автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
3 марта 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Если я не ошибаюсь, то Диана Удовиченко
Не ошибаетесь. Но думаете это имя, чем-то тронет "высоких знатоков"? Я же писал, им хоть 100 таких Диан откажутся — а вы дайте нам такого, чтоб МЫ пожалели...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 марта 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Не ошибаетесь.
Радует. Значит мой маразм еще далёк и я, хоть и архаична образом мыслей, с памятью пока еще дружу.
цитата esaul Но думаете это имя, чем-то тронет "высоких знатоков"? Я же писал, им хоть 100 таких Диан откажутся — а вы дайте нам такого, чтоб МЫ пожалели...
Этот пример того самого литературного снобизма, когда люди начинают считать, что чей-то личный вкус может являться мерилом общественного мнения. Это неправильно, но, согласна, что что-то доказывать в случае подобной твердолобости — бессмысленно.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
3 марта 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора esaul получает замечание Хамство и переход на личности. Бан на три дня (три замечания).
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 марта 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Если вы считаете снобизмом резкое разделение авторов на тех, которых я читаю, и на тех, которых я не читаю, и судьба которых мне глубоко безразлична, то хорошо, я сноб. 
Пока тут не прозвучало ни одного из тех авторов, которых я читаю. Все сплошь МТА-Армада. Этих граждан, я качаю только в составе регулярного обновления локальной копии "Ф-ибусты", так что они могут не волноваться за "упущенную прибыль".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
aldio 
 активист

|
3 марта 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Этот пример того самого литературного снобизма, когда люди начинают считать, что чей-то личный вкус может являться мерилом общественного мнения. Это неправильно, но, согласна, что что-то доказывать в случае подобной твердолобости — бессмысленно.
Вы действительно думаете, что в вашем случае твердолобость отсутствует? Да уж...
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 марта 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Вы действительно думаете, что в вашем случае твердолобость отсутствует? Да уж...
Заметьте, я не указываю на хороших и плохих авторов и не говорю, кому из них можно накрыться медным тазом, а кому — нет. Я считаю, что любой автор, имеющий своих читателей, достоин того, чтобы у него не воровали и он получал заработанные деньг в независимости от того, что он пишет и в каком издательстве издается.
цитата heleknar Если вы считаете снобизмом резкое разделение авторов на тех, которых я читаю, и на тех, которых я не читаю, и судьба которых мне глубоко безразлична, то хорошо, я сноб.
Снобизмом я считаю попытку навязать свой литературный вкус окружающим Вас людям с убеждением их в том, что раз автор не нравится лично Вам, значит он не достоин прочтения. Я не читаю Достоевского, но это не значит, что его надо перестать издавать и не стоит читать.
|
|
|
ард 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удовиченко одна из подписантов письма Государю Императору. А вообще хотелось бы дождаться, когда ее угрозы воплотятся в жизнь. А то, как говориться – вы все только обещаете.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард А вообще хотелось бы дождаться, когда ее угрозы воплотятся в жизнь. А то, как говориться – вы все только обещаете.
С творчеством Удовиченко не знакома, потому не могу сказать, чем лично для меня грозит её возможный уход с литературного небосклона. Однако, я ни разу не встречала (что вовсе не значит, что такого не было) интервью писателей, которые бы публично признавались в том, что не будут больше писать, т.к. просто тупо исчерпали себя в своём жанре. Муза — она ведь барышня прихотливая, может и упорхнуть от особо стенающих о тяжкой доле. А вот ссылаясь на пиратов — это возможность красиво уйти, громко хлопнув дверью. Это не я выдохся — это они, вандаллы, во всём виноваты. Актёры, когда уходят со сцены, обычно винят руководство и коллектив, а у писатели теперь будут все стрелки на пиратов переводить 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, кроме пиратов, ещё есть и ряды писателей, публикующих свои труды под чужими именами. Вот как у Злотникова, например:
цитата Решил обновить новости в связи с появлением "Путешесвтия в ад". Ребята, книга не моя. Славные ряды писателей-фантастов Романов Злотниковых, полнились еще одним членом. Писателя, насколько мне сообщили, зовут Роман ГРИГОРЬЕВИЧ Злотников, и он свой роман выкладывал на Самиздате. Ну что ж, парень получает дополнительный бонус за имя и фамилию — дай бог ему успеха. Главное, чтобы не подвел :-). Я вообще к подобному отношусь спокойно и, кстати, если кто захочет написать книги по моим мирам — не стесняйтесь, пишите. Сам с удовольствием почитаю. Если издадут :-). ссылка И ничё, не плачет, не стенает, а пишет себе и пишет, и имеет не малый читательский интерес. Кстати, мы случайно купили эту книгу — покупаем всё что выходит у Романа Валерьевича. Вот только потом через инет узнали, что он роман не Валерьевича, а Григорьевича, а в самой книге отчество "деликатно" было не указано 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Korochun 
 активист

|
3 марта 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Вот только потом через инет узнали, что он роман не Валерьевича, а Григорьевича, а в самой книге отчество "деликатно" было не указано
Ну вот и как различать, если не указано, что Злотников "не тот"? Ведь инет не у всех есть, да и проверить не всем в голову придет.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Ведь инет не у всех есть, да и проверить не всем в голову придет.
Как неоднократно писали в этой теме поборники писательских прав — эт не мы мошенники, а эт вы ло.. ваши проблемы 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
3 марта 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Пока тут не прозвучало ни одного из тех авторов, которых я читаю. Все сплошь МТА-Армада.
Если выбирать между МТА (молодой талантливый автор) и ПМС (премированный маститый старичок), то я однозначно за МТА 
А вообще, если употреблять этот термин корректно, то Аберкромби и Ротфусс у нас тоже МТА, только не от Армады))
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 марта 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Если я не ошибаюсь, то Диана Удовиченко в конце прошлого года писала в своем ЖЖ о желании закончить свою писательскую деятельность именно по причине все возрастающего пиратсткого беспредела в России. В 2011г. у неё вышла очередная книга. Правда, фантлабовцы оставили всего 12 отзывов, значит, основные читатели Удовиченко собираются на других форумах.
цитата Gelena Я считаю, что любой автор, имеющий своих читателей, достоин того, чтобы у него не воровали и он получал заработанные деньг в независимости от того, что он пишет и в каком издательстве издается. Ну так пусть "свои читатели" и покупают книги "своего автора". Если "все свои", в чём проблема, на кого жалуемся?
цитата Gekkata С творчеством Удовиченко не знакома, потому не могу сказать, чем лично для меня грозит её возможный уход с литературного небосклона. Я тоже.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 марта 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Если выбирать между МТА (молодой талантливый автор) и ПМС (премированный маститый старичок), то я однозначно за МТА Jedem das Seine
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
3 марта 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata в самой книге отчество "деликатно" было не указано А у нас его вообще не очень-то ПРИНЯТО указывать в выходных данных книги. В лучшем случае инициалы. Подобные тезки как бы не великая редкость. Воха и Василид, к примеру.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 марта 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika В 2011г. у неё вышла очередная книга.
Эээ...А ничего, что сейчас год 2012-й и я писала конкретно "в конце прошлого года"? Если внимательно рассмотреть календарь, то можно обнаружить, что по отношению к 2012-му прошлым будет 2011-й.
цитата Veronika Правда, фантлабовцы оставили всего 12 отзывов, значит, основные читатели Удовиченко собираются на других форумах.
Хм, ну на это можно было бы предложить сравнить количество, к примеру, изданий МТА и плохой по определению (она же из Армады!) Удовиченко и замечательной маститой писательницы Чигиринской, столь любимой Вами. (сразу скажу — ни ту ни другую не читала)
цитата Veronika Ну так пусть "свои читатели" и покупают книги "своего автора". Если "все свои", в чём проблема, на кого жалуемся?
Если Вы несколько невнимательно читали: не надо воровать ни у кого. Ни у "своих" авторов, ни у чужих.
цитата Kail Itorr Подобные тезки как бы не великая редкость. Воха и Василид, к примеру.
Ну тезки вообще не редкость. У нас к примеру в базе есть два Николая Андреева, парочка (даже странно что так мало) Иванов Ивановых и тд.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Подобные тезки как бы не великая редкость. Воха и Василид, к примеру.
Фамилия "Васильев" поболее распостранена чем "Злотников". Не говоря уж о Владимирах в странах бывшего СССР Да и писать они начинали примерно в одно и то же время. А вот когда "случайно" начинают появляться двойные тёзки писателей, которые имеют в багаже более десяти лет успешной писательской деятельности — это как-то странно, немножко.
цитата Gelena парочка (даже странно что так мало) Иванов Ивановых и тд.
Я нашла по поиску фантлаба только это:
цитата Иван Иванов-сын — псевдоним Осипа Сенковского
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 марта 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А вот когда "случайно" начинают появляться двойные тёзки писателей, которые имеют в багаже более десяти лет успешной писательской деятельности — это как-то странно, немножко.
То есть вас удивляет, что с 1963-го по 1978-й год какая-то семья с фамилией Злотниковы решила назвать сына Романом? Ради интереса забила в парочке соц.сетей "Роман Злотников". Поиск выдал даже больше чем двоих. Все наверное на славу Романа 1963-го года рождения претендуют?
цитата Gekkata Я нашла по поиску фантлаба только это:
Правильно. Вы можете видеть только открытых авторов.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena То есть вас удивляет, что с 1963-го по 1978-й год какая-то семья с фамилией Злотниковы решили назвать сына Романом?
Ахха. И все они рынулись в писательский жанр тоже абсолютно случайно И именно после того, как уже была раскручены имя-фамилия  Тем более, что один из приведенных вами Ивановых, оказался вовсе и не Ивановым, а Сенковским 
цитата Gelena Поиск выдал даже больше чем двоих.
Простите, а вы читали цитату самого Злотникова? Там печатным по белому написано — очередной. Т.е. не первый, и возможно — не последний 
|
|
|