Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сакремор

что те, кто предпочитает исключительно электронные версии нелюди и полудурки:

Ccылочку на мои слова, плиз.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
Возможно бомба еще в том, что Эксмо выпускает штучные подарочные дорогие экземпляры в кожаном переплете, что изрядно портит эту статистику по среднему тиражу? Если нет, то не знаю, что там за бомба может быть. А вот чем именно обусловлен взрывной рост в 2010-2011гг. интересно было бы узнать :-)

Babai

цитата Babai

Ну и хорошо, что еще издается что-то, что можно привести как штучный пример. Когда-то 100 000 экз. был базовый тираж для любой беллетристики, в том числе сборников. Какой сегодня усредненный тираж для фантастики? Впрочем, к бурно развивающимся пиратским Интернету и гаджетам все это отношения не имеет.

Более корректно брать совокупный тираж, а не усредненный, хотя бы потому, что количество наименований постоянно растет, ни для кого это уже давно не секрет.

Из ситуации, что если в магазине вместо 2ух видов сыра стали продавать 20, спрос на первые 2 резко падает и распыляется между всеми, но это не значит, что сыр вымирает как вид :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player Да, ну как может 100 наименований по 100 экз изменить статику в которой миллионы экземпляров. Бомба в том что это отпечатанные тиражи. "Отпечатанные" — не значит "проданные". В 2007 срещинй тираж 9 — не допродалось, в следующем году средний тираж сделали 8 — опять недопродалось. В 2009 средний тираж еще снизили — опять недопродалось. Тираж не равно продано.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата spax

Имел я в свое время несчастье с творчеством этой "замечательной" писательницы познакомиться — до сих пор в тихом шоке.

Тсс, тсс, сейчас такой флейм начнется, благо рабочая неделя окончена, и kagerou может выйти в одиночное плавание по просторам Великой Сети.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Она же лучше Жарковского, как говорят, то есть просто обязательна к прочтению :)

Вы перепутали, это Жарковский обязателен к прочтению. :-)))
Хотя бы за одну фразу "Галактика пишется с шифта"
НФ надо помогать, фэнтези пробьется сама.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Babai

Когда-то 100 000 экз. был базовый тираж для любой беллетристики

А его предполагалось распродать за месяц-полтора ?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Однако для маленьких детей (ну лет до 7) бумажная книга все равно нужна, так как тактильные ощущения и цветовосприятие при пользовании такой книгой помогают правильно формироваться и развиваться детскому мозгу. Причем в совокупности.

*ассоциативно*

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

От: Джефри Олсндот я ни Знаю где ето.

Тема: Здрасте. Миня зовут Джефри Олсндот. Наш корабль поврижден и нужна Помощ. Прошу Атвет.

Содержание: Извените за ошибки. Эта клаватура Дурацкая!

Ключевые фразы: Я не понял.

Кому: Скажите кому-небудь.

Текст сообщения: [пусто]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел статистику за 2011, русская фантастика и мистика, тайтлов 1520, суммарный тираж 13046,8 средний – 8500
Зарубежка тайтлов 889 суммарный тираж 4952,4 средний 5500

Я бы сказал, что статистика крутиться вокруг установившихся средних цифр.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
Да, это понятно конечно, кто-то печатает с графиком продать тираж за год, кто-то предпочитает не рисковать и добивать потом постепенно допами при необходимости.

Но факт остается фактом — некорректно сравнивать средние тиражи с теми же 90ми, когда количество наименований в наше время существенно увеличилось и спрос распылился между ними. Интереснее было бы сравнить цифры общих тиражей.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Если обсуждение тезиса "на Западе нет массового доступа к пиратским электронным книгам, а в Русском сегменте Великой Сети — есть" еще не окончено, то я просто оставлю это здесь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Шутка дня, пойду отолью в граните!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

А вот не надо, у Чигиринской в багаже не только фэнтези. И ваще,

цитата

...Когда-то надо же пожить и так.
Без роду-племени, вне кровных пут.
Ни сколько времени, ни как зовут.

© сам-знаете-кто

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Шутка дня, пойду отолью в граните!

Это не шутка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin шутка это то что веселит, это — меня — развеселило. Ну иначе сборник НФ-52 расшифровывался бы как "Фэнтези Няшечное".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

шутка это то что веселит, это — меня — развеселило

Тогда :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
Ну когда современная отечественная НФ ограничивается практически одним романом Жарковского, это не смешно, а грустно:-(
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
то Варкот Иных писателей у нас для вас нет

цитата

Других писателей у меня нет

Первоисточник — диалог Я. В. Сталина (1878—1953) с партийным функционером Д. И. Поликарповым, который в ЦК ВКП(б) курировал деятельность Союза советских писателей. Последний пожаловался генеральному секретарю партии на всяческие безобразии, которые творят некоторые писатели (пьянство, «аморальный образ жизни» и т. д.). На это Сталин ответил: «В настоящий момент, товарищ Поликарпов, мы не можем предоставить вам других писателей».

Анатолий Рыбаков в своем «Романе-воспоминании» (1997) писал (гл. 28): «Мало кто в то время не знал знаменитой сталинской реплики, брошенной Поликарпову, когда тот стал жаловаться на писателей: «Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдем». На следующий день Поликарпов очутился в Педагогическом институте заместителем ректора по хозяйственной части».

По другой версии, эта фраза — «Других писателей у меня для вас нет» — была адресована А. Фадееву.

Цитируется шутливо-иронически в качестве предложения использовать возможности тех специалистов, которые есть в настоящий момент.

цит по: В.Серов, "Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Первоисточник — диалог Я. В. Сталина (1878—1953)

прям вот так в оригинале???
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев

Не передергивайте. Речь шла о НФ — приведете примеры буду только рад8:-0 Лучше в личку, не провоцируя оффтоп:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 00:51  

сообщение модератора

Предлагаю закончить оффтоп
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Страницы: 123...174175176177178...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх