупка уже прочитанной книги — это такой способ сказать "пиши еще".
|
|
|
badger 
 миротворец

|
7 декабря 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот и предлагают уже сервисы, где оплата идёт постраничная, а не покниговая. Будете платить?
не моя цитата. Я с электронки только самиздат читаю и научные статьи. Ну иногда "общественное достояние" вроде Чехова. Вот если будут интересные мне книги только в электронном варанте, тогда буду думать. Но скорее всего буду покупать по системе — пробник + полный текст (если пробник понравился). 10% текста за глаза хватит.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 декабря 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
Переводной уже рухнул. До того, как кто-то в Эксмо решил крикнуть "Пираты". То, что я на протяжении 15+ лет покупал книги не только хорошие, но и просто средние его не спасло. Здесь я вынужден частично разделить точку зрения Гонзы — рынок много переводной фантастики не переварит. К пиратству падение продаж переводной фантастики отношения не имеет ровно никакого.
цитата badger Или все-таки судьба издателей и переводных книг, которые они издают вам не безразлична?
В большинстве случаев безразлична — 5-6 книг в год, которые я покупаю, не спасают. Возразите, что не будет и этих 5-6 книг? Так я переживу. Забьют нынешние издатели? Будет шанс, что появится кто-то новый. Любопытно также, получится у Гонзы или нет сделать толковое специализированное издание.
цитата badger Хотя можете надеяться на переводчиков-альтруистов
Если я не надеюсь на официальные издательства, то какой спрос с любителей-фанатов? Переведут — хорошо, не переведут — значит не переведут. Я уже в этой теме писал, что в этом году прочел в фэнтези больше любительских переводов, чем официальных.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
7 декабря 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Это индивидуально, конечно. Мне вот никогда не хватало издательских сэмплов, нужно было прочитать эквивалент 50-100 бумажных страниц.
А почему? Цена электронной версии слишком высока? Ведь часть текста уже прочитана, есть желание продолжить чтение. Время не жалко, а деньги жалко?
цитата Felicitas Дело не в понравилось/не понравилось, а в том, хочу ли я увидеть изданной следующую книгу этого же автора. Покупка уже прочитанной книги — это такой способ сказать "пиши еще".
На мой взгялд не совсем так. Книга уже прочитана. Значит за нее стоит заплатить. А вот платить ли за следующую — это другое дело. Если хочется прочитать то да. Если не хочется — не платить и не читать. Если книга очень понравилась — после электронки купить еще и бумажную версию или перевести деньги напрямую автору. Почему на ваш взгляд автор не заслужил денег если вы все-таки прочитали его книгу? Ведь читали добровольно, пользовались результатами его труда? С бумажными ровно тот же вариант. У меня у некоторых авторов на полке стоят первые книги, которые понравились и последняя из купленных, которая не понравилась. Сейчас, правда, от них стараюсь избавиться. Следующие книги я уже не покупаю без пробника. Максимум — беру прочитать у знакомых.
|
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
7 декабря 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger на авторов/издателей вам наплевать и пусть они горят синим пламенем — на их место новые придут
Если авторов/издателей заменить на хлебопеков, мясников или дворников с таксистами, то ваш пафос куда-то бесследно растворится, неправда ли? Не хотите задуматься отчего так получается вместо написания очередной порции обличений морального облика окружающих? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin К пиратству падение продаж переводной фантастики отношения не имеет ровно никакого.
То есть очевидный факт, озвученный раз десять вы опять пропустили. Есть тираж 3000 экз. переводной книги. 1500 куплено. 2500 скачено. Не, пираты вообще не причём.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 декабря 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
"Скачано" с каких пор стало "Не было бы файла — купил бы"? Еще раз — 1500 проданного тиража на 200+ млн русскочитающих просто смешны. Не умеете продавать изданное — не беритесь. Загрузить частью тираж "Читай-город" и другие сети по праву первой брачной ночи — отличное решение. Аукаться будет еще долго.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
7 декабря 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Если авторов/издателей заменить на хлебопеков, мясников или дворников с таксистами, то ваш пафос куда-то бесследно растворится, неправда ли?
С чего бы это? Я выше как раз аналогию с пекарями и молочниками приводил, правда попросили так больше не делать. Автор А не равен автору Б. равно как пекарь не равен молочнику, а дворник таксисту. Или вы считаете что они тоже взаимозаменяемы? И если с рынка уйдет автор А, то я не прочитаю больше его книг, а буду читать либо книги автора Б, либо вообще не читать. Заменю кефир на коржик. Вы считаете что это равноценная замена?
|
|
|
|