Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

А автору есть дело до вас? Ровно никакого. У него таких, как вы, от 2 до 120 тысяч.

Если вас устраивает уже наработанная аудитория, в расширении ее вы не заинтересованы, то к чему эти громкие заявления? У вас же с потенциальным читателем паритет — "да что этот Белянин может хорошего написать, исписался давно, скукота" vs "Да что там этот n мне может дать? лишний проданный экземпляр? да и так тиражи хорошо расходятся". Можно читателя и дальше обкладывать половыми органами, называть "ворами", но пока вы не поймете, что даже "халявщик" это ваш возможный плюс в будущем, часть аудитории вы потеряете.

P.S.
Нет, ваши книги не качаю. С творчеством писателя Белянина "завязал" больше 10 лет назад.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

посмотреть, как это сделали буржуи
потому что, если помотреть, как это сделали в россии — хочется плакть и смеяться

90% проблем, от которых хочется "палкать и смеяться" столь же надуманы, как надумана Ваша неприязнь к бумажной книге.
Понятно, что порой приходится отрывать пятую точку и это неимоверно фантастическая нагрузка на человеческий организм :-)

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

90% проблем, от которых хочется "палкать и смеяться" столь же надуманы
просто зайдите на литрес или в магазин альфа-книги

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

аааа... так он издается в альфа книге..
все понятно, спасибо

А что понятно? И что поменяло бы конкретно для Вас издание в Лениздате, ЭКСМО, АСТ, Центрполиграфе, Рипол-классик, ОЛМА, Крылове?

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

просто зайдите на литрес или в магазин альфа-книги

Ну и ... Какие невероятной сложности телодвижения придётся совершить, дабы купить понравившуюся книгу? Сколько килограммов веса потерять? Сколько лет угрохать?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Друг, повторяю: сделайте ему состояние при помощи электронных продаж его книг. Разе я в силах этому помешать?

Сделал ли кто-то в России себе состояние на продаже электронных книг? Хороший вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Сейчас точно не помню, но где-то Вы писали, что ради того, чтобы увидеть текст в печати, вы даже какие-то моменты снесли, какие-то дописали. За ради издания оно того стоило.

Оно того стоило в любом случае, так как результатом явились две очень хороших интермедии, которые пошли тексту на пользу, плюс более удачная компоновка глав, плюс устранение некоторых длиннот плюс перевод некоторых фрагментов с антрекотского на русский, что давно было пора сделать, да все руки не доходили.
Если бы не перспектива бумажного издания, у нас бы конь не валялся в этом направлении, как он не валяется относительно второй части трилогии, которую мы не правим, пока не допишем третью.
Более того, этот конкретный издатель продолжает нас хотеть в виде полиграфического продукта. И если он даст отмашку, мы, конечно же, возьмемся за редактуру и отрихтуем-таки вторую часть, чему наши читатели будут, несомненно, рады.
(просто это 8 мб текста, лично мена дрожь берет от одной только перспективы перечитывать это).

Но это не значит, что без такого стимула как превращение текста в полиграфический продукт мы забросим работу над ним. Мы просто будем делать ее медленнее, отвлекаясь по дороге каждый на свои проекты — у меня вот "Мятежный дом" не дописан, у других свои дела.

цитата Dimson

Сеть — сетью, а печать — печатью.

Да. За Сетью — будущее.:-D

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Сделал ли кто-то в России себе состояние на продаже электронных книг? Хороший вопрос.

А сделал ли кто-то в России себе состояние на продаже бумажных?
ну, кроме издателей и крупных оптовиков, вестимо.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Если бы не перспектива бумажного издания, у нас бы конь не валялся в этом направлении

Ну вот видите. :-)
Хороший пример отношения к Сети (за которой будущее) и к Печати. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Да, и небольшое про Литрес.
Когда-то один мой друг и поклонник с полного моего согласия выложил три моих романа на Альдебаран и Фанлиб, в бесплатное пользование.
Когда Литрес скупил эти ресурсы на корню — как вы думаете, связались они со мной насчет договора и предложения отчислений?

Слушать инвективы в адрес пиратов со стороны Литреса — то же, что слушать их от Генри Моргана, который сам из пиратов переквалифицировался в губернатора Ямайки.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Хороший пример отношения к Сети (за которой будущее) и к Печати.

Dimson, вы не сочтите за жалобы, но мой рабочий день длится 12 часов.
После этого я посвящаю еще 2-3 часа написанию третьего романа "Лунной" трилогии.
Чтобы я эти 2-3 часа отдала не написанию новой книги, а редактированию уже законченной — нужен стимул.
15 000 — годный стимул для того, чтобы я на месяц отложила новую книгу.
Но если его нет: повторюсь, я все равно буду писать книги.
Но медленней.
А писатель, который начинает орать, что, потеряв денежный стимул, он бросит писать с концами, заставляет меня морщиться. Для такого писателя, я считаю, это оптимальный выход — и "чем скорей, тем лучше" (с) Наше Все.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

А что понятно?

издание специализируется, почти исключительно, на *типа фентазевой* жвачке очень низкого пошиба. *донцовы* от фантастики

цитата Dimson

Какие невероятной сложности телодвижения придётся совершить, дабы купить понравившуюся книгу?

мне очень сложно заставить себя пользоваться сайтами с настолько убогим интерфейсом, почти физически тошнит от одного вида. такое позорище школота собирает на коленке на постит на всяких узкозах и прочих народах

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Чтобы я эти 2-3 часа отдала не написанию новой книги, а редактированию уже законченной — нужен стимул.

Не отрицаю, потому и говорю, что выкладка в Сеть и Печать в Вашем личном отношении находятся на абсолютно разных уровнях стимулирования :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

А сделал ли кто-то в России себе состояние на продаже бумажных?
ну, кроме издателей и крупных оптовиков, вестимо.

Нехорошо считать чужие деньги, но интересно, сколько Эксмо платит за стартовый тираж одной книги 80 тыс. например? Мне кажется и половину такого гонорара у нас просто нереально на электронке сделать.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Когда Литрес скупил эти ресурсы на корню — как вы думаете, связались они со мной насчет договора и предложения отчислений?

посмотрите договор с вашим издательством. там вполне может быть написано, очень мелким шрифтом, *полные права издательства на элктронные копии*

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Не отрицаю, потому и говорю, что выкладка в Сеть и Печать в Вашем личном отношении находятся на абсолютно разных уровнях стимулирования

15 000 на жало.
Это — стимул на месяц отложить все, кроме основной работы, и заняться редактурой.
Если мне этот стимул предложит сетевое издательство — не вопрос. Деньги, от кого бы ни пришли — это деньги.

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

издание специализируется, почти исключительно, на *типа фентазевой* жвачке очень низкого пошиба. *донцовы* от фантастики

Да как бы разные авторы выходят, очень разные.

цитата vconst

мне очень сложно заставить себя пользоваться сайтами с настолько убогим интерфейсом, почти физически тошнит от одного вида. такое позорище школота собирает на коленке на постит на всяких узкозах и прочих народах

Хм ... и это точно Вы считаете, что книга — не более чем набор информации, а всё остальное вторично или третично?

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

стартовый тираж одной книги 80 тыс.

OMG!!! что издается такими тиражами, кроме донцовых и тп?

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

посмотрите договор с вашим издательством. там вполне может быть написано, очень мелким шрифтом, на полные права элктронных копий

Все три романа были выложены по истечении срока договоров, т. е. я была единственным правообладателем.
Это я к чему, господа, это я к тому, что если вы хотите "быть честными" и покупаете у Литреса — не факт, что купленный вами текст не спирачен в свое время тем же Либрусеком и не попал в закрома Литреса без всякого ведома автора. Не факт, что автору от вашей честности хоть что-то обломилось.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

а всё остальное  вторично или третично?

все еще уверен. ни цены, ни ассортимент, ни интерфейс — не вызывает никакого желания платить за это, потому что надувательство

покажите приемлимого, по вашему мнению, автора с альфа-книги
Страницы: 123...2526272829...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх