Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Если я не ошибаюсь, то Диана Удовиченко

Не ошибаетесь. Но думаете это имя, чем-то тронет "высоких знатоков"? Я же писал, им хоть 100 таких Диан откажутся — а вы дайте нам такого, чтоб МЫ пожалели...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Не ошибаетесь.

Радует. Значит мой маразм еще далёк и я, хоть и архаична образом мыслей, с памятью пока еще дружу.:-D

цитата esaul

Но думаете это имя, чем-то тронет "высоких знатоков"? Я же писал, им хоть 100 таких Диан откажутся — а вы дайте нам такого, чтоб МЫ пожалели...

Этот пример того самого литературного снобизма, когда люди начинают считать, что чей-то личный вкус может являться мерилом общественного мнения. Это неправильно, но, согласна, что что-то доказывать в случае подобной твердолобости — бессмысленно.:beer:
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:52  

сообщение модератора

esaul получает замечание
Хамство и переход на личности.
Бан на три дня (три замечания).
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Остальные тоже — спокойнее.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Gelena Если вы считаете снобизмом резкое разделение авторов на тех, которых я читаю, и на тех, которых я не читаю, и судьба которых мне глубоко безразлична, то хорошо, я сноб.

Пока тут не прозвучало ни одного из тех авторов, которых я читаю. Все сплошь МТА-Армада. Этих граждан, я качаю только в составе регулярного обновления локальной копии "Ф-ибусты", так что они могут не волноваться за "упущенную прибыль".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Этот пример того самого литературного снобизма, когда люди начинают считать, что чей-то личный вкус может являться мерилом общественного мнения. Это неправильно, но, согласна, что что-то доказывать в случае подобной твердолобости — бессмысленно.

Вы действительно думаете, что в вашем случае твердолобость отсутствует? Да уж...
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Вы действительно думаете, что в вашем случае твердолобость отсутствует? Да уж...

Заметьте, я не указываю на хороших и плохих авторов и не говорю, кому из них можно накрыться медным тазом, а кому — нет. Я считаю, что любой автор, имеющий своих читателей, достоин того, чтобы у него не воровали и он получал заработанные деньг в независимости от того, что он пишет и в каком издательстве издается.

цитата heleknar

Если вы считаете снобизмом резкое разделение авторов на тех, которых я читаю, и на тех, которых я не читаю, и судьба которых мне глубоко безразлична, то хорошо, я сноб.

Снобизмом я считаю попытку навязать свой литературный вкус окружающим Вас людям с убеждением их в том, что раз автор не нравится лично Вам, значит он не достоин прочтения.
Я не читаю Достоевского, но это не значит, что его надо перестать издавать и не стоит читать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Удовиченко одна из подписантов письма Государю Императору. А вообще хотелось бы дождаться, когда ее угрозы воплотятся в жизнь. А то, как говориться – вы все только обещаете.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

А вообще хотелось бы дождаться, когда ее угрозы воплотятся в жизнь. А то, как говориться – вы все только обещаете.

С творчеством Удовиченко не знакома, потому не могу сказать, чем лично для меня грозит её возможный уход с литературного небосклона.
Однако, я ни разу не встречала (что вовсе не значит, что такого не было) интервью писателей, которые бы публично признавались в том, что не будут больше писать, т.к. просто тупо исчерпали себя в своём жанре. Муза — она ведь барышня прихотливая, может и упорхнуть от особо стенающих о тяжкой доле. А вот ссылаясь на пиратов — это возможность красиво уйти, громко хлопнув дверью. Это не я выдохся — это они, вандаллы, во всём виноваты.
Актёры, когда уходят со сцены, обычно винят руководство и коллектив, а у писатели теперь будут все стрелки на пиратов переводить 8-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
А вообще, кроме пиратов, ещё есть и ряды писателей, публикующих свои труды под чужими именами. Вот как у Злотникова, например:

цитата

Решил обновить новости в связи с появлением "Путешесвтия в ад". Ребята, книга не моя. Славные ряды писателей-фантастов Романов Злотниковых, полнились еще одним членом. Писателя, насколько мне сообщили, зовут Роман ГРИГОРЬЕВИЧ Злотников, и он свой роман выкладывал на Самиздате. Ну что ж, парень получает дополнительный бонус за имя и фамилию — дай бог ему успеха. Главное, чтобы не подвел :-). Я вообще к подобному отношусь спокойно и, кстати, если кто захочет написать книги по моим мирам — не стесняйтесь, пишите. Сам с удовольствием почитаю. Если издадут :-).
ссылка
И ничё, не плачет, не стенает, а пишет себе и пишет, и имеет не малый читательский интерес.
Кстати, мы случайно купили эту книгу — покупаем всё что выходит у Романа Валерьевича. Вот только потом через инет узнали, что он роман не Валерьевича, а Григорьевича, а в самой книге отчество "деликатно" было не указано :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Вот только потом через инет узнали, что он роман не Валерьевича, а Григорьевича, а в самой книге отчество "деликатно" было не указано

Ну вот и как различать, если не указано, что Злотников "не тот"? Ведь инет не у всех есть, да и проверить не всем в голову придет.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Ведь инет не у всех есть, да и проверить не всем в голову придет.

Как неоднократно писали в этой теме поборники писательских прав — эт не мы мошенники, а эт вы ло.. ваши проблемы :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Пока тут не прозвучало ни одного из тех авторов, которых я читаю. Все сплошь МТА-Армада.

Если выбирать между МТА (молодой талантливый автор) и ПМС (премированный маститый старичок), то я однозначно за МТА :-D

А вообще, если употреблять этот термин корректно, то Аберкромби и Ротфусс у нас тоже МТА, только не от Армады))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Если я не ошибаюсь, то Диана Удовиченко в конце прошлого года писала в своем ЖЖ о желании закончить свою писательскую деятельность именно по причине все возрастающего пиратсткого беспредела в России.
В 2011г. у неё вышла очередная книга.
Правда, фантлабовцы оставили всего 12 отзывов, значит, основные читатели Удовиченко собираются на других форумах.

цитата Gelena

Я считаю, что любой автор, имеющий своих читателей, достоин того, чтобы у него не воровали и он получал заработанные деньг в независимости от того, что он пишет и в каком издательстве издается.
Ну так пусть "свои читатели" и покупают книги "своего автора". Если "все свои", в чём проблема, на кого жалуемся?

цитата Gekkata

С творчеством Удовиченко не знакома, потому не могу сказать, чем лично для меня грозит её возможный уход с литературного небосклона.
Я тоже.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Если выбирать между МТА (молодой талантливый автор) и ПМС (премированный маститый старичок), то я однозначно за МТА
Jedem das Seine
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

в самой книге отчество "деликатно" было не указано
А у нас его вообще не очень-то ПРИНЯТО указывать в выходных данных книги. В лучшем случае инициалы.
Подобные тезки как бы не великая редкость. Воха и Василид, к примеру.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

В 2011г. у неё вышла очередная книга.

Эээ...А ничего, что сейчас год 2012-й и я писала конкретно "в конце прошлого года"? Если внимательно рассмотреть календарь, то можно обнаружить, что по отношению к 2012-му прошлым будет 2011-й.8-)

цитата Veronika

Правда, фантлабовцы оставили всего 12 отзывов, значит, основные читатели Удовиченко собираются на других форумах.

Хм, ну на это можно было бы предложить сравнить количество, к примеру, изданий МТА и плохой по определению (она же из Армады!) Удовиченко и замечательной маститой писательницы Чигиринской, столь любимой Вами.;-) (сразу скажу — ни ту ни другую не читала)

цитата Veronika

Ну так пусть "свои читатели" и покупают книги "своего автора". Если "все свои", в чём проблема, на кого жалуемся?

Если Вы несколько невнимательно читали: не надо воровать ни у кого. Ни у "своих" авторов, ни у чужих.

цитата Kail Itorr

Ну тезки вообще не редкость.:-) У нас к примеру в базе есть два Николая Андреева, парочка (даже странно что так мало) Иванов Ивановых и тд.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

Фамилия "Васильев" поболее распостранена чем "Злотников". Не говоря уж о Владимирах в странах бывшего СССР:-) Да и писать они начинали примерно в одно и то же время.
А вот когда "случайно" начинают появляться двойные тёзки писателей, которые имеют в багаже более десяти лет успешной писательской деятельности — это как-то странно, немножко.

цитата Gelena

парочка (даже странно что так мало) Иванов Ивановых и тд.

Я нашла по поиску фантлаба только это:

цитата

Иван Иванов-сын — псевдоним Осипа Сенковского
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А вот когда "случайно" начинают появляться двойные тёзки писателей, которые имеют в багаже более десяти лет успешной писательской деятельности — это как-то странно, немножко.

То есть вас удивляет, что с 1963-го по 1978-й год какая-то семья с фамилией Злотниковы решила назвать сына Романом?:-)))
Ради интереса забила в парочке соц.сетей "Роман Злотников". Поиск выдал даже больше чем двоих. Все наверное на славу Романа 1963-го года рождения претендуют?:-D

цитата Gekkata

Я нашла по поиску фантлаба только это:

Правильно. Вы можете видеть только открытых авторов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

То есть вас удивляет, что с 1963-го по 1978-й год какая-то семья с фамилией Злотниковы решили назвать сына Романом?

Ахха. И все они рынулись в писательский жанр тоже абсолютно случайно :-))) И именно после того, как уже была раскручены имя-фамилия :-)))
Тем более, что один из приведенных вами Ивановых, оказался вовсе и не Ивановым, а Сенковским :-)))

цитата Gelena

Поиск выдал даже больше чем двоих.

Простите, а вы читали цитату самого Злотникова? Там печатным по белому написано — очередной. Т.е. не первый, и возможно — не последний :-)
–––
Страницы: 123...176177178179180...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх